北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 985|回复: 0

[兼职信息] 阿里搜索部门2018年实习生招聘,部门直招~!!!

[复制链接]
发表于 2018-3-16 15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
部门直招,实习名额较多,大概率转正机会,机会难得,直接向部门leader投递简历,反馈迅速~希望优秀的小伙伴们积极投递~~  

   阿里巴巴搜索事业部引擎服务北京团队开始暑期实习招聘啦!这个团队专注于存储和索引技术,提供了功能丰富、性能优异的存储和索引统一平台,对海量数据提供面向最终一致性的在线存储和计算服务,并具备秒级实时、快速索引优化、快速数据服务恢复和迁移的能力。我们目前向阿里巴巴集团主要的搜索和推荐业务提供存储和索引服务,典型的业务有淘宝搜索,天猫搜索,open search,神马搜索以及手机淘宝里面有好货、爱逛街、猜你喜欢等各种推荐场景。其中任何一个大型的搜索业务每天支持的qps峰值就能达到几十万,pv达到几十亿,每天build的数据量可达到几个TB甚至几十TB。
我们每年都面临很多挑战。一方面是业务的快速增长,使得我们在数据规模、更新压力、用户访问压力、时效性等方面,每年都会面临新的巨大挑战。另一方面是软硬件技术的不断更发展促使我们不断革新自己,比如高速网络、软件定义存储、新型CPU架构等。在这里,你每年都会面临挑战,在应对挑战中实现自己的快速成长。
在这里努力工作几年,你会成为在线存储和索引领域的专家。由于你面临的问题难度极高,你可能会形成一套强大的解决方案,这个解决方案在业内是属于国际一流水平的。而且,你会形成一套高效的工作方法,具有良好的设计理念,优雅的编码风格,缜密的逻辑思维,这些都是身为工程师可贵的特点。此外,你还会结实一帮和你相似的人。
如果你具有以下特征之一:
(1)在某一方向上有较深入的课题研究背景,并取得过有说服力的结果;
(2)热爱底层技术,深入学习或开发过至少一种底层系统技术:操作系统、分布式系统、搜索引擎、数据库技术等;
(3)参加过各种编程比赛,动手能力强,对性能问题极其敏感,获得过非常不错的成绩;
如果你对我们做的事情感兴趣,请把简历发送至 shaozhi.liu@alibaba-inc.com


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2020-8-13 08:30

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表