北京交通大学论坛-知行信息交流平台

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索

[劲暴分享] 我发现晚上拍黑白模式就挺好

, r+ ?8 }& R7 E  B& \
20mm f1.7 1/60秒 黑白和彩色的都是手持,彩色的糊到不能看。
" N' H" L" C# e. H  H& S' x虽然我的老相机似乎没有什么专门的黑白模式。。。  y4 }, f' R) [, Q* v# V

, P. S8 v& Q0 \5 F) E. `! K+ E# k放了个水杯在地上,然后把相机放在水杯上,iso160 曝光4秒,这样才看起来好一些。  g# s" g; F5 L5 U

$ \3 x* A1 Q4 q# o# ~3 D- y' Y  P, {7 |$ z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
你这大晚上60分之一的快门。。。铁手啊

相机好就是好啊

acrabman 发表于 2019-6-20 15:57
2 x/ f  J. |1 J" T% c你这大晚上60分之一的快门。。。铁手啊
+ F$ p9 n* |) ~8 D
1/60不是很短么

跟黑白不黑白没啥关系……只是一个抖了另一个没抖

edashao 发表于 2019-7-1 21:42+ C: H: o& |& \, R) L# T
跟黑白不黑白没啥关系……只是一个抖了另一个没抖

, ?/ M) p' ^$ O% }用正常的彩色档就一直抖,拍了十多张都是抖的,
8 m: Q. z# P7 K* W# x2 w$ _黑白模式就一直不抖,怎么拍都不抖

Ironway 发表于 2019-7-2 08:54
1 N$ }; j  g% j& F0 S6 O! {用正常的彩色档就一直抖,拍了十多张都是抖的,
! ?1 H5 V- j% `* s5 V4 U黑白模式就一直不抖,怎么拍都不抖 ...

# L  V+ I6 P# x7 M3 V& S你再看看…………彩色那张是 1/13 秒不是 1/60

Ironway 发表于 2019-7-2 08:54+ h! j+ i: U$ j: ^  u' v1 B
用正常的彩色档就一直抖,拍了十多张都是抖的,
4 W& T5 }& O# L# X; w3 c- ^黑白模式就一直不抖,怎么拍都不抖 ...
" a3 P2 \( g  P; c0 L
彩色那个明显比黑白那个曝光时间更长……亮那么多

edashao 发表于 2019-7-2 09:465 d4 A& S" ]1 }1 n* \+ L' U  x

5 L5 s2 j% W0 ?3 m8 H同样的亮度彩色模式需要更长的曝光时间吧

edashao 发表于 2019-7-2 09:465 V$ u( `/ a2 @0 a- ?" b6 r  _# Y
. N# q+ }  d2 V$ S" h: K! u
。。。相机里的曝光补偿设置是一样的

Ironway 发表于 2019-7-2 16:17
, ~; P% ?' w- S; E) }/ f同样的亮度彩色模式需要更长的曝光时间吧

, q8 u2 x" {' l) @不会……你的相机出来的黑白都是相机拍完了之后自己处理成黑白的

Ironway 发表于 2019-7-2 16:18
( m4 S; a6 h- e) E。。。相机里的曝光补偿设置是一样的

& w0 D  _; m+ Y, [! w( A测光不一样得到的曝光时间就不同

edashao 发表于 2019-7-3 01:55
$ P4 q  t! H& v5 t6 f不会……你的相机出来的黑白都是相机拍完了之后自己处理成黑白的
' c" V4 ^- V5 U: |
这么弱,我还以为是直接拍的黑白呢。那跟先拍彩色再回去用PS转化成灰度有啥区别?

Ironway 发表于 2019-7-3 09:02) ~: m# u% U6 i1 N8 J% l' k
这么弱,我还以为是直接拍的黑白呢。那跟先拍彩色再回去用PS转化成灰度有啥区别? ...
* W& @/ u/ }; Z
没啥太大区别……………区别基本就是相机里是预置好的黑白参数,ps 那个你可以自己调

黑白的曝光明显降了两档

lz 你需要这个20块一卷& K1 A" Y7 L* R" ?* z
来点?
% R9 W6 ^6 z' H7 Q9 U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

einwasser 发表于 2019-7-23 11:08
2 `/ B/ s6 H% m1 plz 你需要这个20块一卷
4 a( x7 Y5 a1 P+ T1 u- h' w7 M来点?

X6 a2 a$ X* L$ y% U  u. [" j拍完之后怎么发朋友圈啊

Ironway 发表于 2019-7-23 15:459 t( W/ g/ S& c' R' R  y
拍完之后怎么发朋友圈啊

( T+ Z, `& s. x+ u显影-定影-扫描-传手机-发圈

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-9-18 05:49