北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[其他相关] 关于泰康人寿等虚假招聘信息的紧急通告

关于泰康人寿等虚假招聘信息的紧急通告

各位同学,

暑假好!我们发现最近几月来,知行平台上存在大量的保险业招聘实习信息,其中以“泰康人寿”的信息与实际情况有明显不实。

主要的问题有:

一、工作内容。泰康人寿公司声称内容是与老客户电话回访和邀约;但实际则是欺骗老年人进行投保,工作几乎以电话咨询为主,同学无法通过这个实习兼职获得任何经验和资历。
二、待遇与薪金。泰康人寿公司声称待遇优秀,并可以根据个人周结或者月结;但我们咨询的绝大多数实习过的同学,拖欠工资或不予支付的情况为普遍现象。
三、培训计划。泰康人寿公司声称团体气氛和谐并有培训机会;但实际情况是嘈杂并毫无秩序,没有其声称的新人培养计划。
四、真实性。泰康人寿在知行的发帖非常多,以尚某某为联络人;但有知行用户发现致电后,是中国人寿的电话。

经过慎重调查和分析,以及与大量实习同学的私下联络沟通,判定这类帖子存有严重误导欺诈行为,并严重误导初入职场的在校同学。我们知行管理团队,做出以下裁定:

一,删除所有关于泰康人寿的招聘实习信息,泰康人寿将进入交大知行平台的就业黑名单。

二,永久封禁所有发布过泰康人寿的招聘实习帖子的用户。以后发布泰康人寿兼职信息的用户将一律永久封禁。

知行论坛保护所有用户的隐私;但一经发现同一人重复发虚假招聘的帖子,将视为该用户放弃其隐私权利,我们会将此个人信息转移给学校负责部门严肃处理。请大家珍惜自己的学位证!

三,严格监控任何保险业招聘实习信息,请所有知行用户在发现任何潜在问题后,及时和我们联络。

我们非常希望每位用户都能参与到求职事业中!谢谢。

感谢以下同学在这个过程中提供的宝贵信息和数据,并恳请大家原谅我们的处理效率。@yifulou@sgdxl007@hanhanyun@hechaoning@freedomhwl@lixiangqian

知行信息交流平台求职版区管理团队
Walter, Jdlim, Wwd223, Phoenix001, Paiyixiaozi
2012. 08. 08

以下为证据与具体判决

1. 虚假招聘信息 (https://zhixing.bjtu.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=559672) 用户cumt56(已永久封禁)

2012.4.18 cumt56 fake1.bmp

2012.4.18 cumt56 fake2.bmp

2. 虚假招聘信息 (https://zhixing.bjtu.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=581983 ) 用户yuyue0715(已永久封禁)

2012.5.24 yuyue0715 fake.bmp

3. 虚假招聘信息 (https://zhixing.bjtu.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=506380 ) 用户daishuxyp(已永久封禁)

2011.12.28 daishuxyp.bmp

4. 虚假招聘信息 ( https://zhixing.bjtu.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=457573 ) 用户cyhehe123(已永久封禁)

2011.10.18 cyhehe123.bmp

5. 虚假招聘信息 ( https://zhixing.bjtu.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=615828  ) 用户anyao0924(已永久封禁)

2012.7.20 anyao0924.bmp
6. 虚假招聘信息 ( https://zhixing.bjtu.edu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=620475 ) 用户yuexingzhe1(已永久封禁)

2012.8.7 yuexingzhe1.bmp

评分

qingmingjian + 5 + 555 精品资源
andonghai + 4 + 444 大快人心
Nightmare + 15 + 999 好样的

@PamHOHO 求管理员放在十大,并请能够在全站提醒一下,让更多的用户看到这个信息 @管理员 。谢谢!

@jdlim
@wwd223
@phoenix001
@paiyixiaozi

人我处理封禁,不必重复劳动。谢谢!

我看那个帖子是交大同学发的啊,为什么不去追查这些造假的学生。还有就是对于真实有效的招聘兼职信息,请您多多关注,不要无故禁贴

我看那个帖子是交大同学发的啊,为什么不去追查这些造假的学生。还有就是对于真实有效的招聘兼职信息,请您多多关注,不要无故禁贴

fight3 发表于 2012-8-8 01:06
我看那个帖子是交大同学发的啊,为什么不去追查这些造假的学生。还有就是对于真实有效的招聘兼职信息,请您 ...

1. 说自己是交大同学的不一定就真得是交大同学。我们在2012年初,我们知行论坛上就有一例,同样一份岗位的帖子,在不同学校的论坛都自称本校学生,而实际情况则不是。该用户被我永久封禁,我并知会涉案的其他学校论坛版主。

2. 造假的学生未必是完全恶意,或许是朋友所教,或许只是被利用发帖。他们应当对他们的失察负一定的责任,但具体追查或者公示学生的隐私,实为矫枉过正。在2010年底,我曾经大量警告发布网络兼职的用户,当初涉案用户达5名每月,最后成功扭转。

3. 我如果有错误封禁的帖子,请阁下明示。如果没有,请勿用“无故”两字。

支持打假

支持~~

如果是诈骗的话,可以报案了吧

严重支持!!!

支持,以上情况全是实情

Walter 发表于 2012-8-8 00:56
@PamHOHO 求管理员放在十大,并请能够在全站提醒一下,让更多的用户看到这个信息 @管理员 。谢谢!

@jdlim ...

辛苦了~
前几天有人举报的时候,还跟paiyixiaozi商量了一下~
当时因为不确定具体情况,我让她暂时封禁了一些,但是处罚的比较轻

太好了!!!!坚决支持!!!!

zty 发表于 2012-8-7 11:37
如果是诈骗的话,可以报案了吧

还好上次我没去   太气人了!!

支持~~~~~

支持,害人不浅啊

发布虚假信息是不是违法的啊?@Walter

抓出来弹JJ到死

支持!感谢公示处理过程及结果,不然怕会有更多同学受骗

恶意欺骗,不知悔改者,就该处以极刑

想骗我交大孩纸,该杀~~~~~~~~

顶上去,让更多的人看到

fight3 发表于 2012-8-8 01:06
我看那个帖子是交大同学发的啊,为什么不去追查这些造假的学生。还有就是对于真实有效的招聘兼职信息,请您 ...

知行从来没有”无故“禁言的。。。。

好险好险差点就去了

什么叫大快人心!!!这就是

juror 发表于 2012-8-8 12:55
发布虚假信息是不是违法的啊?@Walter

并不是简单违法不违法的事情,而是此类事情极难追踪真伪。此事若不是经过长期内部仔细调查,我们也断然不会做这么大规模的统一封禁。

爽死啊  太开心啦  干的好  支持

quchitiancai 发表于 2012-8-8 13:21
抓出来弹JJ到死

弹jj啊

支持

泰康人兽啊~

还接到过几次电话采访的,在家接各种长途,漫游啊。。。晕死。。