北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 1457|回复: 0

尚武

[复制链接]
发表于 2011-9-15 23:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
        尚武社——崇高的武术不是我们用四年可以理解的,但是我们却可以用这几年时间去好好体会其中的招招式式!
        

爱的同学,你有健身的好习惯吗?            
喜欢锻炼的同学,你想不想在健身的同时学到一门技术呢?
喜欢锻炼的同学,有没有对中华武术充满向往呢?在此之前,是否因为高考、因为昂贵的武术费用而放弃认识武术、放弃学习武术呢?

        
高考已经过去,它不再是你的障碍。然而,多数武术组织要收取我们所不能承担的费用,以至于将许多的武术爱好者拒之门外。我们认为,每个人都应该有接触武术,学习武术的机会,于是产生了北京交通大学“尚武社”。尚武社是由一群热爱武术的学生自发组织的一个协会,希望可以为大家搭建了一个习武强身的平台,真正为同学们提供学习中华传统武术机会。“尚武社”成立一年,发展极好。
报名资格:北京交通大学在校学生即可,报名交入会费20元,不再收取其他费用。训练鞋和兵器自己购买即可。也可集体购买,价钱平摊。
训练内容:开始练习武术的基本功,提高身体协调性,包括:三路拳,初级刀,初级棍术。然后自愿选择自选拳,南拳,通背,披挂,八极拳,刀,棍,鞭,剑术等学习,中间会组织参加北京高校武术协会。每年的学期末会安排散打等内容提高武术技艺。
训练时间和地点:周三,五 8:0010:00在西操场(有课的可以下课后到),周二,四的早上6:307:10在东(逸夫)操场,周日下午4:006:00。训练只需无鞋跟运动鞋和运动服即可。(训练时间可能会有所调整,以保证每个人一周至少有三次训练计划)
教练师从国家一级裁判员,吴氏太极拳第三代传人武淑清老师,现在由其弟子段书兴老师担任总教练。
尚冬冬国家武术六段,保定武协会员,曾获得保定市武术锦标赛四类拳冠军。曾经学习过自选拳,翻子拳,白猿通背拳,剑术,棍术,刀术,鞭,及传自汇通武术社的五禽拳五龙通花炮
蒋兴起,河北大学武术协会教练,武术队队员,精通风魔棍披挂拳通背
张渊明,河北大学武术协会教练,武术队队员,精通南拳南刀南棍
(我们都是大学开始学习武术的,三年可有小成)。
男女不限, 有意者可以在社团招新时当场报名,也可联系我们。
有兴趣请联系王同学,电话:15201343068
韩同学,电话:15201346381

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-10-23 16:35

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表