北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[校内招聘] 2019年百度校招内推开始拉[不影响正式校招]

喷火龙 Lv:43

请大家一定要按照格式填写邮件,特别是推荐理由部分。善于发现/挖掘自己的优点,本就是人生非常重要的一件事呢。

********分割线****************

百度校招内推开始啦
加入百度一年多,不管外界评价如何,感觉百度内部氛围还是挺好的,对刚毕业的应届生来说是一个非常不错的选择,对于想提高技术能力的人来说尤其合适。

下面是相关信息:
一. 内推岗位
https://talent.baidu.com/external/baidu/campus.html#/jobList

二. 活动时间和对象
时间:2018.7.23-2018.8.20对象:2019年应届生

三. 内推优势
1. 简历通过筛选后直接推送至部门面试,面试通过可获得提前批offer
2. 内推环节中失败的同学,不影响后续的校招。是真的不影响,不像某里。相当于多了一次机会,而且内推中,容易拿到SP哦

四. 内推流程
1. 给我发邮件,填写以下信息,并附带简历
姓名
邮件
电话
意向部门和岗位
推荐理由:推荐理由建议采用总分的方式,一小点一小点的阐述。

技术方向主要关注点包括:
a. 在校绩点/排名  
b. 是否有BAT FLAG等知名公司实习经历  
c. 开源项目情况/科研Paper情况
d.ACM/Kaggle等比赛经历和其他获奖情况
d. 喜欢的书和理由
e. 其他能够说明你优秀,能够证明你能力/潜力的事情。

其他方向包括产品经理,运营等我不太了解,总之能够突出你的优势即可

推荐理由不用太长,简明扼要即可。

简历重点关注:学历情况,在校成绩,项目/科研经历,实习情况,掌握技能,发展方向规划等
注意描述项目等采用STAR法则描述。

2. 我在内部内推系统给你推荐
简历我会做一定的筛选,看不到用了心的简历会直接丢弃。
我会对感兴趣的简历提出一些修改意见,提高内推成功率。
以下三类人员我会优先推荐:
1. 已有BAT等大厂实习经历
2. 科研能力十分突出
3. leetcode刷题达到100题以上。

3. 你的邮箱会收到链接。你完善简历并投递职位即算内推成功。
补充说明:
1)如果你已通过邀请链接投递简历,无需在校招官网再次网申。
2)如果你已经在校招系统投递,那么无法被内推。
3)仅有在8月20日前被内推的候选人才有机会进入提前批流程,此后内推的候选人也统一走秋招正式流程。

最后附上我的邮箱:kingsleynj@163.com    学弟学妹们找工作过程中有其他问题的也可以发邮件沟通,不过回复不一定及时,但希望能有所帮助。最后,祝这个秋招季节,大家都能找到自己满意的工作~

fengxing93 发表于 2018-7-29 08:43
意向部门官网上好像只显示百度呢

有明确想去的部门的话 我可以直接给HR并说明情况

zhaolirui1991 发表于 2018-7-29 09:32
一下被这一条pass掉了,好心塞 ...

如果优秀的话,也可以给简历,我直接给HR

一下被这一条pass掉了,好心塞

意向部门官网上好像只显示百度呢