北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 212|回复: 0

[校外招聘] 北京鉴知技术有限公司校招岗位

[复制链接]
发表于 2021-9-27 19:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京鉴知技术有限公司(www.jinsp-tech.com),是一家以光谱检测技术为核心的专业公司,产品已广泛应用于安检、食品、药品、毒品、医疗等诸多领域,公司致力于为客户提供更先进的产品和更快捷的物质识别方案。
鉴知技术公司源自同方威视技术股份有限公司与清华大学共建的“清华大学安全检测技术研究院”,历经10余年的孵育,公司的核心关键技术达到国际领先水平,专利累计申请数超过200件。公司所拥有的技术获得了国家科学技术委员会科技成果鉴定证书及中国专利优秀奖,相关产品获得了国际发明展览会金奖、北京市新技术新产品证书、中国科学仪器年度优秀新品奖、朱良漪分析仪器创新奖之“创新成果奖”等。
以下是校招岗位介绍,有意者可投递简历至genglin@nuctech.com
光学工程师
岗位职责:
1.     光学模块、仪器、系统的调试及性能分析。
2.     对现有的光学系统进行评估和改善,提升性能并且降低成本。
3.     负责解决生产过程中遇到的技术问题。
职位要求:
1.     光学、光电工程相关专业,本科以上学历。
2.     理解几何光学理论、像差理论,熟悉光学系统的研发及生产流程。
3.     熟悉光学器件的原理、参数、特性、制造工艺。
4.     有具体光学系统搭建调试的项目经验。
5.     良好的沟通能力和文档编写能力。

光学设计工程师
岗位职责:
1.     微型光谱仪、半导体激光器等光学模块的光学设计及机械结构设计。
2.     光学模块、仪器、系统的仿真模拟及性能分析。
3.     对现有的光学系统进行评估和改善,提升性能并且降低成本。
职位要求:
1.     光学、光电工程相关专业,硕士研究生以上学历。
2.     深入理解几何光学理论、像差理论,熟悉光学系统的研发及生产流程。
3.     掌握一种以上的光学设计、仿真软件,比如zemax、tracepro、code-V等。
4.     熟悉光学器件的原理、参数、特性、制造工艺。
5.     有具体光学系统设计的项目经验。

算法工程师
岗位职责:
1.     从事工业设备上的机器学习、人工智能工作,包括数据探索,数据分析,特征提取,模型设计,设备画像等领域的研究和开发工作。
2.     负责机器学习平台和框架的搭建工作,包括算法实现及系统研发。
3.     支持公司相关产品在机器学习领域的研究。
4.     算法相关专利和论文的撰写。
职位要求:
1.     硕士及以上学历,计算机、数学、物理、化学等相关专业,博士优先。
2.     有良好的数学基础和编程能力,熟练使用Matlab、C++,了解Python。
3.     熟悉机器学习、模式识别等领域的相关算法(如SVM、神经网络等)。
4.     熟悉化学计量学方法。
5.     良好的信息搜索、文献阅读及算法实现的能力。
6.     良好的文档撰写习惯和能力,能有效地与市场团队和管理层沟通。
7.     具备化学分析仪器使用相关经验者优先。

图形开发工程师
岗位职责:
1.     使用CUDA和OpenGL进行开发。
任职要求:
1.     熟练使用CUDA,能优化并组合使用FFT、NUFFT、Hilberttransform、cubic spline interpolation、cross correlation等算法,并将CUDA计算结果输出到OpenGL渲染。
2.     熟悉OpenGL,可完成3维数据的二维多平面重建(MPR,multiplanarreformation),以及3维/4维体数据的实时volume rendering(Ray Casting/ DirectRendering)渲染。

嵌入式硬件工程师
岗位职责:
1.     负责数模混合电路设计开发。
2.     参与已有产品的更新升级工作。
3.     参与新产品的技术及生产文档编写。
4.     相关专利的编写。
职位要求:
1.     本科及以上学历,电子、自动化等相关专业,有实际项目经验。
2.     具有扎实的电路理论基础,熟悉模拟电路设计、数字电路设计。
3.     熟悉低噪声低失调运放,开关电容滤波器,高精度SARADC/Delta sigma ADC或高速Pipeline ADC等相关电路设计。
4.     熟练使用电子设计软件,如Altium Designer、Cadence、Protel等。
5.     熟悉EMC并具有解决实际EMC问题经验者优先。
6.     良好的团队合作精神,工作敬业负责。

