北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[劲暴分享] 我发现晚上拍黑白模式就挺好

/ b0 m1 u  _7 L' D20mm f1.7 1/60秒 黑白和彩色的都是手持,彩色的糊到不能看。
( p: f7 d0 S) ?7 U" c6 n) l7 N/ V虽然我的老相机似乎没有什么专门的黑白模式。。。
! b6 T- B0 g& @7 n6 \7 `+ a) }, l
放了个水杯在地上,然后把相机放在水杯上,iso160 曝光4秒,这样才看起来好一些。& S/ w3 l5 D) l
3 b0 t- |7 V/ O0 E
$ j; v; x0 I3 b+ g$ K) ?- T( Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你这大晚上60分之一的快门。。。铁手啊

相机好就是好啊

acrabman 发表于 2019-6-20 15:57+ H" e* i- p- h% Q3 g
你这大晚上60分之一的快门。。。铁手啊
/ P) k) p8 N' }, f+ ]
1/60不是很短么

跟黑白不黑白没啥关系……只是一个抖了另一个没抖

edashao 发表于 2019-7-1 21:42$ m- s9 v) P+ q: S. U& @9 t
跟黑白不黑白没啥关系……只是一个抖了另一个没抖
( M9 M6 E# ?: \1 f3 D+ w
用正常的彩色档就一直抖,拍了十多张都是抖的,( Z: Y1 F0 {: c' T% x4 }9 J/ t5 l
黑白模式就一直不抖,怎么拍都不抖

Ironway 发表于 2019-7-2 08:54) Y: ?* }& u" M+ C8 r: a
用正常的彩色档就一直抖,拍了十多张都是抖的,
5 m: Q+ i7 d. ]) |7 w3 {4 c黑白模式就一直不抖,怎么拍都不抖 ...

- `6 v1 L" d( a. ~6 s( N你再看看…………彩色那张是 1/13 秒不是 1/60

Ironway 发表于 2019-7-2 08:540 a) I2 _: x' @8 i; Q( t2 S
用正常的彩色档就一直抖,拍了十多张都是抖的,
6 ~& {4 G5 Z  O5 I( K黑白模式就一直不抖,怎么拍都不抖 ...

* I5 `( n2 U7 i3 G彩色那个明显比黑白那个曝光时间更长……亮那么多

edashao 发表于 2019-7-2 09:46
& [% p$ N5 |/ C' n/ T彩色那个明显比黑白那个曝光时间更长……亮那么多

2 U5 u/ O+ a9 K% G4 L同样的亮度彩色模式需要更长的曝光时间吧

edashao 发表于 2019-7-2 09:46
: V' Q9 f7 W7 `) `1 O6 k彩色那个明显比黑白那个曝光时间更长……亮那么多
1 f! C! `/ E2 Z  ]$ l
。。。相机里的曝光补偿设置是一样的

Ironway 发表于 2019-7-2 16:17
/ Q$ L) C9 t" ~) y0 L! }# l  q同样的亮度彩色模式需要更长的曝光时间吧
2 {3 c% F! T% B4 ?" w
不会……你的相机出来的黑白都是相机拍完了之后自己处理成黑白的

Ironway 发表于 2019-7-2 16:18( C8 R$ L1 T; g6 q# \6 O: E9 k
。。。相机里的曝光补偿设置是一样的
7 D' X6 y8 y0 }) ]& q
测光不一样得到的曝光时间就不同

edashao 发表于 2019-7-3 01:55
! W3 ~6 t; z2 o, ?, o* I不会……你的相机出来的黑白都是相机拍完了之后自己处理成黑白的

0 i, V. c# C7 B1 G& D  X这么弱,我还以为是直接拍的黑白呢。那跟先拍彩色再回去用PS转化成灰度有啥区别?

Ironway 发表于 2019-7-3 09:02
$ P$ [) z/ v3 L6 L2 H- g, `4 Y( v这么弱,我还以为是直接拍的黑白呢。那跟先拍彩色再回去用PS转化成灰度有啥区别? ...
/ F" m- c! k$ |  L9 i1 e" x
没啥太大区别……………区别基本就是相机里是预置好的黑白参数,ps 那个你可以自己调

黑白的曝光明显降了两档

lz 你需要这个20块一卷! M) _( e2 s! `8 s/ I
来点?1 l* ?! J. C! R& `4 g  Q+ z& z* a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

einwasser 发表于 2019-7-23 11:08
& h/ W# r9 b) j& }lz 你需要这个20块一卷& Q2 b5 [. K: v: i
来点?

^" [9 k2 j; I拍完之后怎么发朋友圈啊

Ironway 发表于 2019-7-23 15:45
- k4 s/ |+ u& n* ~: K5 G6 Z拍完之后怎么发朋友圈啊
& `- H- U! S  x- u2 e; t! J
显影-定影-扫描-传手机-发圈

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2019-12-6 15:36