北京交通大学论坛-知行信息交流平台

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索

[每日疼文] 写论文,我也有今天

之前搞岩土就一直搞岩土,
* n  p5 w3 ~+ [, |+ l) l8 V渗流也好,应力应变也好,
1 L/ J* i( }! q( y1 P6 Y- Q都是学了好久才开始写论文,5 [- i! p9 c4 O# \( p' F% A% R
所以投稿后看到专家的意见,
/ A) l4 o9 r' Q专家是不是真看懂了,
# g, q1 ]: O# V# G7 [心里还是有数的,9 L- e; m0 @& k* [# I- V
自己写的东西够不够完善,: M+ |( H0 e  {; u- J9 K
大概也知道。
, _7 X& p* ]  I! d$ F但是工作后莫名其妙的就去接了个物探的项目,
# I2 T: q" t# t) C5 h# L  w$ z(好像我交都没这个专业)
/ x. @8 A. P. N2 {然后为了完成任务,# }) X7 ?( m4 k6 Z) x; H
整理了一下数据写了两篇论文,
/ t4 B7 ?2 I# N专家的评审意见看起来很厉害但是我又看不懂,% Q' w$ S& i" L5 C) z8 r) t
要我解释原理,其实我只知道结果。+ Y) ]2 W* }0 M: w: E: \8 c- Q
然后自己去找论文拼凑一下,
. H, e% \. A( T有种大学时候写小论文的感觉了。
( W( Q1 a5 P8 A3 M没想到啊,我也有今天。
2 C( n4 L& a$ e! n( D! U. L
啊这就是博士对专业素养的追求吗

C751412K 发表于 2021-10-19 11:38
( E( q: I. C1 W9 I) F+ T/ G2 l# x: d啊这就是博士对专业素养的追求吗
  1. 系统        1天3时前   . s7 m; ~! a" k
  2. 恭喜,你已经完成任务:新手任务(Newbie task)- }' M' Q3 Y0 z# v1 M; e, ]
复制代码
& U$ @9 E/ f, A, B, P
庆祝一下

每句话后面隐藏的火星文是啥意思

xiangjiaoren 发表于 2021-10-26 08:47
  B) B* c5 }* {  i每句话后面隐藏的火星文是啥意思

2 S# \1 A) e- u5 [( q+ O我看不到的,估计你能看到

我觉得这种说明类的图表还是挺有必要的,省的读者有各种疑问,
( g6 _5 E7 c1 j" U( {# Q- P6 X* {但是编辑老师说这是学术论文,不是书,读者都是专家,没必要讲的这么细,不要教别人怎么做,把自己做的展示一下就可以了。5 D  F+ }$ e; H1 b& c: H4 Z
不知道咋说,只能行,行,好
+ R6 P( n. P8 c, z& X4 D( C4 V3 \9 Q* L+ X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

确实写的有点像物探报告~

mask 发表于 2022-2-28 12:43
% [$ f  {! {) w$ }& w# U确实写的有点像物探报告~

& \! X$ D  m, f; S+ U* X& J0 G# V本来就是物探报告整理出来的结果,好在修改几次后录用了

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2022-5-22 18:08