北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 274|回复: 0

《权利精英》-作者C.赖特.米尔斯-豆瓣8.0

[复制链接]
发表于 2021-2-24 19:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

《权利精英》-作者C.赖特.米尔斯-豆瓣8.0

本书介绍了美国精英圈子是怎么形成和运行的。
从历史上的大富豪,显贵到现在的政客,军事领袖。书中详细介绍了精英们通过职位的流转越来越像政府,军队和公司聚集。
最终这三者成为三巨头,三巨头拥有美国最终的权利和决策。精英们也可以在这三者直接相互转化。
书中说美国没有公务员培训系统,而美国军队将军们却具有军事判断和决策能力,同时具有文职公务能力,让他们可以顺利的进入决策圈子。
这也从侧面说明军事在美国的决策中有多么重要。
书的结构比较乱,但是有大量细节可以让我们了解美国的某些阶层是怎么形成的。


手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-4-11 03:50

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表