北京交通大学论坛-知行信息交流平台

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索

[蛋疼灌水] 才知道我交居然不是“双一流”建设高校

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A2 ... 0170921_314942.html# G1 F# C5 \0 U1 E9 c7 b& D6 X
今天看到了一个博士招聘帖,要去毕业学校为“双一流”建设高校,
- q7 \5 d1 D. f/ M/ q- y6 S! n8 p2 Q再去教育部网站一查,GG
& q6 {2 o- ~3 L- w9 U而且我发现北下关三兄弟,都不是。。。* L! U+ R( m! |2 X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

是不是无所谓了,反正咱们毕业生的水平都是双一流的
回复 支持 1 反对 2

北交虽然不是一流大学建设高校,但是是一流学科建设高校,算双一流之其中一流啊,而且还是这一流排第一位的
回复 支持 0 反对 2

为什么你的文字里夹杂隐身乱码?
回复 支持 1 反对 0

Terminal 发表于 2021-10-14 19:37
8 k* i2 J6 K7 i$ a+ W) ]8 Z( k+ W$ i; Q$ x是不是无所谓了,反正咱们毕业生的水平都是双一流的

) U6 C8 U, N5 @$ t还是有影响吧,就和以前某些央企金融要求985一样的影响。2 F8 q! }; h3 a+ Y

5 ?( N6 @6 N2 J9 o1 p话说这个是不是有地区照顾成分在里面。比如郑州大学、新疆大学,怎么就能进一流大学建设名单,北交却只能进一流学科建设名单。2021年软科排名郑州大学比五所交大排名最低的西南交大还低两名,结果,郑州大学是一流大学,北交和西南交都只是一流学科

graduated 发表于 2021-10-14 22:32
+ A0 c4 R# m; R: z为什么你的文字里夹杂隐身乱码?
  ?5 q% k* U( [' `4 v9 @; C+ V% W) t2 m
群组的防复制功能吧,虽然我觉得没啥用,论坛自带的

graduated 发表于 2021-10-14 22:40
7 [, q0 _, z3 A. `还是有影响吧,就和以前某些央企金融要求985一样的影响。
4 g9 Z& H" B9 }$ N  Y: r1 @* J  S, H/ k' G' E
话说这个是不是有地区照顾成分在里面。比如郑 ...

" b2 T. j: x4 K$ U& m* T$ N郑州大学、新疆大学这些大学进双一流是照顾中原、边疆地区。
/ Z. @( n8 p( h4 \交大在行业地位、校园地理区位、奖励资助等方面在同级别高校来说还是挺不错的,就是周边寸土寸金,不能扩建而又没能抓住在北京建新校区的机遇,挺遗憾的。" d3 d5 d* k/ j+ J% d$ f: I* E. U% C
我辈当努力、当自强,希望日后能为交大做点贡献,哪怕捐100元也行。

双一流不就是985加了两三所地方高校么,换汤不换药

双一流高校和一流学科的区别

graduated 发表于 2021-10-14 22:30
8 S  j0 Q( _1 j( c9 F* \! N北交虽然不是一流大学建设高校,但是是一流学科建设高校,算双一流之其中一流啊,而且还是这一流排第一位的 ...
5 b6 Z0 K0 O$ M5 ]4 G* Y
不是群组成员,居然不能回帖. C% M- `% C' e  ?2 t
我交在第一位,我感觉和院校代码有关

我们只是一流学科,哎。听闻有位交大博士去济南一所二本面试,直接被拒,说“我们只要双一流高校,你们交大不是哎……”无语……

zjczjc 发表于 2022-1-18 11:28
& m8 _* Z) a) o! r9 f1 Y3 m我们只是一流学科,哎。听闻有位交大博士去济南一所二本面试,直接被拒,说“我们只要双一流高校,你们交大 ...
" S" u" q! L" i. ?- ]' p
那就不去,啥玩意二本还这么横,5 q- [  V( k9 l( n
我们班我就知道有两个去985当副教授的,
% o: r9 L2 j/ D  h我来中大当博士后,人家也没嫌弃交大啊

Ironway 发表于 2022-1-18 12:354 J( n" u5 A) G$ H8 \/ S
那就不去,啥玩意二本还这么横,
1 z4 W8 a6 d0 \/ M+ `我们班我就知道有两个去985当副教授的,
: f+ a% L: \' H我来中大当博士后,人家也没嫌 ...
+ }5 Q' M! `3 X  n5 Y
哈哈,山东建筑大学,够横吧。。。话说中山和武大的非升即走是出了名的,你在那边感觉考核难吗?

