北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 791|回复: 1

[校外招聘] 百度基础架构部20届校招

[复制链接]
发表于 2019-11-20 20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
JD1百度基础架构部:资源运营平台研发工程师(Java 校招)

工作职责:
-负责百度资源运营平台解决方案的设计、实现,主要场景为服务器/网络/数据中心的管理和运营平台开发、数据采集/计算/存储、数据挖掘与算法应用。
-负责服务器与数据中心运维/运营等的监控数据采集、处理、报警,运维与运营平台的各产品设计与开发。
-负责百度智能数据中心的机器学习和数据分析模型/策略/算法的设计和工程实现,侧重于架构设计和工程实现。
-探索、研究新的大数据解决方案应用于数据中心资源优化领域的方式方法,以及智能数据中心的新技术方向。
-参与产品系统架构优化,提升效率、提高系统健壮性及可伸缩性。
-关注相关方向的前沿研究,并将相关成果快速工程化并在百度资源运营平台落地。

职位要求:
-具有大规模分布式系统设计和平台研发项目经验者优先。
-有很好的编程和工程实现能力,熟练掌握Java开发。
-宽广的技术视野,精深的技术功底,创造性思维,富有想象力,有让技术产生更大影响力的理想和使命感。
-具有较强的沟通能力和团队合作能力。
简历发送:zhanglifei@baidu.com
-----------------------------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------------------------------

JD2百度基础架构部:数据平台研发工程师(校招)

工作职责:
-负责百度资源运营数据解决方案的设计、实现,主要场景为大规模分布式计算、存储、数据挖掘
-负责百度资源运营数据分析模型/策略/算法的设计和工程实现,侧重于架构设计和工程实现
-探索、研究新的大数据解决方案应用于资源运营领域的方式方法
-参与产品系统架构优化,提升效率、提高系统健壮性及可伸缩性
-关注相关方向的前沿研究,并将相关成果快速工程化并在平台落地

职位要求:
-具有大规模分布式系统设计和研发项目经验,熟悉hadoop、spark、storm等开源平台优先考虑。
-有很好的编程和工程实现能力,至少精通或熟练掌握Java/Go/Python中的一种,具有大数据处理、数据挖掘、机器学习等相关领域的学习背景或项目经验优先
-宽广的技术视野,精深的技术功底,创造性思维,富有想象力,有让技术产生更大影响力的理想和使命感
-具有较强的沟通能力和团队合作能力
简历发送:zhanglifei@baidu.com

发表于 2019-12-11 18:18 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2020-1-22 04:19

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表