北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 654|回复: 0

[内部推荐] 百度基础架构部 DPT团队 -- 提前批无需笔试直接面试

[复制链接]
发表于 2021-7-14 10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
百度2022年校招提前批开始啦,提前批无笔试直接面试,面试结果不影响大校招,快来投递简历吧!

百度基础架构部 DPT团队

团队介绍
百度基础架构部DPT(Data Process Technology)团队致力于云计算IaaS层基础架构的创新和核心技术的研发,通过底层基础设施的定制和自研、结合系统软件栈上的创新,

以软硬一体化的整体解决方案打造面向未来的基础设施底座,为百度智能云数据中心基础设施在性能、成本方面构建可持续的核心竞争力。

招聘职位:
北京 – 底层软硬件研发工程师
工作职责:
包含但不限于以下方向:
1、 智能网卡:自研数据中心架构级DPU芯片/板卡,形成融合裸金属、虚机、容器的统一架构,实现网络、存储和虚拟化的卸载,更好地支持云计算,AI,边缘计算等未来主流场景。
2、 虚拟化技术:负责Linux内核、虚拟化方面的研发工作,包括网络虚拟化、存储虚拟化以及轻量级Hypervisor方案的设计和开发。
3、 存储部件:负责新型存储部件(SSD、Optane DCPMM、Optane SSD等)在业务的应用及推广,也包括通过自研ZNS-SSD,为业务提供定制化的解决方案。
4、 存储引擎:通过对存储硬件和软件的垂直集成和优化,实现软硬件一体化的高性能、低成本单机存储引擎,支持文件、KV、块存储等多业务场景。
5、 异构加速:应用硬件加速技术(QAT、FPGA、ISA-L等)在存储系统的性能和成本方面取得优势,应用场景包含硬件压缩、硬件EC、图片和视频的硬件编解码等。
岗位要求:
1、 计算机、通信、电子等相关专业2022年应届毕业生;
2、 具备扎实的计算机技术基础,在计算机体系结构、操作系统内核、网络、分布式系统、算法等领域有所专长;
3、 掌握底层C/C++编码技巧,至少需要在一门编程语言上达到精通的水平,并有学习新语言的兴趣;
4、 具备良好的沟通能力和团队协作能力,热爱技术、乐于探索未知领域,自我驱动、勇于接受挑战;
5、 具备优秀工程师的基本素养,包括逻辑、抽象、编码、调试、性能优化、测试、运维等方面的意识和能力;

内推时间:即日起-8月27日
面向群体:全球2022届应届毕业生(毕业时间2021年9月-2022年6月)
内推方式:请将候选人的基本信息、简历、意向部门岗位,发送至zanghao@baidu.com
内推注意事项:推荐人将简历内推后,候选人会收到投递邀请邮件,通过邮件链接成功上传简历后,表示内推成功

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-9-22 19:01

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表