北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 426|回复: 3

[实习信息] 【交控科】机器学习与数据分析工程师

[复制链接]
发表于 2018-11-27 13:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
公司地址:丰台区海鹰路6号院2号楼交控科技。有意者及时简历投邮箱<recruiting_ng_tct@126.com>或速速>或速速联系HR小姐姐吧:15901239151(同微信)
研究院实习生需求单——大数据挖掘组
1、  岗位需求(项目或者小组):
所属项目:大数据挖掘组;
岗位名称:机器学习与数据分析工程师(1名);
2、  工作内容:
主要方向:
1)       进行轨道交通运行设备PHM技术方案的调研、报告撰写、原型设计等工作,完成PHM data challenge 比赛的算法总结工作。
2)       参与整理轨道交通领域术语字典,研发基于企业过程经验资产的智能分析系统,将历史故障记录计算机化。
3)       参与研发“企业经验资产整合系统”模型,产出一套故障原因推断系统原型;
日常工作:
4)       参与部分数据清洗工作。
5)       参与部分机器学习算法的优化与讨论。
6)       参与部分具体的代码开发工作(C#、Python等)。
7)       参与部分展会(如人工智能大会、轨道交通展会、世界运输大会)的参观与调研。

3、  预期成果:
1)       产出轨道交通设备PHM技术方案报告,包含整体架构、实施方案、设备选型和算法选择等内容,并能够针对某项具体设备给出PHM方案。
2)       能够针对轨道交通运营企业的运营现状,以企业过程经验资产为基础,提出一个智能决策系统模型,并完成原型开发。
3)       能够掌握机器学习算法的使用,能够参与并推动研究院设备预测修、客流预测等研究内容的进步。
4、  持续时间:
持续到2019年12月(持续实习1年)。
5、  素质要求:
学历要求:全日制硕士研究生(含)以上;
性格要求:有较强的主观能动性和主动学习能力,有团队精神;
技术要求:
1)       了解机器学习的基本理论,掌握机器学习的基本算法和算法的原理;
2)       掌握C++、C#、JAVA、Python中任意一门语言;
3)       能够熟练阅读英文文献。
加分项:
4)       有自然语言处理经验的优先录取;
6、  个人收获:
首先,能深入掌握机器学习理论的应用方式,完成理论到实践的转变;
其次,实习生将掌握业内主流的技术方案,提升自身技术实力;
第三,深度参与代码开发工作,可以积累丰富的开发经验;
最后,发掘自己的潜力和锻炼团队合作精神;

发表于 2018-12-1 17:27 | 显示全部楼层
现在招实习生,都不用写待遇了吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-5 16:40 | 显示全部楼层
日新100~120,公司一日三餐有食堂,额外200饭补/月,导师指导
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-5 16:48 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2018-12-15 11:10

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表