北京交通大学论坛-知行信息交流平台

面试北京市政路桥集团的童鞋们注意了!!!

11-12日,我看见北京市政路桥集团今年的招聘又开始了,现在对各位应届学子进行一下相关提醒。

北京市政路桥,属于工程单位,工作条件很艰苦,女生请慎重考虑。男生基本在项目上,去机关的名额寥寥无几,而且为什么要给你?

待遇呢,属于很一般,户口名额有,但也比较有限,研究僧希望稍大。

为什么不推荐大家去呢?原因主要由以下几点:

1、工作环境差,基本上分到项目部就是在郊区湖南青海之类的项目工地儿,住民工棚,也许你旁边的屋内就是辛苦的老工人
2、没周末休息时间,工程项目永远在赶工期,没周末,每天早7晚8-9,晚上各种会,白天经常看见牛羊,有男女朋友的,那就更苦了
3、职业发展前景有限,这个很简单,你的同事会有各种大专,心理平衡不
4、待遇增长低,现在这个时期,垄断单位最挣钱,建筑单位不景气,非中铁、中建的。。吃不了饭

总而言之,是否要被带到荒山野岭,为祖国的大好建设修路铺桥,看个人的抉择了,不要跟身边的人一样,干了一个月,就辞职。。。。
一片苦心,尽述于此

额……这么夸张啊

学土木的娃子伤不起

现在大家都处在一种饥不择食的状态

顶之,言之有理!

其实 也不一定都这么差吧

那还是很多人挤破了头要去

为了户口,好多人过去了。

xzgm22 发表于 2012-11-19 08:49
为了户口,好多人过去了。

研究生也可能没户口,而且他不告诉你

Yaodao 发表于 2012-11-20 09:51
研究生也可能没户口,而且他不告诉你

是啊,我同学研究生就过去了。现在在青海。

补充下吧:

先说下我自己,本科毕业去的中铁十二局,干了一年半,辞职了,现在在路桥控股(楼主貌似说的就是这个单位吧),如果不是的话,就忽略我下面的话吧。 路桥控股下面有几大子公司比如路桥,建材,科技,城乡等,并不是每个公司都像楼主说的那样,毕竟各有各的侧重点。唯一能确定的是待遇很一般,如果不是北京本地人,还是不推荐来。没钱的日子真心难过啊。去年和城乡集团的HR一起吃饭,他们也在感叹每年都在忙,每年都留不住人,解决户口的第二年一般都走了。大国企就这样了,混日子可以,想干事业,除了能力,机遇和非能力外的事更重要。

擦,俺们湖南哪有荒山野岭,