北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 191|回复: 0

[实习信息] 【字节跳动-北京】搜索中台算法工程师-实习/正式都需要

[复制链接]
发表于 2021-7-22 09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
【字节跳动-北京】搜索中台算法工程师-实习/正式都需要
【团队介绍】
字节跳动搜索中台(opensearch)是搜索产品接入和托管的一站式平台,包括搜索自然结果,特型卡片,sug建议词,热搜&&猜搜等等一系列搜索相关产品。目前已经接入了番茄小说,番茄畅听,皮皮虾,幸福里等诸多APP搜索场景。
搜索中台团队依托nlp,deep learning业界前沿AI技术,解决垂类搜索场景下的多意图、个性化,时效性,相关性等问题,给用户带来优质的搜索体验。
【职位描述】
1、参与字节跳动搜索中台算法工作,用最前沿的机器学习算法、海量的数据,做最激动人心的技术、给用户最好的搜索体验。
2、针对头部业务,改进并落地业界领先的搜索模型&&算法,同时和搜索中台业务形成规模效应,赋能更多垂类,具体可能的方向包括如下:
(1)NLP:将业界最先进的NLP技术应用到搜索算法改进中,包括纠错、改写、Term Weighting、query结构化理解、Intent Detection、Slot Filling等;
(2)内容理解:主要包括优质内容识别,内容分类,主题表达,关键词抽取等;以及利用用户行为以及结构化数据,文本,图片,视频构建embedding特征。
(3)相关性:结合相关性模型,利用BERT,GAN,Contrastive Learning,Transfer Learning等技术助力中小业务解决query-doc相关性问题。
(4)搜索个性化:结合业务,研发基于搜索场景的个性化模型,实现搜索场景千人千面。
【职位要求】
1、出色的分析问题、解决问题能力,总是能从纷繁复杂的数据中一眼看出问题本质;
2、熟练使用一种或几种深度学习框架(如tensorflow、pytorch),熟悉spark、mapreduce分布式计算编程者;
3、强悍的代码能力、数据结构和基础算法功底;
4、有主流大规模搜索、推荐、广告算法优化经验;
微信=lix1993,邮箱=lixiang.1993@bytedance.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-7-29 17:56

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表