北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 1431|回复: 0

[校园活动] 2022江苏气象AI算法挑战赛!

[复制链接]
发表于 2022-8-15 18:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
江苏气象
活动日期: 2022-08-15
结束日期:
活动地点:
推荐人群:
本帖最后由 crady 于 2022-8-15 19:46 编辑

2022江苏气象AI算法挑战赛!
稀缺实时数据,高效检测算法结果,30万奖金池邀您智测风雨~
首届江苏气象AI算法挑战赛,由江苏省气象学会、江苏省气象台主办,以“AI助力强对流预报”为主题,聚焦短临强对流预报技术研发及应用,探索利用人工智能技术突破短临预报关键性技术瓶颈,推进人工智能技术在气象领域的学术合作、人才培养、技术交流以及多学科交叉融合应用,促进数字技术与强对流预测的融合实践与探索,共享经验成果,为江苏省短临强天气预报技术提供新思路新方案。
本次大赛面向全球开放,不限年龄国籍,高等院校在校学生(包括高职高专、本科、研究生)以及科研机构和企业从业人员均可参赛。
赛题说明:
竞赛课题:受季风气候背景影响,每年4-9月江苏省致灾强对流天气频发,通过天气雷达和自动站提供的精细观测信息对以短时强降水和雷暴大风为代表的强对流天气进行准确临近预报是提高防灾减灾水平的关键。 本次赛题是一个时空序列预测问题,基于历史天气雷达和自动站观测数据,构建预测未来两小时雷达回波、短时强降水、雷暴大风的机器学习模型。
数据描述:比赛采用的数据集为2019-2021年4-9月江苏省气象雷达及自动站观测要素数据,数据集由江苏省气象台制作,以灰度图形式存储(格式为PNG)。
参赛对象:
本次大赛面向全球开放,不限年龄国籍,高等院校在校学生(包括高职高专、本科、研究生)以及科研机构和企业从业人员均可参赛,组队上限3人。具体要求如下:
可以自由组队参赛,具体组队要求见赛道相关说明;
参赛选手应保证报名信息准确有效,如队伍中的选手信息不符合要求,组委会有权取消整个队伍的参赛资格及奖励。
为了保证大赛的公平性,将禁止以下类型人员报名参赛:
大赛主办和技术支持单位如有机会接触赛题和相关数据的人员不允许参赛。
赞助企业的在职人员(不含实习生)不允许参赛。
奖项设置:
组织机构:
指导单位:江苏省科协
主办单位:江苏省气象学会
主办单位:江苏省气象台、阿里巴巴达摩院(杭州)科技有限公司、阿里云计算有限公司
竞赛平台:天池
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2022-11-28 09:12

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表