北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[劲暴分享] 我发现晚上拍黑白模式就挺好

/ w' R6 @3 k. ]/ G20mm f1.7 1/60秒 黑白和彩色的都是手持,彩色的糊到不能看。1 u6 n% o6 f2 b! N5 {8 @& W
虽然我的老相机似乎没有什么专门的黑白模式。。。, p; L' L1 E/ {9 U  r

( g: x: M2 I( w: }. o, m- x2 i放了个水杯在地上,然后把相机放在水杯上,iso160 曝光4秒,这样才看起来好一些。7 H4 Q, K4 o' v# Z# S' N4 u. l: s

: q8 K) t9 y2 J3 ]" e& g7 _8 i9 J! E& d$ w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你这大晚上60分之一的快门。。。铁手啊

相机好就是好啊

acrabman 发表于 2019-6-20 15:57
: Z+ m( L% M5 [6 j: o2 P/ M你这大晚上60分之一的快门。。。铁手啊

* M3 y$ F, H+ k* K) s3 E7 P: W1/60不是很短么

跟黑白不黑白没啥关系……只是一个抖了另一个没抖

edashao 发表于 2019-7-1 21:42
1 y- Q- I2 W% P% q跟黑白不黑白没啥关系……只是一个抖了另一个没抖
! Y# }* M7 n" V# S" b$ v' v* ~
用正常的彩色档就一直抖,拍了十多张都是抖的," R; h) M0 S2 Y& L0 {5 K
黑白模式就一直不抖,怎么拍都不抖

Ironway 发表于 2019-7-2 08:545 A, {/ V3 u7 u
用正常的彩色档就一直抖,拍了十多张都是抖的,/ ?* D5 X4 Y6 ?2 D. w: E: w, C
黑白模式就一直不抖,怎么拍都不抖 ...

6 P- O  f8 |$ O5 J# w. j. l你再看看…………彩色那张是 1/13 秒不是 1/60

Ironway 发表于 2019-7-2 08:54
- G- E! ^8 H& ^; ~& n用正常的彩色档就一直抖,拍了十多张都是抖的,
1 u; o( J5 G1 J黑白模式就一直不抖,怎么拍都不抖 ...

* ]0 ~" J7 C5 [& `% W9 l8 \4 |; Z彩色那个明显比黑白那个曝光时间更长……亮那么多

edashao 发表于 2019-7-2 09:46
, D; ^( h1 ]0 t/ l彩色那个明显比黑白那个曝光时间更长……亮那么多
+ S4 y# L+ Y, N
同样的亮度彩色模式需要更长的曝光时间吧

edashao 发表于 2019-7-2 09:46
% K+ O3 s, }8 A& B3 k" V8 b彩色那个明显比黑白那个曝光时间更长……亮那么多

. F: U% N! h) w( N$ H5 D  Y。。。相机里的曝光补偿设置是一样的

Ironway 发表于 2019-7-2 16:17
, d0 [# S( a' ]1 l) j同样的亮度彩色模式需要更长的曝光时间吧

$ }6 A! n0 O" r& i不会……你的相机出来的黑白都是相机拍完了之后自己处理成黑白的

Ironway 发表于 2019-7-2 16:18, z2 Z3 M2 \; N! `
。。。相机里的曝光补偿设置是一样的
7 B- Y' L5 q4 y+ A: q2 k
测光不一样得到的曝光时间就不同

edashao 发表于 2019-7-3 01:559 A" v+ X4 i+ Y) ]
不会……你的相机出来的黑白都是相机拍完了之后自己处理成黑白的

: @, O" v2 d4 o# ^这么弱,我还以为是直接拍的黑白呢。那跟先拍彩色再回去用PS转化成灰度有啥区别?

Ironway 发表于 2019-7-3 09:02
( ?7 H. s4 z& U$ O这么弱,我还以为是直接拍的黑白呢。那跟先拍彩色再回去用PS转化成灰度有啥区别? ...
4 A3 N7 C0 m( i* Q9 C
没啥太大区别……………区别基本就是相机里是预置好的黑白参数,ps 那个你可以自己调

黑白的曝光明显降了两档

lz 你需要这个20块一卷
1 M$ j$ O+ I% p# P! z来点?
# `% b. P' {! k4 M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

einwasser 发表于 2019-7-23 11:08" x4 q. w. F7 u8 p1 d4 o; h
lz 你需要这个20块一卷
' C! e3 u$ x; ~" J" p* @( Q来点?

" e5 c: S- q. p4 |5 X6 V$ u( x; ]# B拍完之后怎么发朋友圈啊

Ironway 发表于 2019-7-23 15:45  n2 B( S5 P$ Z  |" }/ y
拍完之后怎么发朋友圈啊

+ G% C% S8 r7 ]; d# l显影-定影-扫描-传手机-发圈

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )   

GMT+8, 2019-8-21 19:09