北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 1879|回复: 5

[宣讲会] 中国中车株洲电力机车有限公司

[复制链接]
发表于 2017-10-19 23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wujianhui123 于 2017-10-19 23:21 编辑


(代友发帖)




各位快毕业的学霸们、学渣们好:
   我叫嵇道君,是2015届从交大毕业的本科生,读的电气专业,我也是当年校招进的公司。两年下来,我干过售后、干过工艺,到现在的设计,几个岗位的历练,感觉成长了好多,因为认可这里,所以很想和交大的小伙伴分享下我找工作的经验,觉得有用的大家就吸取下经验,不同意的就请大家一笑而过,当然我希望更多的人能加入公司。

   当初找工作的时候我也投过好几家的简历,其中国家电网和南方电网、以及一些私企也答应给我offer。但最后选择了这里,主要有两个原因:一是轨道交通产业的发展,这是个朝阳产业,具体近几年的发展大家可以上网,一搜便知,二是因为大部分就职于公司的交大校友都在重要岗位,大多已经是公司的中层管理者,阵容很强大,包括我们的领导和电气学院的姜久春院长及很多老师都很熟。作为初出校园的学生,想找一个和专业相关,又有发展的公司实在不容易,于是听取了一些老师和前辈的意见,选择了中车株机。

   肯定有同学会说,找工作肯定不能只看这两点,确实,像工作地点离家近不近?城市好不好?太远没朋友等等。但我觉得这些问题跟找到一个好公司比起来都不算什么,我自己是江苏人,江苏可以算是一个经济强省了,机会很多,但我感觉找工作和处对象一样,不能将就,一定要找个适合自己的,一个地方机会多不一定有合适自己的。那么问题来了,什么样的公司算是好公司?微软是,西门子是,华为是,他们共同点是有前沿的技术,强大的人才优势,良好的企业文化,在这些方面中国中车完全都做的很好,而株机公司在走向国际化更是走在了整个公司的前列,我们的产品已经卖到了德国、瑞士、马其顿等欧洲核心国家,所有员工都有机会到这些国家工作、学习,提升自己,我现在是德国项目的副主管,就经常有机会与德国人面对面交流,为他们提供方案的同时也能学习到他们的理念,能将轨道交通产品卖到德国,是很不容易的,因为那里可是工业最先进的地方。
   

   絮絮叨叨说了那么多,其实还是想做个宣传,也是让找工作迷茫的小伙伴多个选择的方式。最后还是给大家说点干货:


注意!!!别错过

【福利待遇(转正后第一年)】
本科9-12万,硕士12-15万,博士20-30万;五险一金、企业年金、补充医疗保险、午餐补贴、住房补贴、生活补贴、带薪年假、探亲假等等。
【宣讲时间地点】
103014:00北京交通大学九教东101
【招聘专业】
机械、电气、车辆工程,材料成型及控制工程、计算机软件工程、机电一体化
、工业设计、测控、物流、化学、材料(高分子)、安全、热能与动力、给排水、工业工程、会计、审计、人力资源管理、工商管理、人力资源、劳动与社会保障。
【简历投递方式】
宣讲会现场不接收纸质简历,请登录 http://nczj.zhiye.com 进行电子简历投递。








1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
发表于 2017-10-20 09:57 | 显示全部楼层
支持,赞成
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-20 18:34 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-24 22:09 | 显示全部楼层
招女生吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-25 00:07 | 显示全部楼层

肯定会啊,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-27 12:04 | 显示全部楼层
湖南人,当年去中车时代新材违约交了八千。单位发展与福利还是不错,给想去的童鞋一点提醒:工资+城市。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )   

GMT+8, 2019-9-15 21:51

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表