北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 2520|回复: 0

还上的来吗

[复制链接]
发表于 2022-12-25 21:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
“我们的方针再正确,如果不被群众理解,也难以贯彻施衙。如果群众不听,你就先跟着群众走,群众跳火坑,你也跟着跳下去。群众觉悟了,从火坑里爬出来,最终还是要跟你走。群众跳,你不跳,干群关系就疏远了。你一起跳,感情上拉近了,工作就好做了。新形势下群众工作的特点是什么?一个重要特点是,群众的民主意识、自我维权意识增强了。
对此,我们要讲两句话:第一句话,干部要相信和依靠群众,但又不能做群众的尾巴;第二句话,干部要教育和引导群众,但千万不能站到群众的对立面。”



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2023-2-9 21:10

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表