zjczjc 发表于 2022-1-20 11:33, i: V7 r5 @) P6 I& H
哈哈,山东建筑大学,够横吧。。。话说中山和武大的非升即走是出了名的,你在那边感觉考核难吗? ...

f8 G  |% M" n去年地球科学院8个专职科研人员考核全过,别的院我就不知道了

Ironway 发表于 2022-1-20 14:53
, ^* H" {, S* e3 r  c" ]9 @+ r6 q去年地球科学院8个专职科研人员考核全过,别的院我就不知道了
: i/ |( E; T" w+ t
那还挺好的,羡慕ing

zjczjc 发表于 2022-1-20 15:25
: X# j$ ]# n4 a( ~# Q那还挺好的,羡慕ing
# L* f7 x) i% J
羡慕啥啊,估计是新校区太大了,扩招需要多点人手。, G! ?& L1 S" x. j
你去山东当老师了?

Ironway 发表于 2022-1-20 15:32
- C, H: m) T7 u4 n7 K羡慕啥啊,估计是新校区太大了,扩招需要多点人手。
( ]7 S3 z& G# h% m, q8 l你去山东当老师了? ...

( C9 b% P$ J* ?$ s) A7 g' }北上广混不下去,回老家养老去了,给交大丢脸了。加油啊,羡慕你们

zjczjc 发表于 2022-1-20 16:12# X% {: _; u% V# q% p" e+ k3 m
北上广混不下去,回老家养老去了,给交大丢脸了。加油啊,羡慕你们 ...
0 A& ]" j" `8 e
可别羡慕了,看那个工资调查帖,里面的大佬都羡慕不过来,生活还是要为了自己舒服

Ironway 发表于 2022-1-21 08:14
- G& b  F0 |# [2 U9 {) ]可别羡慕了,看那个工资调查帖,里面的大佬都羡慕不过来,生活还是要为了自己舒服 ...

- @) z. j( H2 H吾辈共勉共勉!

Ironway 发表于 2022-1-18 12:35
6 ~6 P% T) v8 _那就不去,啥玩意二本还这么横,7 s% ~7 U) _1 R% n8 X. F
我们班我就知道有两个去985当副教授的,, f; c4 f, h/ Q6 s7 a, b
我来中大当博士后,人家也没嫌 ...
/ T0 R/ `( c9 A! f$ S' X8 v4 z# b
小飞机去读博后了?!

acrabman 发表于 2022-2-11 09:46
6 P" N& T& B5 G) L& ~2 J小飞机去读博后了?!

5 G$ P. e7 I8 U+ {* M( c是啊, 都快延期了

Ironway 发表于 2022-2-11 10:40
3 @" P$ H& ~3 Z# s( Y" h5 s是啊, 都快延期了
% E* J- E, P* l( X0 W
博后可以不全职吗。有时间搞研究吗。。。

acrabman 发表于 2022-2-11 13:59
, Q* B3 Y; x" M$ Y, P) O博后可以不全职吗。有时间搞研究吗。。。
4 J* z* c, D: S, \* k1 c
博士后必须全职啊,平时的工作就是搞研究。当然你要是有精力去搞生产也行,但是两年要完成规定的论文和专利,有难度

Ironway 发表于 2022-2-11 14:352 Y6 l. H& m# a
博士后必须全职啊,平时的工作就是搞研究。当然你要是有精力去搞生产也行,但是两年要完成规定的论文和专 ...

# t& t! g3 I1 n2 e, {所以你是辞职去全职做博士后吗,这么厉害的吗

acrabman 发表于 2022-2-11 17:12
: D7 e( b4 w9 Q6 e" I5 v所以你是辞职去全职做博士后吗,这么厉害的吗

% s2 K6 G- p; _) n% N工作站,不辞职,出站后继续回到生产部门

liutengfei0 发表于 2021-10-17 16:07
+ I0 {8 r1 _/ p0 f7 ^郑州大学、新疆大学这些大学进双一流是照顾中原、边疆地区。% g6 I  L$ d5 y) R) p+ ?: r5 u
交大在行业地位、校园地理区位、奖励资助等 ...
( ?% _/ W- b1 F
捐200呢?

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2022-5-22 18:14