北京交通大学论坛-知行信息交流平台

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索

[实习信息] 【实习】通号城市轨道交通技术有限公司-研究开发中心

【实习生招聘】
实习单位:通号城市轨道交通技术有限公司-研究开发中心
实习内容:城市轨道交通自动运行控制系统通信、信号方向
实习期:每周3天以上,实习期2-3个月
地址:北京市丰台科技园区汽车博物馆南路1号院中国通号大厦A座12层
任职资格:23届、24届、25届本科、硕士毕业生优先
有意向的同学请联系周工,电话:133-6671-9010
您就别坑师弟师妹们了,城交公司工资发的员工都快揭不开锅了,怨声载道的,实习工资每天几十块还得扣点饭补钱,何必呢,然后在再花言巧语的坑蒙拐骗下留下公司,签订高额户口违约金,所以不管您是师兄还是师姐多劝劝大家别来吧,也不管你是周工还是周公,师弟师妹们的梦城交公司解不了(来自一个已离职的前城交公司员工的惨痛经历,大家千万别来,会写代码去互联网实习比这个高,别被忽悠了)

风速狗 Lv:100
Takers 发表于 2022-8-4 23:22
您就别坑师弟师妹们了,城交公司工资发的员工都快揭不开锅了,怨声载道的,实习工资每天几十块还得扣点饭补 ...

实习工资每天才几十块吗?那是有点那啥啊。。。。。。
不过这种国企的话工资确实不能跟互联网比啊,毕竟人家还给户口呢,互联网公司应该不会给户口吧,除非极度牛逼的大佬

Takers 发表于 2022-8-4 23:22
您就别坑师弟师妹们了,城交公司工资发的员工都快揭不开锅了,怨声载道的,实习工资每天几十块还得扣点饭补 ...

这位同学 请不要把负面情绪传递给师弟师妹。离职的原因有很多,这只是个人的选择不同。
相信和你同一批入职的,在通号继续奋斗的仍然是大多数。
互联网的待遇普遍比传统行业高,这是一个事实。如果说只是为了追求高待遇,只能说道不同。

中国通号能提供的,除了户口,以及与行业持平的薪资待遇。还有将自己在校所学知识,转变为一个个稳定运行的产品,为中国铁路的安全运行保驾护航。

这也是从北交毕业的师哥师姐 正在进行的 并引以为傲的事情。

如果师弟师妹有任何疑问或建议,都可以留言,本人以及其他师哥师姐 会尽力解答。

chanove 发表于 2022-8-5 11:25
这位同学 请不要把负面情绪传递给师弟师妹。离职的原因有很多,这只是个人的选择不同。
相信和你同一批入 ...

与行业持平的薪资待遇。。。将所学知识转变为稳定运行产品。。。。。说完都不心痛吗,如果您是领导这话符合您的身份,如果不是领导,那属实可惜了。

看来你在通号实习的经历并不愉快

如果在实习的过程中 有任何问题 及时提出来 都会尽力解决 而不是事后满腹牢骚

也请不要将道听途说的一些不实信息,给自己以及他人传染负面情绪

你的工作生涯即将 或者刚刚开始 无论在哪里都会遇到困难 以积极的心态去正视问题 解决问题 才能有更多的收获

chanove 发表于 2022-8-11 20:45
看来你在通号实习的经历并不愉快

如果在实习的过程中 有任何问题 及时提出来 都会尽力解决 而不是事后满腹 ...

我求求您去看看中国通号去年的财报吧,都亏成啥样了。铁路内技术创新是相对滞后没错,但这并不代表就可以躺在功劳簿上吃老本,不懂得技术创新,眼中只有存量市场是不会有大发展的。待遇好也就算了,至少能挣快钱,待遇差又没发展,为什么要去啊?我交学弟学妹是没地方去了吗,为啥要吃你画的大饼?还有,你是经营层吗?你能代表经营层吗?你凭什么说提出问题能解决?你扪心自问贵司离职率,还说得出这样的话吗。别在这谈情怀,吃不起饭的人不配谈情怀。
利益不相关,以上仅讨论城交公司。