北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 431|回复: 0

[科技新闻] Python3.11.0正式版已发布

[复制链接]
发表于 2022-11-10 21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
除了全新的错误提示,更方便快捷的给出错误原因这个理由之外,最吸引人升级的理由应该就是提速了,包括import Faster!
由于数据处理用pandas的比较多,而且这个包的导入是可以感知的慢,
所以就不严谨的测试了下pandas 1.5.1导入的速度。
第一次冷启动测试3.11 import pandas as pd的速度是2秒多,3.9.5的 import pandas as pd速度是6秒多(冷启动这次没有截屏)
感觉差距太大,在没有重启机器,只重启IDLE的情况下,又测了一次,
估计有缓存的影响,import的速度差距不是那么大了,这次截屏如下。


经常做大数据处理,如果常用包都有3.11版兼容的,感觉可以考虑升级。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2022-11-28 10:37

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表