北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[校内招聘] 山东省计算中心2012招聘

单位简介
    山东省计算中心成立于1976年,隶属于山东省科学院,是山东省成立最早的从事计算机技术研究的公益性科研机构。成立至今,始终坚持以科研为中心,以提高自主创新能力为主攻方向,以研发出有自主知识产权、有实际应用价值的高水平科研成果,着力突破制约经济社会发展的关键领域、关键技术难题,为山东省乃至国家经济建设又好又快发展做出了应有贡献。
    近年来,山东省计算中心确立了以科研为中心,以“山东省计算机网络重点实验室”为技术研发平台,在计算机网络、语音通信、软件测试、无线传感器网络应用、计算机取证与鉴定、高档数控、智能交通、信息安全等领域开展技术研究。同时,在国家和我省创新团队发展战略的引导下,计算中心立足自身优势,以学科建设为龙头,以科技项目为纽带,以优秀创新人才为主体,围绕国家和我省社会经济发展战略的需求和我院中长期科技发展规划的需要,创新人才培养机制,整合科技资源配置,先后培育了山东省信息系统测评工程技术研究中心、语音通信实验室、高档数控国家工程研究中心山东分中心、无线通信与嵌入式系统工程技术中心、计算机取证与鉴定实验室、信息安全创新团队、高性能计算研究与技术应用创新团队、信息技术标准化研究创新团队等科研方向明确、基础优势明显、科研水平较高、人才结构合理、发展前景良好的科研团队,创造了显著的经济效益和社会效益,树立起科学、公正、权威、专业的和谐奋进的现代研究所形象,得到了社会各界的广泛认可和赞誉。
    2010年8月,在各级政府的高度重视和大力支持下,山东省云计算中心在我单位正式挂牌成立,成为国内首家实现跨区域资源整合的省级云计算中心。该中心现已与国内外IT厂商、运营商、科研机构、相关企业、软件园区等多家单位建立合作关系,力求实现跨区域IT资源的集约化利用;作为信息化服务的提供商,为客户提供客户关系管理、电子邮箱、在线文档管理、进销存管理、在线财务系统、人力资源管理等一站式的在线信息化服务;同时根据行业发展需要,统筹规划、分期实施,建设软件开发测试云、电子政务云、电子商务云以及物联网支撑平台,打造成为行业云方案的系统解决者。山东省云计算中心的成立将进一步为我省乃至全国信息化建设和科学发展做出应有的积极贡献。
    2010年11月,经科技部和山东省政府批准,国家超级计算济南中心正式启动,该项目由山东省计算中心负责建设、运营和管理,成为继天津、深圳、长沙之后,科技部批准建立的第四家国家超级计算中心。建成后,将为海洋数值模拟、金融风险分析、信息安全、动漫渲染、药物研制、石油勘探、天气预报、工程计算、新材料、流体力学等领域提供强大的科研与应用服务。

招聘条件
1、遵守宪法和法律,有志于献身科研事业,具有良好的团队协作精神和学术道德,身体健康;
2、具有博士或硕士学位,符合岗位所需要的专业条件,博士年龄一般不超过35岁,硕士年龄一般不超过30岁。
待遇
提供有竞争力的薪酬待遇;具体薪资及福利按照国家相关政策、文件和本单位规定发放。
具体岗位及要求
联系方式
  单位网址:http://www.scsc.cn
  联系人:王海燕
           电话: 0531-82605537
           邮 箱:wanghyan@keylab.net
山东人顶起来!!!

kpl19850319 发表于 2012-7-3 09:13
山东人顶起来!!!

谢谢哈,也希望你毕业来家乡工作哈,我就回来了

说一下待遇嘛 竞争力是怎么个情况  在山东比较有竞争力 还是在全国比较有竞争力

山东人顶一个~~

treasureqy 发表于 2012-7-3 09:43
说一下待遇嘛 竞争力是怎么个情况  在山东比较有竞争力 还是在全国比较有竞争力 ...

