北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 547|回复: 0

[校外招聘] 中路交科(北京)交通咨询有限公司--助理交通规划师、政...

[复制链接]
发表于 2022-1-10 17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 cl11225 于 2022-1-10 17:39 编辑

中路交科(北京)交通咨询有限公司基本情况
暨招聘需求
一、单位基本情况
中路交科(北京)交通咨询有限公司是苏交科集团股份有限公司的子公司,是从事交通战略与政策研究、交通规划编制、新交通业态研究的专业研究机构,主要承担交通创新智库的建设以及交通行业重大研究课题的研究、组织管理及相关工作。
目前,苏交科集团股份有限公司依托中路交科(北京)交通咨询有限公司的研究团队与交通运输部老干部局合作已共同申报新型交通行业智库试点。交通运输部所辖中国交通教育研究会依托中路交科(北京)交通咨询有限公司共建的综合交通发展研究中心也已挂牌。
中路交科(北京)交通咨询有限公司还与滴滴、高德、G7等互联网公司共建了交通大数据实验室,开展大数据分析及数据产品研发工作。
二、所承担的研究课题
中路交科(北京)交通咨询有限公司成立后组织和参与了一大批国家级和省级重点交通研究课题的研究工作,为交通行业发展起到了重要的支撑作用。目前主要的研究领域和研究内容如下:
(一)交通强国系列研究
中国工程院交通强国系列课题。中路交科(北京)交通咨询有限公司与清华大学作为课题总体组成员,承担了中国工程院交通强国课题《交通强国战略研究总报告》的研究工作,同时独自承担完成了交通强国战略研究子课题《交通基础设施优化战略研究》和《交通强国战略保障体系研究》的研究,研究成果成为交通运输部交通强国战略纲要的重要技术支撑。
交通运输部强国研究课题。承担了交通运输部《未来30年中国交通运输业的阶段特征》、《交通强国的地方实践案例分析》等交通强国项目研究。
地方交通强国研究课题。承担了《浙江交通强国示范区战略研究》、《陕西省交通强国研究》、《山东省建设交通强省研究》、《内蒙古自治区交通强国研究》、《上海交通强国研究》、《交通强国天津建设—体制机制及试点》和《宁波建设交通强国示范城市战略研究》等相关专题研究。
(二)为交通运输部提供技术支撑
中路交科(北京)交通咨询有限公司是交通运输部政策研究的技术支持单位之一,是交通运输部取消高速公路省界收费站政策完善工作组的技术支撑单位,承担了鲜活农产品运输“绿色通道”政策评估、重大节假日小型客车免费政策优化评估、取消高速公路省界收费站风险评估以及调整货车计费方式政策研究等相关工作。此外,还承担了交通运输部《取消高速公路省界收费站风险评估研究》、《收费公路成本构成分析》、《收费公路政策评估》、《公路行业转型升级的实施战略研究》、《公路养护信用管理体系研究》、公交都市验收、《公路养护“十四五”规划》、《公路养护资质管理办法》、《未来30年中国交通运输业的阶段特征》、《交通强国的地方实践案例分析》、《新技术全面应用对交通管理体系的影响》、《交通运输领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革涉及的资产管理研究》等部级课题研究或技术支持工作。
(三)为各地交通部门提供技术支撑
在为交通运输部提供技术支持的同时,中路交科(北京)交通咨询有限公司还承担了大量的地方性课题研究工作。例如承担了浙江、江苏、广东、重庆、山西等省的收费公路政策研究工作,承担了山西、广西、江西、新疆、浙江、内蒙古、天津、北京、陕西等地的收费标准制定及差异化收费政策研究工作,在收费公路行业管理、政策创新等方面具有丰富的研究经验。
(四)为地方交通企业提供技术支撑
承担了北京市首都公路发展集团有限公司、江苏交通控股有限公司、广东省交通集团有限公司、浙江省交通投资集团有限公司、山西交通控股集团有限公司、新疆交通投资(集团)有限责任公司等省级交投平台企业的发展战略研究、五年发展规划编制、产业规划编制、专项规划以及政策研究等相关工作。
、职业发展及待遇
1.需与交通运输部、国家发改委、国家财政部、中国工程院、各省交通运输管理部门进行密切沟通,顶层了解交通运输行业发展动态,可在职业工作中迅速获得较高起点和较广角度的职业锻炼。
2.大量的国内外培训和技术交流机会。
3.行业内有竞争力的薪资和奖金制度,公平透明的晋升通道。
4.完善的保险体系和职工福利,包括五险一金,每月餐补、交通补贴、话费补贴、节假日慰问,每年提供三甲医院的定期体检等。
5.公司位于北京市中心区域,紧邻地铁站,周围交通十分便利,配套设施齐全。
四、岗位需求(一)助理交通规划师
1.岗位职责
从事交通领域大数据分析与应用、交通建模等相关工作。
2.任职要求
(1)获交通运输相关专业(交通运输规划与管理、交通工程等)硕士学位及以上学位;
(2)有交通仿真、交通规划等相关项目经历;
(3)熟悉python等计算机语言,能熟练运用TransCAD、ArcGIS等交通专业软件,有较强的数据分析能力;
(4)有良好的组织协调能力、判断分析能力、高效的执行力、团队协作精神、敬业精神、职业道德和学习能力。
(二)政策研究员
1.岗位职责
(1)依据政府部门的实际需求,开展交通发展相关政策咨询项目的研究工作,组织撰写政策研究报告,为国家及各地出台交通发展相关政策提供基础性研究支撑;
(2)开展交通发展研究工作,围绕交通行业领域的热点问题、共性问题和前沿问题,提出解决方案,并组织撰写相关研究报告;
(3)研究起草国家及各地中长期交通发展规划,参与规划执行过程中的评估修正;
(4)开展与交通发展相关的国家及地方重要行业政策、法规制度的研究工作,为交通行业企业发展提供行业发展咨询和发展策略研究。
2.任职要求
(1)硕士及以上学历(特别优秀的本科生可放宽),专业不限,交通、管理、经济、社科、文史哲类学科背景为佳。
(2)有一定科研基础和科研能力,参与过一定数量的咨询类项目研究工作。
(3)能较快熟悉政府部门的工作程序和工作方式,掌握政策研究报告的撰写方法和技巧。
(4)思维缜密、逻辑能力强,具有较强的计划与执行能力、人际沟通与团队协调能力。
(5)两年以上相关研究经历,或有独立项目研究经验者优先。
五、办公地点及联系方式
金泰大厦,北京市朝阳区西坝河南路1号(二环路柳芳地铁站旁)
简历投递邮箱:zhonglujiaoke@163.com
联系人:王程 18611366313





您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2022-1-26 01:27

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表