北京交通大学论坛-知行信息交流平台

为张亮同学祈过福的和想为其祈福的,我要悄悄的告诉你

如题,今天才看到棍叔的那个十大帖子,看到好多同学为其祈福,(我的语言一向刻薄,刻木三分所以很薄),我不明白回帖的为什么几乎没有AB型血的,还是有AB型血的看到了不好意思回,还是。。。不管你是虚心假意还是真情实意,作为小半个医生的我,悄悄的告诉你,O型血可以给任何血型输血,AB血型可以接受任何血型的供血,A、B型的比较复杂,暂且不管,但不影响,(百度一下,你就知道)当然大量输血确实同型的比较好,但不要说自己无能为力,想帮助他,U是可以的,吐槽完毕,自习ing
不同血型的还可以去医院换血哟

帮顶的。。。我记得生物学过这个

B型血真的可以献吗?、、一直想着呢,就是自己是B的,没办法以为不能匹配呢。。。。。OK,谢谢了,我会尽快联系师兄家人的

tuxianyiren123 发表于 2012-8-23 08:57
B型血真的可以献吗?、、一直想着呢,就是自己是B的,没办法以为不能匹配呢。。。。。OK,谢谢了,我会尽快 ...

这是真正的好人

他是全身需要换血吧。所以说AB型血最保险,并不是这种虚情假意。
这个事情也好多天了,我还是相信很多AB型血的都去献血了。
再说了献血后不可能会说自己去了吧,大家还是喜欢默默做好事的
http://news.jwb.com.cn/art/2012/8/22/art_189_1326513.html
最后,还是祝福张亮。

“还是有AB型血的看到了不好意思回,还是。。。不管你是虚心假意还是真情实意,作为小半个医生的我,悄悄的告诉你”。。。。。。本来是一件充满爱心的事,大家都是校友,互相帮助,这是应该的,而且大家也都非常关心这位同学的病情,但对于你说的上面那句话,你觉得你有什么权利?或者你觉得你应该这么说吗?即使你这么想了,你也没有必要用这种语气吧?大家回复了不献血就可以理解虚心假意?!你什么逻辑和思想啊?从头到尾感觉你是在命令谁一样?虽然我理解你,你也为张亮同学着急,我们大家都一样。但你应该换一种说话方式和语气。我说的话,如果你没听进去你就不用回复我了,我也懒得和你争,只是我很看不惯。大家都为张亮同学祈祷吧,希望他早日康复。

hbnn 发表于 2012-8-23 13:50
“还是有AB型血的看到了不好意思回,还是。。。不管你是虚心假意还是真情实意,作为小半个医生的我,悄悄的 ...

哪有命令谁?换一种口气就不是吐槽了,再说了,我又没有像你理解的那样,都那个那个,只是有些人,大家都懂的,你理解偏了