无论山东、全国都很有竞争力的,当然不可能跟北京、上海比,这个也很容易理解。如果你有意,可以发简历过来,我们如果觉得合适,会很快跟你联系,具体谈这个问题。

cassiel 发表于 2012-7-3 09:48
山东人顶一个~~

谢谢哈,还是母校的气氛好哈。好好珍惜上学的日子哈

想回家工作,年底毕业的可以吗?

qishuhu 发表于 2012-7-3 10:15
想回家工作,年底毕业的可以吗?

建议你把简历发给我,我请示一下。如果不行,我会答复你,并把你的简历放在13年照片计划中。

mowei07 发表于 2012-7-3 09:19
谢谢哈,也希望你毕业来家乡工作哈,我就回来了

的确想回家!!! 可惜我学的不是C语言,我学的是Java。不过大学里学过C语言,当时是为了单片机设计大赛而准备的。。信息安全方面,也是在实习单位学的

cassiel 发表于 2012-7-3 09:48
山东人顶一个~~

老乡,赞一个!

kpl19850319 发表于 2012-7-3 10:54
的确想回家!!! 可惜我学的不是C语言,我学的是Java。不过大学里学过C语言,当时是为了单片机设计大赛 ...

估计你也能看出来,我们的研究方向很多,C是其中一方面的所需,不是绝对。我记得王化深处长跟毕业生讲过,什么叫“计算机专业”,我们不要被单位限制的太死,要试一下,只要相关,就有可能。

kpl19850319 发表于 2012-7-3 10:55
老乡,赞一个!

谢谢大家,谢谢老乡

mowei07 发表于 2012-7-3 10:25
建议你把简历发给我,我请示一下。如果不行,我会答复你,并把你的简历放在13年照片计划中。 ...

山东老乡就是好,我晚上把简历发给你,貌似不太对口,你看看吧。谢~

qishuhu 发表于 2012-7-3 11:21
山东老乡就是好,我晚上把简历发给你,貌似不太对口,你看看吧。谢~

恩,好的。无论如何,我会给你答复的哈。其实呢,人追求的是一种相对幸福,回家乡也不错的。咱是老乡,又是校友,如果有虚假,我也过意不去不是。

mowei07 发表于 2012-7-3 09:50
无论山东、全国都很有竞争力的,当然不可能跟北京、上海比,这个也很容易理解。如果你有意,可以发简历过 ...

现在博一 再等两年可以么

treasureqy 发表于 2012-7-3 11:37
现在博一 再等两年可以么

呵呵,  山东省计算中心很欢迎博士的,以后肯定更是如此了

mowei07 发表于 2012-7-3 11:18
估计你也能看出来,我们的研究方向很多,C是其中一方面的所需,不是绝对。我记得王化深处长跟毕业生讲过 ...

我希望你能透漏一下待遇问题!!!再就是单位在哪里??济南?青岛?烟台?我老家是德州的

mowei07 发表于 2012-7-3 11:19
谢谢大家,谢谢老乡

我可以给你扒鸡吃!!!

嗯,是不是在济南???

kpl19850319 发表于 2012-7-3 13:26
嗯,是不是在济南???

是啊,在济南。

本科飘过。。。

楼主好人一枚~  心中想着母校(*^__^*)

shiguang 发表于 2012-7-4 21:59
本科飘过。。。

你可是潜力股啊

cleter 发表于 2012-7-5 06:45
楼主好人一枚~  心中想着母校(*^__^*)

谢谢,应该的

招不招实习生啊?

外校的可以不?我也是山东人,顶一个,在中央民族大学,学的是金融数学专业,matlab用的还算可以。。。

你好,这个招聘最迟什么时候截止?从现在开始到年底还有招聘计划吗?

您好,科学院也有博士学位点吗?

我是学图像处理的,不过对语音处理可以上手很快,平时用matlab较多,有图像处理的项目经验(用C++做的),现在研究一,不知道能不能去啊