北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 2621|回复: 1

[资讯/资料] 婚恋观调查报告——恋爱/结婚的超高参考价值资料

[复制链接]
发表于 2012-12-26 22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 HB20121221 于 2013-4-2 18:56 编辑

近日,中国最大的婚恋交友运营平台世纪佳缘和联合国家人口计生委培训交流中心联合发布了2012-2013中国男女婚恋观调查报告。
年度重磅报告,全国数百家媒体转载热议,全面了解中国人当下的婚恋观价值观

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2012-12-26 23:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 HB20121221 于 2012-12-26 23:18 编辑

 总体来说,男性无论在约会、恋爱及结婚的进度上都比女性更急切。
 23%的男性和女性认为“牵手”是确认恋爱关系的标志(详见第22页)。
 谈论到性行为,中国女性的态度还是相对保守和谨慎,有69%的女性不愿意回答这个问题;而谈到婚前同居的问题时,只有36%的女性愿意同居。
 从第一次约会开始,男性平均认为到第11.4个月时就应该结婚了,而女性认为在相处13.3个月的时候应该结婚。
 总体上看,年龄越小越急于建立恋爱关系,而年龄越大越急于见父母,然后结婚。
 各年龄段男性在约会、恋爱及结婚的进度上都比女性更急切。
70后女性在“接吻”和“性行为”上比80、90后女性更开放;70后男性最着急与女性进行“性行为”。
 90后男女们一但有好感就会很快进行“牵手”、“拥抱”等恋爱行为,但对性行为还相对谨慎。
 男性在恋爱关系中对于“同甘共苦”和“性生活”的看重程度显著高于女性。
 女性在恋爱关系中对于“心灵契合”和“思念”的感觉要高于男性。
 与恋爱相同,男性在婚姻关系中依旧更看重“同甘共苦”和“性生活”,同时还增加了“相依为命”一项。
 女性在婚姻关系中评估“沟通”和“港湾”的重要程度要高于男性。
 接受、沟通、心灵契合、爱情、浪漫、快乐是恋爱阶段应该完成的事情,到了婚姻阶段重要性显著降低。
 在婚姻关系中,性生活、同甘共苦、义务、责任、维护的重要性明显增长。
 不论是恋爱或婚姻,两性关系中永恒不变的是:包容、承诺、空间、理解、幸福、尊重
 随着男性年龄的增长,理想女友的身材越来越“丰满”,但是体重超过60公斤的女性还是存在一定困难;同时男性可以接受的女性年龄范围也越来越大。
 90后男性对女性学历的要求比较低,80后和70后男性理想女友月收入上限刚过万元。
 随着女性年龄的增长,理想男友的身材也可以越来越“丰满”,但是体重超过80公斤的男性还是存在一定困难;同时女性可以接受的男性年龄跨度也越来越大。
 女性每增长10岁对男性收入的最低要求增长1000元,而对男性收入上限(或称为理想值)的要求增长5000元。
 18-25岁之间的女性,70%有大叔控情结
 这些女生喜欢比自己大10左右的男性。
 其中有64%的大叔控希望与大叔恋爱,17%的大叔控有过和大叔恋爱的经历。
 大叔控们因大叔成熟会照顾人、稳重有魅力而喜欢大叔。
气质大叔、事业型大叔、细腻体贴大叔是大叔控们的最爱。
高达86%男性愿意在婚前与女友同居,但仅有36%女性愿意婚前同居。
 不同年代女性对待“试婚”的态度高度一致;年龄越小的男性愿意“试婚”的比例越高。
66%的男性认为房和车都不是结婚的必要条件;但有52%的女性认为房子是结婚的必要条件。
 5%的男性和11%的女性认为房和车都是结婚所必需的。
年龄越大的女性认为房和车都不是必要条件的比例越高,同时认为房子是必要条件的比例越低
 对方婚前购买的房子,婚后即使不写自己的名字,80%的男性仍愿意帮女性还贷,而女性的这个比例不到40%
 无论是男性还是女性,年龄越小愿意帮助对方还贷的比例越高;而学历越高,帮对方还贷的可能性越低
46%的人认为婚房应该由条件好的一方承担大部分费用,且房产证应该写双方的名字
22%的人认为婚房应该由男方出资;但是即使全部由男方出资,仍有71%认为房产应该归双方共同所有;3%的人认为男方购买的房产应该当属于女方,这个比例略高于其它出资形式。
56%的人认为婚车应该由条件好的一方承担大部分费用,但车的所有权归男方
21%的人认为婚车应该由男方出资;其中18%认为归属权应该为女方。
当选择男女方各付一半费用时,60%的人认为婚车应该归男方所有
被调查者中84%男性和73%女性有过性经历。
有过性经历的男性只有15%有处女情结,明显低于没有性经历的男性的32%。
有过性经历的女性只有2%有处男情结,低于没有性经历的女性的9%。


回复 支持 反对

使用道具 举报

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2022-11-30 09:11

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表