北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 2097|回复: 5

2020年学生寒假预定火车票通知

[复制链接]
发表于 2019-12-6 10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020年学生寒假预定火车票
活动日期: 2019-12-06
结束日期: 2019-12-09
活动地点:
推荐人群:
本帖最后由 BJTUhqfwcyjt2 于 2019-12-10 14:26 编辑

同学们:
为方便同学回家,学校开始为同学们集中预定火车票。根据北京铁路局客运部发布的《2020年春运集中办理学生往程票工作通知》,现将有关事项通知如下:
一、订票限定
1、乘车期限
1)往程(离京)票:乘车日期为2020年1月8日—2020年1月19日。
2、办票范围
办理北京站、北京西站、北京南站和昌平北站始发列车的学生硬座车票,动车组列车二等座车学生票,不办理全价车票。
1)为优先满足长途学生需要,2020年春运将执行各车次的限售区段,办理包含限售站在内的以远站(即限售站到终点站间)各站车票。(见附件1,由于运行图调整,限售区段列表仅供参考,实际可订车次及限售区段以网站显示为准
2)部分列车无硬座或硬座少,请学生不要选择。
3)部分列车因受调图、新线开通等因素影响,暂不对外发售,无法集中办理,请广大学生关注车站公告。
二、订票流程
1、自即日起,请各位同学参照学院通知、我们的家园网站(网址:http://myhome.bjtu.edu.cn)、公寓楼微信群、公寓楼宣传栏公布的 “2020年学生往程可订车次及限售区段”,根据个人需求,将订票信息报给学院订票负责人。
2、2019年12月9日22:00前,请各学院订票负责人用学院通知的用户名及密码登陆订票系统(http://www.12306.cn/stgweb),填写并提交订单,请切勿更改用户名密码。
3、2019年12月13日至2019年12月23日,可登录http://www.12306.cn/stgweb,在查询兑现结果窗口下,选择学校、证件类型后,使用本人的姓名+证件号进行订票结果查询。如认可订票结果,可于2019年12月23日23:00前,到车站窗口、自动售票机、代售处进行取票,并支付,取票时,请携带本人二代身份证原件(使用军队学员证订票的院校携带军队学员证原件)及附有学生优惠卡的学生证原件;如配票结果不符合需求,可放弃取票。
4、2019年12月23日23:00点后,未取车票不予保留,将统一返回票库发售。
5、取票后如需退票,请乘车人按车票预售期到车站窗口自行办理,学校不安排集中退票。取票后,需要退票、改签时,按铁路部门相关规定办理。
三、特别提示
1、各院校要严格按照教育部、原铁道部《高等学校学生购火车票使用优惠卡的通知》规定办理学生票,无优惠卡的学生不得办理学生票。学生持票乘车时车站、列车将对其学生证进行检查。
2、根据《教育部办公厅、铁道部办公厅关于进一步完善学生购买优惠火车票方法的通知》(教学厅涵【2011】20号)文件要求,学生火车票优惠卡中需写入学生姓名、身份证号码、乘车区间、入学日期、优惠次数等内容,并将优惠卡中信息(含每张卡内存的序列号)注册到学生学籍电子注册信息中,保证优惠卡写入信息与学生证填写内容、学生学籍电子注册信息一致。目前对未写入上述要求信息的火车票优惠卡将无法办理学生票。
3、由于个别日期学生乘车较为集中,在学生预订车次能力不足时,为满足学生购票需要,铁路将调整乘车车次或后延乘车日期,请学生在订票时选择“不限定日期和车次”(并填写顺延天数),如果选择限定日期、限定车次,票额不能满足需要时,将无法为学生订票。
4、各学院只能为本校学生订票,不允许为他人代订。一经发现将取消订票资格。

北京铁路局订票系统截止时间为2019年12月10日,时间比较紧张,请同学们相互转告。如有问题,请致电51683497。
谢谢合作!


学生公寓管理中心
                                                                           

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2019-12-6 14:36 | 显示全部楼层
为啥只有硬座的和动车的二等座,十几个小时的不是很鸡肋吗...有没有硬卧的
回复 支持 反对

使用道具 举报


穿山鼠 Lv:17
发表于 2019-12-6 22:35 | 显示全部楼层
放假了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-7 17:39 | 显示全部楼层
截止日期18年12月10日 害 拿去年的通知修改记得改时间呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-7 21:44 | 显示全部楼层
shimizu 发表于 2019-12-7 17:39
截止日期18年12月10日 害 拿去年的通知修改记得改时间呀

一定是哪个小萌没注意改时间
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-7 21:45 | 显示全部楼层
daibo 发表于 2019-12-6 14:36
为啥只有硬座的和动车的二等座,十几个小时的不是很鸡肋吗...有没有硬卧的 ...

从北京到乌鲁木齐的普快四十多个小时
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2020-1-20 01:04

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表