北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 553|回复: 0

[校外招聘] 祖龙娱乐梦幻诛仙手游项目组招聘

[复制链接]
发表于 2019-11-20 17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
从引进、借鉴到自研,国内回合制MMO的迅速成长,为数千万玩家所见证。
它从呱呱坠地,到牙牙学语,再到蹒跚学步,最终自由奔跑:《大话西游》、《梦幻西游》书写了网游史的奇迹;《梦幻诛仙》、《问道》、《神武》扩展了回合制MMO的题材;《梦幻西游》手游、《梦幻诛仙》手游、《神武3》手游等作品则定义了移动游戏时代的回合制经典。
它不断前行,渐趋成熟,也收获了许多兄弟姐妹,不再孤身一人。除了最亲近的即时制MMO外,还有FPS、MOBA、SLG等新鲜面孔,网游的大家庭人才济济,能人辈出,可谓百花齐放,百家争鸣。
有人说,回合制MMO是技术不成熟的时代产物;
有人说,回合制MMO没有操作难度,是幼稚的游戏类型;
有人说,回合制MMO的模型场景像是经过了降维处理……
弱水三千,只取一瓢。即便遭受了如此之多的诟病,仍有极其庞大的玩家群体,积极支持着它,默默守护着它,暗暗期待着它。那么,回合制MMO游戏的魅力究竟在于哪里呢?
轻松愉悦的氛围
       回合制MMO的世界,从诞生之初就飘散着悠闲与浪漫:
在这个世界里,战斗区域与休闲区域分离,战斗或可控,或遵循一定规律,不用担心被突然窜出的怪兽吓到手足无措;
在这个世界里,战斗不是精神的高度紧绷和大脑的极度亢奋,不用担心一个短暂的迟疑,抑或是一个微小的滑动,就葬送全局;
在这个世界里,即便是最高难度的战斗或关卡,也可以气定神闲地调兵遣将,冲锋陷阵,将智谋和策略运用到极致;
在这个世界里,所有的故事都像画卷一般徐徐展开,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒……
难能可贵的羁绊
       回合制MMO的特质与当今网游玩家的核心诉求完美契合。
在快节奏、高压力、寡社交的社会环境中,结束了工作和学习的玩家,渴望着一个优游闲适的世界:现实世界的各种限制不复存在,物理距离被拉近,等待时间被压缩,人与人之间的藩篱被拆除……移动时代的碎片时间,或许真的能够建立平日望而却步的深切羁绊。
在回合制MMO游戏的战斗中,玩家永远不是孤身一人,无论是忠诚可爱的宠物,还是并肩作战的伙伴,抑或是来自数据网络另一端的鲜活个体,都让一个人的世界无限延伸。
       陪伴是最长情的告白,相守是最真实的幸福。在茫茫数据的海洋中,有幸握住一缕晶莹剔透的丝线,风雨同舟,休戚与共,或许曲终人散,或许人去楼空,然而,这段回忆却会烙在脑海中,无论何时忆起,都能感受到当初那份深沉的感动。即使身处无垠荒漠,嘴角漾开的微笑,也一定能浇灌出鲜红的玫瑰吧。
东方文化的审美
       欧美大作中虽不乏回合制的身影(文明系列),但回合制游戏的受众主要集中于中国和日本两地,这一现象或许能从文化层面得到解释。
棋类游戏承载着东方文化独特的思维方式:进与退,攻与守,制衡与博弈,张弛有度,收放自如,可谓东方智慧的象征。中日两国游戏设计师的思路,以及玩家在广大游戏市场的自由取舍,都不自觉地受到这一审美趋向的影响,以至于棋类游戏在中日两国的普及度远胜其他国家。(注:自走棋作为2019年的第一个爆款,设计灵感部分来源于麻将)
       即时制游戏,考验的是玩家的反应速度和操作技术;而带有RPG属性但实质为战棋的回合制游戏,考验的则是推演与博弈能力。预判局势,是回合制战斗最令人着迷的地方;应对变数,是回合制战斗最激动人心的时刻。
了解到这一点,回合制玩家对某些经典主机关卡的由衷赞叹,和对某些战役指挥者的疯狂追捧,也就很容易理解了。
回合2.0何去何从     机制玩法的突破
职业丰富多彩,想要多加尝试,只能创建多个账号吗?
战斗场景应该坚持“左上—右下”的斜角布局吗?
战斗中怪物只能从固定方向打击吗?
环境与战斗体验是截然分离的吗?
开放视角应该运用于回合制游戏吗?
移动设备的屏幕设置应该对游戏产生影响吗?
……
在移动游戏时代,我们坚信回合制游戏有无限可能。回合制MMO,还将继续为一代又一代的玩家创造美好而独特的记忆。
     “你的回合”
如果你热爱回合制游戏,对回合制MMO的长盛不衰有深刻而独立的思考;
       如果你热爱回合制游戏,希望定义全新的“回合2.0”,成为次世代的革新者;
       欢迎加入祖龙娱乐《梦幻诛仙手游》制作团队。
我们欢迎:掌控全局的数值策划,创新玩法的系统策划,谱写史诗的剧情策划和搭建桥梁的界面交互设计师。
我们提供:富有竞争力的薪资福利、自由愉悦的工作氛围和实现游戏理想的平台机会。
简历投至:tangxiaoqi@zulong.com,共同书写我们的故事吧!
欲了解详细信息请登录祖龙娱乐2020校招官网:campus.zulong.com
加入祖龙娱乐,成就下一款精品游戏!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2020-1-22 03:30

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表