北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 88|回复: 0

中国移动创马大赛AI巡回赛等你来

[复制链接]
发表于 2020-6-17 12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
一显身手吧!少年
中国移动创马大赛AI巡回赛等你来
                              



2020中国移动创客马拉松大赛AI巡回赛复杂网络建模专题赛初赛目前激战正酣。训练数据集已经在中国移动九天平台发布,此次数据集均来自中国移动省公司数据中心,经脱敏处理供参赛者使用,参赛者可以利用训练数据集进行算法的迭代训练并提交成果。
本次赛事向全社会开放,由国际电信联盟(ITU)、中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、中国移动通信集团有限公司主办,华为技术有限公司、英特尔(中国)有限公司协办,由中国移动九天人工智能平台、华为昇腾、英特尔联合提供技术支持,中国移动5G联合创新中心提供赛事服务。
AI技术运用于网络运维智能化,是一块未被开垦的新大陆,在未来网络不断发展和人工智能技术逐步成熟的趋势下,人工智能技术的引入必将给网络运营带来全新的状态。而你,可能因为此次参赛,而成为我国第一批在网络智能化领域大显身手的佼佼者。
据悉,本届专题赛报名及初赛结果提交截止时间为2020年7月15日,决赛为8月底,围绕网络拓扑优化和基站退服告警预测两个命题将分别评出一二三等奖(奖金额度池不低于24万元人民币)。获奖项目在得到奖金的同时,还将有机会进入中国移动双创平台进行孵化,晋级ITU AI/ML in 5G挑战赛国际赛和中国移动创客马拉松大赛决赛。其中的优秀创客将列入绿色通道,有机会入职中国移动研发机构。
有意向的选手可登录“九天AI竞赛网站”竞赛平台报名并了解更多信息。网站链接:http://aicontest.cmri.cn为了帮助参赛者更好地理解赛题,以下视频请关注:
复杂网络建模赛-网络拓扑优化专题赛赛题解析
http://www.bilibili.com/video/BV18k4y1z7cg
复杂网络建模赛-基站退服告警预测专题赛赛题解析
http://www.bilibili.com/video/BV13a4y1Y7GF

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2020-7-4 06:28

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表