北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 703|回复: 1

第三届众安大学生黑客马拉松大赛震撼来袭!极客黑马如...

[复制链接]
发表于 2020-8-12 18:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
金融“新基建”亟待技术支撑

《2020 年国务院政府工作报告》提出重点支持“两新一重”,即新型基础设施(以下简称“新基建”)、新型城镇化和重大工程建设。创新基础设施和信息基础设施作为新基建的重要组成部分,在数字经济时代对于助推各行各业转型升级起到至关重要的作用。

而金融业也正在经历着从“金融科技”到“金融新基建”的震荡式升级。如果说“金融科技”还只是头部金融机构在技术升级上作出的试水,那么在“金融新基建”挥动机械臂的当下,没有一个金融机构可以避开这场“技术竞赛”。

2020 年 8 月 12 日,第三届众安大学生黑客马拉松大赛如约而至,本次大赛分为人工智能和应用研发两个赛道,而所有拥有极客精神的在校大学生都应同赴这场饕餮技术盛宴。早在 2018 年就开始连续举办的众安大学生黑客马拉松大赛,旨在为科技新生代提供真枪实战的技术竞技舞台,同时为保险“新基建”储备先进技术实力,践行金融业数字化转型伙伴的使命。

2科技很酷,众安很暖:极客盛宴等你来战

48h 也许就能改变一个行业。

有人说,黑客松比的是更强、更酷;但众安认为,黑客松比的是落地、坚持。如果说 2019 年的众安大学生黑客马拉松大赛玩的是实时竞技的心跳,那么今年的黑客松更考验参赛者的落地能力。本次大赛以人工智能和应用研发两个方向展开,参赛者需要以 2-5 人组队参加。

在 8 月 19 日至 9 月 18 日的初赛阶段,人工智能方向的参赛者需要在线使用众安机器学习平台使用少量数据进行建模比赛,应用研发方向的参赛者需要在线提交代码,使用众安所提供的服务器环境及数据导出相关的 PTS 数据。决赛方面,人工智能方向将继续以大体量数据建模进行实时排名评选,应用研发方向将根据各参赛队伍编写开发完成的 RPC 框架进行接入适配,保证可靠运行后进行评选。

8 月 12 日,第三届众安大学生黑客马拉松大赛报名启动,8 月 19 日开始初赛,9 月 13 日报名截止,9 月 21 日公布初赛结果。进入决赛的队伍将被邀请到位于外滩的众安保险于 9 月 27-28 日进行现场决赛和评比,人工智能和应用研发方向将分别诞生各自的一、二、三等奖得主。一等奖奖金 5 万元,二等奖奖金 3 万元,三等奖奖金 1 万元,同时优胜者还将获得由众安保险提供的校招绿色通道及 special offer。

3“保险新基建”的标杆和样本

保险业也能有黑客马拉松?众安通过技术沉底和持续投入证明了答案是“可以”。

在众安的技术实践中,经历了从科技 1.0 到 3.0 的蜕变。科技 1.0 云端系统旨在修炼内功,用科技驱动自身业务发展,鉴于保险业小额、分散、碎片化的特点,众安是国内首家把所有的核心系统及业务系统搬上云的保险公司,支撑众安业务的自研核心系统无界山 1.0 应运而生。云架构具备可扩充、可弹性的特点,大大降低了运营成本,使得互联网创新成为可能的商业模式;众安的科技 2.0 开放平台旨在逐步开放,这也标志着众安的技术力从对内赋能走向对外输出,通过标准的 API 接口,实现了对接只需 1-2 天,真正做到低成本消耗;众安的科技 3.0 科技输出,旨在精准向行业输出产品化的技术力。众安先后与日本财产保险 SOMPO、东南亚 O2O 平台 Grab、新加坡最大综合保险机构之一 Income 等 5 个国家地区的知名企业达成合作,助力产业链实现数字化转型。

根据毕马威最新发布的《逐力金融新基建 — 2020 全球金融市场基础设施发展报告》,在金融科技的助力下,原有的金融市场基础设施将迎来数字化与智能化升级的新契机,筑就“金融新基建”,据此赋能金融服务,可以更有效地提升金融风险管理水平、优化金融监管效率、服务实体经济与产业发展、推进供给侧结构性改革。通过黑客松等技术竞技展露出的科技新生代,将成为金融新基建的重要建设者。

4黑客松如何进行报名?

优秀的极客已经在路上,扫描文末二维码进行报名,下一个 offer 就属于你。8 月 12 日,第三届众安大学生黑客马拉松大赛报名正式启动。我们,就在这里等你


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
发表于 2020-9-26 15:06 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2021-2-28 08:50

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表