北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[蛋疼灌水] 岩土力学

去年八月份闲的没事把博士期间的数据整理了一下写了一篇论文投稿,0 G8 x% h& ?2 G; e; D6 Q4 K
被拒稿了,主编说厘清思路再投吧。6 ?4 B2 k" Y1 H
一般拒稿了。。。都会换个期刊投,4 s+ q# p5 w5 j# i6 l7 ^& z
然后工作忙起来就放了两个月没管,2 ~+ a# m, r7 o6 A. x# W; m: s3 h
春节前正好有几空把论文重新整理,8 m* f$ K& ?: b8 u- s
投出去之后呢,很快就返回修改意见了,
+ ~; X4 o9 e' k2 E* |1 m. q逐条修改完提交当天下午编辑部就接收了,4 ~+ m! c" |4 M" C
看来做事还是不能放弃,
% [+ }# u- A6 {% f7 `虽然EI期刊跟核心期刊在单位看来都一样,
" a" \6 p3 ?/ g; L! I但是我这不是懒得换个论文模板嘛,
( `9 N: ~8 q& B4 f0 P' N岩土力学就挺好的。
1 T( [6 ^- V# s/ I# D1 Y
新词:有几空

C751412K 发表于 2022-3-4 09:24
9 S+ \4 f  g9 Z1 t+ l+ _4 G/ c9 R% E新词:有几空

3 V& r, q  H8 _7 E: W有点空

我们单位发EI给两万,核心只给3000

zhyallan 发表于 2022-3-22 08:399 v# ~& X7 p; s2 E' L( H! k2 `
我们单位发EI给两万,核心只给3000
2 Q( k; ^9 [0 L  t
羡慕,我都不知道我们单位有啥,我刚刚看了看,EI或SCI3000,核心2000
' B* y1 z3 u& _  p

Ironway 发表于 2022-3-22 08:59% `4 z  Q% E0 j. S: z
羡慕,我都不知道我们单位有啥,我刚刚看了看,EI或SCI3000,核心2000
  u* y6 Z& i7 F0 j3 a) b1 C1 I4 s
你们这个规定不合理。核心水到炸了,居然和SCI差1000.不过我们虽然有这个奖励制度,但是没几个人发的,主要没那个精力时间

zhyallan 发表于 2022-3-22 09:24. g, ~/ W, ]4 j1 n4 y( ^# i
你们这个规定不合理。核心水到炸了,居然和SCI差1000.不过我们虽然有这个奖励制度,但是没几个人发的,主 ...
  T9 v* p, t4 L2 b3 E- x9 W7 Y) p
我们还是有人发,估计是院里不想给这部分钱。. l, l7 m# u/ V5 _$ t7 b
而且我发现核心也不好发啊。。。

Ironway 发表于 2022-3-22 10:14
$ {; o! S4 k1 @* j. A0 O! q我们还是有人发,估计是院里不想给这部分钱。" e0 s# S' i$ ~
而且我发现核心也不好发啊。。。 ...

: T- ^7 C& w. I& f; K看来是专业差异了。我要想发核心,不说多的。俩月一篇没问题。就跟生物化学发SCI,一周一篇都可以

zhyallan 发表于 2022-3-22 10:17
: ?5 G% O6 ~* J0 c" v看来是专业差异了。我要想发核心,不说多的。俩月一篇没问题。就跟生物化学发SCI,一周一篇都可以 ...
* T8 @" E- s% I& _
还真是,比如说给水排水,想发EI,国内都没有

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2023-2-9 14:07