北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 3632|回复: 2

文章回应婚变传闻:杜绝小三 任何暧昧都有阴谋论

[复制链接]
发表于 2011-10-23 13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

       在新片《失恋33天》记者会上接受“中国第一小男人”封号的文章,近日接受记者的专访,谈到婚姻问题,他表现得特别坚定,愿意感受被暗恋和推崇的幸福,却坚决杜绝发展小三这样的危险关系,在他看来“这种人际关系里,存在阴谋论。”
  “我是危险关系的绝缘体”
  记者:或者这么说,作为丈夫,你会主动规避掉一些女性交往么?会向老婆报备你跟女性的交往么?
  文章:我的女性朋友她都认识。(新认识的呢?)新认识的朋友谈不上你讲的这种危险关系上。因为我不存在任何危险关系的导火索,我是这种危险关系的绝缘体。这种危险关系是不存在的。
  记者:你不是个喜欢享受暧昧的人?
  文章:呃……不能说享受暧昧。每个人都有那种被人推崇被人暗恋的幸福感,每个人都有。但这种时候,只能止于开始。因为这种事情没完没了。
  记者:对很多结婚的男人来说,这种关系可能带来无止境的麻烦,比方最后演变成吵架、离婚、财产分割,而你会变成“绝缘体”是因为爱情至上,还是和他们一样,考虑现实问题,比方形象受损?
  文章:第一,我没有任何理由去陷入危险关系。第二,我没有任何条件去陷入危险关系。(你有魅力啊?)这种魅力买不了包。(你把女生这么物质化?)能跟你建立危险关系的,多半都是……算了,我跟你聊个阴谋论吧。我觉得在任何这种人际关系里,是有政治原因存在和阴谋论存在的。我不是想的复杂,就像《蜗居》,放在三国时代是不可能的,因为那个年代讲信讲义讲情,如果你要这么做,是要付出血的代价。但现在,我们所有的关系建立,不单指男女之间,都是个综合,这种综合很可怕,妥协也是一种阴谋。比方她告诉你,我爱你,我妥协了,我就愿意当小三,我不追求名分。三个月后,开始闹大,就像电视剧里演的那样,说你不要回家啦,我一个呆着会害怕……全是阴谋。我可能想的比较黑暗,但我觉得这是事态发展的必经阶段,它一定是复杂又黑暗,会给你带来很多很多麻烦。所以明明在一开始你能预见到这些结果,怎么会让自己陷入呢?
发表于 2011-10-23 18:32 | 显示全部楼层
说得好
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-10-23 18:33 | 显示全部楼层
喜欢暧昧的男人不安全
回复 支持 反对

使用道具 举报

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-10-16 16:38

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表