北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 288|回复: 1

找了个稳定版本的utorrent[绿色版]校外适用

[复制链接]
发表于 2021-11-16 08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

公告里的网址进不去了,从天大那边搞了个稳定版本的,
官网下的3.3之后的版本听说问题多多,这种软件还是经典款稳定。校内用户的稳定版本:
压缩包解压就能用,使用前请阅读readme.txt以下是说明

更换ut版本的方法:

1、完全退出(点击ut左上角“文件”-“退出”)现在正在运行的ut,将目前的μTorrent目录备份一份再进行下面的操作(防止后面替换文件出现问题无法恢复)。
2、下载此贴提供的μTorrent压缩包,鼠标左键双击解压。
3、复制解压后文件夹里面的utorrent.exe、setting.dat、utorrent.lng这三个文件,然后粘贴替换掉原来μTorrent目录中的这三个文件即可,这样以前ut里的种子会完美保留~(注意resume.dat这个文件一定要保持不变,原目录下的种子文件也一定不要删除!) 。

list安装版的μTorrent目录默认会在C:\Users\系统用户名\AppData\Roaming\utorrent(找不到AppData文件夹的话,可以在资源管理器地址栏输入%AppData%直接打开AppData文件夹);
list绿化版的μTorrent配置文件就在ut文件夹目录中;
list如果找不到对应目录,请大家搜索C盘中的文件。
从技术角度来说,我们依然建议用户使用μTorrent 2.0.4版本,理由如下:


  1、无广告而且更加轻捷,没有明显的BUG。
  2、2.X版本ut的缓存机制比3.X优秀
  3、我校学生宿舍是双栈协议的网络,同时支持IPv4和IPv6,ut从2.0.4之后的版本均不支持同一个用户的同时连接。简单来说UT 2.0.4这个版本在我们学校这种网络环境下使用,速度更快效率更高。因为它可以对同一个用户建立 IPv6固定地址\IPv6临时地址\IPv4 这三个连接,最大化使用你的网络。如果你使用高版本ut不幸先连接了IPv4,你就无法获得IPv6的加速了。打个比方就像迅雷会员可以获得源地址\高速通道\离线取回三个速度,而高版本只能获得其中一个。

  就个人经验来说,μTorrent 2.0.4用户下载和上传更“给力”,我个人使用μTorrent 2.0.4,经常性的同时连上一个用户的IPv4&IPv6两个IP,偶尔同时连上三个IP,并且,本站大部分发布员和用户等使用的都是2.0.4版本,同一版本号的ut之间连接性更佳。
  强烈建议所有用户不要打开客户端的自动安装/检查更新选项。BT协议产生已久,各客户端的基本功能已经十分成熟, 版本号增长难以带来相应的功能更新和错误修复。尤其是μTorrent客户端, 自μTorrent 3.3以来, 该软件几乎所有版本更新都集中于在客户端内添加更多广告, 以及一些你们根本用不上的多媒体功能。

不推荐3.3及后续版本,禁用3.4及后续版本的原因:


  1、广告;
  2、容易导致磁盘负荷过重;
  3、无法向服务器汇报IPv6地址,严重影响速度;
  4、下载种子时容易长时间出现Finding peers(寻找用户)而导致无法下载;
  5、制作种子时容易出现Windows ran out of memory(内存不足)而导致ut崩溃;
  6、有严重的内存泄露bug,具体表现为系统内存被长时间占满且无法释放内存;
  7、高版本ut可能内置捆绑安装挖矿软件;
  8、在设置好ipfilter的情况下,仍有可能偷跑校园网流量!

  ......


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
 楼主| 发表于 2021-11-16 09:07 | 显示全部楼层
这是2.2.1.rar那个压缩包里的说明文档

ipfilter.dat文件内的ip过滤已更新

之前已经用上了uTorrent其他版本的,想保留之前数据,运用在uTorrent 2.2.1版。

方法:
右键ut.exe快捷方式,选择打开文件位置,该文件即是ut安装目录,建议先备份,把整个文件夹数据(除这3个文件不能复制过去:utorrent.lng,settings.dat,utorrent.exe)复制到你的uTorrent 2.2.1版的文件夹去,如有相同文件,复制替换。

然后运行uTorrent2.2.1主程序,如果之前数据都还存在,那么你就可以放心使用uTorrent2.2.1版。

回复 支持 反对

使用道具 举报

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-12-9 20:53

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表