北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[校内招聘] 中海投资,有社会责任感的国企

最近在学校的就业网上看到了一条《2013中海投资海之子招募公告》的消息,BBS上也看到了很多关于中海投资的帖子。说到中海,大多人的印象通常是中海地产,全国知名的地产商,中海投资就听得稍少了。看了网上的许多帖子,发现中海投资竟然是中海地产的兄弟公司,同为中国海外集团的下属子企业,这不禁引起了我的好奇心,中海投资到底是做什么的呢?主营业务到底是啥呢?于是立马用万能的度娘搜索了一下,可是这次度娘并没有万能,告诉我的答案让我更加迷糊了。通篇读完除了招募公告上的内容、背景就没有什么再新鲜再深入的信息了。但是有一个词却给了我很深的印象,“统筹城乡”,听起来像说和谐社会,城乡发展,但是具体到底是什么含义呢?要去应聘,总要搞搞清楚,于是我决定再次一探究竟……
根据“中海”和“统筹城乡”两个关键词,我搜出的所有新闻几乎全部都是中海投资在全国各地的城乡统筹项目。查询了一下国家关于“统筹城乡”的介绍,自党的十六届三中全会开始国家就提出了“五个统筹”的发展理念,并将“统筹城乡发展”放在首位;党的十七大,后来的十七届三中全会都对如何统筹城乡发展,包括制度建设和工作举措做出了部署。到2010年国家的一号文件首次在主题中明确了“统筹城乡发展”的概念,即城市和农村互动发展,以实行“城”“乡”发展双赢为目的,充分发挥工业对农业的支持和反哺作用、城市对农村的辐射和带动作用,建立以工促农、以城带乡的长效机制,促进城乡协调发展。中海投资随后积极响应国家号召,将统筹城乡列为公司的核心业务,投资近千亿进行统筹城乡项目的建设。在参与城乡统筹建设的过程中,秉承“农民兄弟摆中间、企业和政府放两边”的理念,中海投资鼓励农民以土地入股以充分保障农民的利益,帮助农民创业致富。同时中海投资还配合当地政府为农民做一些安居工程以及带头投资兴建一些农业加工工厂,这样除了改善当地农民的居住条件,还可以解决农民的当地就业问题,以免大量农民全部涌入大城市,造成劳动力的流失。
以重庆南川项目为例,其打造的黎香湖统筹城乡综合项目,总占地约2万余亩,定位为具有瑞士风情的现代化统筹城乡生态旅游宜居小镇,包含地产、旅游及农业等多个产业模式,有住宅、酒店、旅游设施、农业生态园等多种物业形态,囊括了统筹城乡发展、旅游度假的理念、地产模式的营销、农业经济的探索等多种元素。我不禁感叹“统筹城乡”所涵盖的范围之广,内容之复杂,经营这样一项业务真的可以说是前无古人后无来者,带动一方经济,服务一方百姓,这不是一般的企业能够做到的。中海投资将“统筹城乡”作为一种事业来经营,这样一种不趋于利益的胸怀,这样一种回馈社会的无私,让我也心潮澎湃,比起为外国人打工,为暴利企业卖命,我更愿意加入这样一个企业,不,应该说我更愿意为这样一份有意义的事业而努力。

感觉像传销

lavender 发表于 2012-10-31 20:37
感觉像传销

额。。。这是一种宣传。。

楼主软文这段时间写了不少啊。。。

ffzzkk 发表于 2012-10-31 22:45
楼主软文这段时间写了不少啊。。。

这你都知道。。。这是一系列的

xiaofenghanzhu 发表于 2012-10-31 22:27
额。。。这是一种宣传。。

宣传销售,简称传销

iking 发表于 2012-11-1 10:29
宣传销售,简称传销

可不能这样。。要严肃,找工作是件相当严肃的事情

算是多了解了一些

flyasea 发表于 2012-11-1 18:59
算是多了解了一些

lbexy 发表于 2012-11-3 13:39

xiaofenghanzhu 发表于 2012-11-4 07:55

怎么了,你也想去

lbexy 发表于 2012-11-4 12:43
怎么了,你也想去

我研一啊~去的要加油哦

这排版   不想看啊

xiaofenghanzhu 发表于 2012-11-4 18:06
我研一啊~去的要加油哦

去哪个省

lbexy 发表于 2012-11-4 19:09
去哪个省

4个选项吧~宣讲会在清华哦,明天下午~

xiaofenghanzhu 发表于 2012-11-4 22:33
4个选项吧~宣讲会在清华哦,明天下午~

有点太软了……