北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 92|回复: 0

[校内招聘] 【招聘】【中科院信工所】博士后/实习研究员/算法工程师

[复制链接]
发表于 2021-6-11 09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
单位简介:
中国科学院信息工程研究所是2011年批准成立的中国科学院直属科研机构。第二研究室,也称智能信息处理技术研究室”,是信息内容安全技术国家工程实验室的主体。第二研究室面向网络空间的内容安全需求,研究大数据智能信息处理技术,重点研究高性能数据流处理、海量数据存储管理、网络测量与行为分析、模式匹配与信息过滤、机器学习与数据挖掘、自然语言处理与信息检索、信息渗透与反制等,支撑网络空间内容安全的态势感知、理解、预警。多年来承担包括国家973项目、863重点项目、863目标导向及探索项目、中科院战略性先导科技专项、自然科学基金项目、国防预研基金项目、中科院知识创新工程、国家重大专项等200项重要科研项目,努力实践政、研、学、产、用,在我国网络信息安全保障体系建设中发挥了十分重要的作用。
中国科学院信息工程研究所第二研究室处理架构(MESA)团队,隶属信息内容安全国家工程实验室,承担网络信息安全方面重大项目的关键技术研发和平台建设。主要方向是网络安全、高速网络流处理、网络空间测绘、大数据与智能信息处理等。团队旨在通过设计最优的处理流程和调度方法以充分利用计算资源和存储资源,综合大数据分析技术、各类学习算法,实现从海量、多样的网络流数据中获取高价值知识。处理架构组具有悠久的历史,取得了丰硕的研究成果,自主研发的MESA平台在多项国家重大工程中得到应用,获得国家科技进步一等奖,二等奖各一次,省科技进步一等奖三次。相关研究成果具有广泛的应用场景,可用于入侵检测,防火墙,网络审计,反欺诈等多种系统当中。
团队拥有优秀的技术传承和平台建设经验,在高速发展的同时重视人才培养。围绕以人为本的核心价值观,努力为员工提供宽广的个人发展空间,期待您的加入!
一、招聘岗位、岗位职责及应聘条件
【招聘岗位1实习研究员/算法工程师
【岗位职责】主要从事深度学习、机器学习、数据挖掘相关方向算法在网络安全领域的研究与实现。
【招聘要求】
l 计算机、电子、自动化、数学等相关专业研究生及以上学历;
l 熟悉深度学习/机器学习/数据挖掘/异常检测中至少一个领域的原理与算法,并且能够熟练建模解决业务问题;
l 熟悉Python/Linux Shell/SQL等脚本开发;
l 熟悉TensorflowKerasPytorchMxnetCaffe等至少一个深度学习框架,对数据结构与算法有较深入的理解;
l 擅长文档、材料撰写,具有良好的英文阅读写作能力;
l 具有良好的学习能力、分析能力、逻辑思维能力及沟通表达能力;工作积极主动,责任心强,具备良好的团队协作能力。

【招聘岗位2博士后
【岗位职责】主要从事数据挖掘、深度学习方向的科学研究,具体包括追踪日常深度学习算法应用和前沿技术追踪,负责各类深度学习模型在网络安全相关任务中的模型设计,研究智能算法在各类网络安全任务中的适用设计等。
【招聘要求】
l 计算机、电子、自动化、数学相关专业应届博士研究生
l 研究方向为深度学习/机器学习/数据挖掘/异常检测,并在本领域重要的学术会议或期刊上发表过研究成果;
l 擅长文档、材料撰写,具有良好的英文阅读写作能力;
l 具有良好的学习能力、分析能力、逻辑思维能力及沟通表达能力;工作积极主动,责任心强,具备良好的团队协作能力。

二、薪酬待遇
1、符合条件的应届毕业生可解决北京户口;
2、按照国家规定缴纳五险一金等;
3、优秀员工将获得疗养和旅游奖励;
4、享受事业单位在职职工住房补贴政策;
5、符合条件者子女入学按照中科院“3H”工程相关政策执行;
6、工作满三年,符合条件者可解决配偶北京市居民户口;
7、优厚的福利体系,如年度体检、节日礼品券,免费健身房、舞蹈瑜伽课等;
8、应届硕士生和博士生有机会获研究所优才计划”资助详情可见:http://www.iie.ac.cn/yjdw_101158/rczp/202003/t20200320_5517810.html
欢迎加入我们!
单位名称:中国科学院信息工程研究所第二研究室
简历投递:hr@mesalab.cn(邮件名称:岗位名称+毕业学校+学历+专业+姓名)
地址:北京市朝阳区华严北里小区甲22号楼五层

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-6-13 15:46

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表