北京交通大学论坛-知行信息交流平台

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索

[每日疼文] 写论文,我也有今天

之前搞岩土就一直搞岩土,
  b2 D7 p% S7 t, X渗流也好,应力应变也好,3 ^; E  I# ~' k
都是学了好久才开始写论文,
3 f# `1 N% @' M* f4 L8 f% G所以投稿后看到专家的意见,
7 X% l% ]' g! A2 F7 E/ [) R专家是不是真看懂了,
" g; R3 K8 B7 x7 }0 X. n1 C心里还是有数的,4 }7 \) b( L9 t5 T9 Y+ P/ L
自己写的东西够不够完善,
2 E0 D! ?  k4 ]- j  r7 l* Y大概也知道。) ]8 d! V: v( p( v6 O
但是工作后莫名其妙的就去接了个物探的项目,% J5 S$ t8 x$ n$ I- ]# `
(好像我交都没这个专业): P2 V+ D7 ^) W4 M% Z+ ^; z, ?5 n: }8 y
然后为了完成任务,0 P* C; g) l- U4 e. G
整理了一下数据写了两篇论文,
3 }' c1 j1 d" G' Q4 Q6 w专家的评审意见看起来很厉害但是我又看不懂,
  q0 N4 H& i& {要我解释原理,其实我只知道结果。
9 }. ?, s( @% R, |+ D然后自己去找论文拼凑一下,
( |, E: `* ^6 i  Y$ C9 L2 \有种大学时候写小论文的感觉了。
' a! f, p& M' _' s没想到啊,我也有今天。: Q% p$ S, ^& H% M  w
啊这就是博士对专业素养的追求吗

C751412K 发表于 2021-10-19 11:38
7 H( x% V" k3 R: Y啊这就是博士对专业素养的追求吗
  1. 系统        1天3时前   % r5 P) m2 p( Q' t* g8 K! v
  2. 恭喜,你已经完成任务:新手任务(Newbie task)
    3 m+ \( p6 ^3 U6 S& @
复制代码

& d- {4 {7 f9 l3 Z. I庆祝一下

每句话后面隐藏的火星文是啥意思

xiangjiaoren 发表于 2021-10-26 08:47) o  N3 K% j, k) J
每句话后面隐藏的火星文是啥意思

+ Z+ i1 a) Y6 s我看不到的,估计你能看到

我觉得这种说明类的图表还是挺有必要的,省的读者有各种疑问,/ r# q" C! O( G3 j/ T# r0 m
但是编辑老师说这是学术论文,不是书,读者都是专家,没必要讲的这么细,不要教别人怎么做,把自己做的展示一下就可以了。
* Y0 h# k8 C: W9 N! _  _不知道咋说,只能行,行,好6 d1 o: N! ^# R. r( u, z6 D

% R: z: n: m5 D; Y# S# H' q2 c2 T( Z: H; Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-12-9 20:59