北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 2540|回复: 2

新手来了

[复制链接]
发表于 2011-10-7 13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[tsj0364]我觉得历史书里的历史像被阉割的一样,读起来很乏味。
发表于 2011-10-7 13:45 | 显示全部楼层
历史书中的历史至少是最接近的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-10-7 22:39 | 显示全部楼层
不了解一个人的过去,就不了解他得现在。就像鸦片战争,我们认为是侵略,英国人可不这么看,就像抗日战争,日本人会有另一种看法。不知道他们的历史观,就不懂得他们为什么会有这样那样的观点。就像我们说一定要统一台湾,有没有听听台湾人的想法,尤其是年轻人的,他会说人们生活水平这么低,他会说你们的民主不怎么地,等等了。别误会本人受党的栽培,历史观绝对主流。我只是说我们因该多了解别人对同一历史事件的看法才对
回复 支持 反对

使用道具 举报

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-11-27 21:57

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表