嵌入式软件工程师
岗位职责:
1.     按项目要求,完成软件方案说明文档,通讯协议文档,嵌入式软件源代码编写。
2.     根据客户需求和行业理解,对公司平台各主板及模块的软件进行功能维护及升级。
职位要求:
1.     熟练使用C/C++语言和汇编语言,并具备良好的代码与文档风格。
2.     熟悉电路设计原理,能看懂原理图。
3.     熟悉各种常见传感器的应用及驱动,熟悉I2C、SPI、UART、单总线等接口。
4.     良好的表达能力、团队合作精神和创新能力。

系统测试工程师
岗位职责:
1.     对windows、andriod平台上的软件进行产品测试,完成产品的质量保证和发布。
2.     理解产品需求,结合用户使用场景进行测试用例的设计、讨论、完善和维护,撰写流程图。
3.     发现产品缺陷,提供缺陷调试和跟踪信息,推动并帮助开发人员解决问题,然后进行验证。
4.     适时的跟进产品方向、进度信息、用户问题反馈、并对反馈问题进行验证、跟进、推动解决。
5.     总结测试过程中的问题,进行发布评估,并总结版本历史和遗留问题,为以后的测试提供关键依据。
职位要求:
1.     理工科专业,本科及以上学历。
2.     可以胜任重复性工作,耐心,细致,善于分析数据,发现问题。
3.     较强的逻辑分析能力、学习能力,良好的沟通能力和团队合作能力。
4.     了解常用黑盒测试方法。

应用研究工程师
职责描述:
1.     分析不同技术、不同设备的优缺点和性能指标。
2.     针对特定应用场景,进行实验并分析数据。
3.     编写实验报告、分析报告。
4.     其他临时性任务。
任职要求:
1.     化学、物理等相关专业。
2.     优秀的动手实验能力和沟通表达能力。
3.     熟悉化学计量学方法,会使用matlab或其他专业软件分析数据。
4.     了解光谱分析技术。

项目专员
岗位职责:
1.       掌握部门内部正常运转的流程,完成部门内部的日常工作。   
2.       配合部门及人员收集项目信息,跟进项目进度和采购进度,跟踪并协助落实问题的处理,保障项目进度。   
3.       掌握项目管理制度及规范(包括里程碑执行要求,过程文档执行要求等),组织项目管理过程中的相关会议,并输出会议纪要。
4.       合同管理和其他事务的处理。   
任职要求:
1.     本科以上学历,理工科专业。
2.     熟练使用办公软件WORD、EXCEL、PPT等。
3.     具有良好的工作意识,较强的分析解决问题能力,有良好的团队合作精神。
4.     亲和力强,具有良好的语言表达能力、沟通能力。
5.     有实验室管理经验者优先,有过项目申请书及立项报告撰写经验者优先,有PMP或ACP证书者优先。

产品经理
岗位职责:
1.     参与市场调研,进行软硬件相关产品需求分析、产品规划、概念定义、功能设计等工作。
2.     了解行业动向,及时准确地研究、分析竞争对手动态,并提出相应的策略。
3.     负责与研发团队或供应商深度沟通,保证产品研发顺利进行。
4.     配合和协助其他部门工作,向市场、售后、外协工厂等相关部门提供技术支持。
5.     负责产品故障和市场问题的收集,协调并跟踪问题的解决。
职位要求:
1.     硕士及以上学历,精仪、物理、光电、材料、化学等相关专业。
2.     熟悉光谱类仪器,有操作近红外、红外、拉曼等设备的经验。仪器原理或应用必须精通其一。
3.     具备优秀的软硬件结合的产品设计、方案设计与协调开发能力,熟练使用产品设计的相关工具,具备产品经理最基本的思维架构。
4.     具备高度的责任感、优秀的文档撰写能力、沟通协调能力。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-10-26 09:13

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表