北京交通大学论坛-知行信息交流平台

关于“心诚格事件”的最新进展

关于“心诚格事件”的最新进展

201152917:30左右,我院一名女生在学校南门口心诚格商店与店员发生矛盾,店内三人(两男一女)追出商店并对该女生进行了殴打,随后该女生向大钟寺派出所报案。警察将三人带往大钟寺派出所扣押,该女生被送往海淀医院进行检查。随后,我院两名辅导员老师和该女生的亲属也赶往海淀医院,晚上12点左右,警察也赶到海淀医院进行取证。
      在留院观察一晚后,5309:00左右,该女生在一名警察和两名辅导员老师的陪同下前往北京市公安局海淀分局进行法医鉴定,经鉴定为“轻微伤”。该女生和亲属商议后在走司法程序进行起诉和协商赔偿中选择了协商赔偿。与此同时,学校学生处、保卫处也积极与大钟寺派出所联系沟通,力求为该女生提供更多的帮助和支持。
      该女生在其亲属,学校学生处的老师,辅导员老师的陪同下,以及学校法律专业老师的指导下,与对方进行协商赔偿问题,最终达成协议:心诚格一周之内在交大南门口和校内张贴道歉信,对该女生进行公开道歉,另外赔偿该女生相应的医疗费、精神损失费等。
      事件整个过程中,三名打人者一直在大钟寺派出所被扣押,近24小时,心诚格店长已当面向该女生及其亲属进行道歉。目前该女生情况良好,但需要好好休息,学院也替该女生感谢所有关心和支持她的同学们,谢谢大家!

理学院学生工作组

该女生情况良好,但需要休息……  发表于 2011-5-30 22:53

评分

stormeeee + 2 + 222 我去他大爷的,敢在学校门口打人!抵制!.
larkspur + 2 + 199 心诚格这种态度差东西贵的店早该关了,不过.
todd210210 + 1 + 111 通报批评!
youyou + 2 + 222 道歉神马的之后对学生最好的交代就是滚出交.
wu09251022 + 3 + 333 维护合法权益
freeifly + 1 + 111 烧了!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
rush + 2 + 27 那也不行,必须滚蛋!谁也不许再去买东西!.
wskwsk + 1 + 111 MD 抵制抵制
chidy + 2 + 222 让心诚阁倒了吧~~~封杀~~
qianmodexin + 3 + 333 怎么样保证交大学生在交大范围内的安全?学.
xs19911003 + 2 + 222 打人不是一次两次了,事不过三,坚决要求关.
lisiyang0101 + 1 + 111 让丫的滚蛋!坚决不留
legendlsr0808 + 2 + 222
anonymous + 222 应该写在“警情通报”里
VIGER + 1 + 111 赞一个!
Mars900321 + 3 + 333 轻微伤其实已经很严重了...
chiefsailor + 1 + 1 抵制是必须的,这种不痛不痒的是不能够教训.
Corkscrew + 3 + 333 十万字手写检查有木有!
tianfly + 1 过去的错误是无法弥补,果断tmd的抵制,在.
monkeyszm + 3 + 333
beifeng + 1 + 15 我很赞同
pf22099 + 4 + 444 还是没看出来有什么具体处理措施啊!.
disiso0 + 2 + 199 竟然有这样的事。。。
sugar + 222 诚意不够啊。
winnie + 20 + 999 学校做的不错,还应时刻关注女孩心理变化。.
mashijia + 1 草 但需要休息 真她妈恶心 我也恶心你一下.
duanhanhan + 4 终于讨回公道了
wandering + 1 + 111 “心诚格”,这个店名取得极具讽刺意义!.
junjiezhen + 1 + 99 支持全校邮件通知,希望有更详细的数据:赔.
stubborn + 2 + 222 要让交大的人都知道 !!!!
chaokaick + 3 + 299 这就完了??!!!
Alick891210 + 2 + 222 道歉,赔偿~~然后下次继续打人,然后找了警.
Just1991 + 1 + 111 绝不再去心诚格
jiqingshuo + 2 + 222 我们难道能够咽下这口气嘛???.
tomdelen168 + 1 + 111 印宣传单,店门口,看谁想进去就发给谁.
Azilian + 444 全校师生邮件通报!
Babylog + 3 + 333 再也不去了~
lovelife + 2 + 222 必须封杀心诚格,这不是第一次了欺负人.
yangyangyixia + 1 + 111 医疗费、精神损失费多少?
COMEONBABY + 1 等哥升官发财了,毙了心诚哥总部!!!.
walker + 3 不是很有诚意,果断抵制心城格.
s8698s + 4 + 444 这件事应该通报学校,以你们学生会的名义给.
Wolfgang + 3 + 333 还好,也算个让大家满意的结果了.
lanteng + 39 道歉不行,得滚蛋
xuntian + 6 + 666 不错,希望不要再发生类似的事情了!!.
woo + 50

推送十大!
PS:我是肯定不会再去了!
PS2:我会把这个故事讲给11级的小朋友…

评分

Ironway + 2 讲给11级的小朋友

即使这样。我也会和身边的同学说不再去那了

协商赔偿哦

无条件顶了

对于女生心里的伤害,无异于经历一次汶川地震,心理阴影是将挥之不去的痛

我心里的怒火平息不了啊!!!!!!!!!

持续关注

已经是最好的结果了 希望大家可以坚持宣传 坚持抵制心诚阁

我个人觉得以后不去那买东西了

必须不去!让他们自食恶果,学生不是那么好欺负的

贴有毛用啊,全校开个大会,让老板念检查

估计完了吧

偶也不去心诚格啦。

有点不是很有诚意额...

谁知道还有没有下次

woo 发表于 2011-5-30 22:16
推送十大!

推送十大不错哦,哈哈

唉,就这样了?

前排支持

坐等道歉信。。以后呢?

还是要抵制!

咱以后买东西还是去烛光吧,超市发或者乐天玛特也行呢

反正我是再也不去心诚阁了!

我肯定不再去了!

真是便宜他们了!他们不定怎么恨呢!

woo 发表于 2011-5-30 22:16
推送十大!

坚决不去!

s8698s 发表于 2011-5-30 22:18
我个人觉得以后不去那买东西了

坚决别买

我觉得这个应该可以拘留15天

Aa876364 发表于 2011-5-30 22:18
我心里的怒火平息不了啊!!!!!!!!! ...

我也是。。。什么人能这么嚣张

不错个毛,真是一帮所投乌龟啊,那老板就是想要这个结果,这真的便宜他们了啊。
我要是北京的,店关门,人滚蛋,先拘留15天,放出来就上法院见,那老板在北京就别想开店了,打人的三个也别想找到什么工作了。
这真的是便宜他们了,要在我们那,那三人平时晚上就得小心,发起狠来人什么时候没了都不知道。

评分

svap + 1 + 10 我很赞同

自从住进主校区就再也没去过心诚阁!真是让人心寒的地方!!!