北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 æ‰¾å›žå¯†ç 
 æ³¨å†Œ
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 3227|回复: 0

[新闻] 【战报】德甲:罗贝里破门拜仁4-1弗赖堡 三将正式退役

[复制链接]
发表于 2017-5-21 00:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

北京时间2017年5月20日,2016/17赛季德甲最后一轮,拜仁队长拉姆、阿隆索以及施塔克迎来了职业生涯最后的战役,最终拜仁凭借罗本、比达尔、里贝里以及基米希的破门,主场4-1击败对手。拉姆、阿隆索以及施塔克正式向球迷告别。


本场比赛,安切洛蒂在人员方面继续采用4231阵型,施塔克把守球门,阿拉巴与博阿滕出任中卫,贝尔纳特和队长拉姆镇守边路。阿隆索与比达尔坐镇中后场,穆勒出任影锋,科曼与罗本搭档边路,莱万继续单箭头突前。


比赛开始后第3分钟,科曼禁区后点的头球攻门被对方门将施沃洛夫鱼跃扑出。然而仅仅30秒之后,罗本就为拜仁先声夺人,他从右路一路打球内切杀入禁区,随后起脚打出经典的罗氏弯刀,皮球飞入球门远角,拜仁1-0领先。第9分钟,博阿滕防守中胯部受伤被基米希换下,拜仁将在此后80分钟里面临没有正牌中后卫的局面。第12分钟,穆勒禁区内近距离接阿拉巴长传垫射攻门,施沃洛夫再次倒地扑出。第18分钟莱万曾打入一球不过越位在先进球无效。

第23分钟,比达尔禁区外突施冷箭,可惜皮球擦着立柱飞出底线。第27分钟,施塔克门前飞身扑出对手禁区弧顶的抽射。第31分钟,基米希禁区内接队友头球接力,头球攻门,施沃洛夫将球扑出。第35分钟,拜仁后防线出线失误,格里佛小禁区前推射空门,然而却将球踢偏。第36分钟,施塔克的精彩扑救再次力保大门不失。第40分钟,阿隆索禁区外重炮轰门,皮球飞出底线。随后上半场结束,拜仁暂时1-0领先。


下半场开场40秒穆勒送出犀利传中,莱万强力插上近距离垫射被门将下意识挡出,莱万痛失良机。第61分钟,施塔克精彩的扑救再次阻挡了对手的射门。第67分钟,拜仁曾经打入一球,不过越位在先依旧不算。第69分钟,罗本的内切劲射击中横梁。第70分钟,又是拜仁门神施塔克,他的连续两次扑救阻挡了对手的射门!

第74分钟,久攻不下的拜仁终于再度取得进球,罗本禁区右侧内切吸引防守,随后将球传向中路,比达尔瞄准球门右下死角的贴地劲射一蹴而就,拜仁2-0取得领先!第76分钟,弗赖堡利用反击机会打入一球,进球的是拜仁昔日旧将彼得森,拜仁继续2-1保持领先。第80分钟,莱万的射门尝试再次被对方门将阻挡。第81分钟,里贝里换下阿隆索,西班牙中场大师结束了自己职业生涯最后一战,拜仁场上球员都向他送上了祝福,球场内掌声雷动,送别这位传奇球员。

第86分钟,一个时代的结束,拜仁队长,世界最佳右后卫,菲利普·拉姆被拉菲尼亚换下,22年的拜仁生涯告一段落,自此以后拜仁再无球员拉姆。全场观众为他们的队长送上热烈的掌声,拜仁球员们也为他送上祝福。

第92分钟,拜仁为球迷们送上了激动人心的一幕,罗本和里贝里这个划时代的边路组合打出快速反击,罗本最后时刻没有选择射门,他将球传往后点,里贝里包抄零度角将球打入,拜仁3-1领先,罗贝里合体!第94分钟,小将基米希也用一记头球为自己精彩的一个赛季画上了完美的句号。最终,拜仁主场4-1击败弗赖堡,球员们终于可以在一个艰辛的赛季后迎来属于他们的欢庆时刻。


拜仁出场名单施塔克 - 拉姆 (87. 拉菲尼亚), 博阿滕 (11. 基米希), 阿拉巴, 贝尔纳特 - 阿隆索 (82.里贝里), 比达尔 - 罗本, 穆勒, 科曼 - 莱万多夫斯基
替补魏因考夫, 胡梅尔斯, 蒂亚戈, 桑切斯
弗赖堡出场名单施沃洛夫 - 伊尼奥维斯基 (88. 尼尔森), 古尔德, 坎普夫, 京特尔 - 哈勃勒 (67.彼得森), 赫夫勒, 弗朗茨 (73. 舒斯特尔), 格里佛 - 菲利普, 尼德莱希纳
替补吉基维奇, 瑟云聚, 阿布拉西, 库布勒
主裁德雷斯博士 (明斯特-萨姆斯海姆)
观众75000 (售罄)
进球1:0 罗本 (4.), 2:0 比达尔 (74.), 2:1 彼得森 (76.), 3:1 里贝里 (90.+1), 4:1 基米希 (90.+4)
黄牌比达尔 / -
(转自http://www.fcbayern.cn/)

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )   

GMT+8, 2019-9-21 14:45

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表