北京交通大学论坛-知行信息交流平台

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索

[游记攻略] 【直播ing】【3月8日更新】规划一次环球旅行之南半球

时隔一年,发现上次发的环球旅行贴浏览数已经18000+,说实话也是蛮欣慰的。

近期与好友约饭,提起环球之旅,他说貌似你走的都是北半球嘛,这么会玩,规划规划来次南半球的呀,或者沿着经线来一圈。

我一想,似乎也可行嘛。

因为回国这半年,上班一点事情都没有,我经常调侃,我就是国家的蛀虫。

好吧,动起来,开始规划...不过,事先声明,可能比较懒,更新会略慢...同时,未征同意,请勿转发!谢谢!

-------------------------------------------------------------以下正文-------------------------------------------------------------------

首先,像这样环球旅行的机票,因为不是普通的国际往返票,基本都是单程,所以如果正规途径的话,会比较贵的。

我们都知道,坐飞机可以拿里程,然后里程又可以用来兑换机票,但是对于学生党,可能都没怎么坐过飞机,哪里来里程兑换啊。

憋方!

一般得,根据航空公司规定,里程不仅可以给自己兑换机票,也是可以给亲戚、朋友兑换机票的。

所以,业界有这么一个职业,叫分贩子,专门收购里程,帮别人出机票(这里面水比较深,就先不展开了)。

因此,我们出行的机票首选是里程票,这次,我们选择国泰航空的亚洲万里通。

初步行程是这样:

PVG-SYD-AKL-SCL-SAO-JNB-HKG-PVG(机场三字代码)

Code
Source
PVGAIPShanghai [Pudong Intl], 31, CN
SYDDAFIFSydney [Kingsford Smith], NSW, AU
AKLAIPAuckland [Intl], AUK, NZ
SCLAIPSantiago (Santiago de Chile) [Arturo Merino Benítez Intl (Pudahuel Intl)], RM, CL
SAOcitySão Paulo [Metro Area], SP, BR
JNBAIPJohannesburg [O.R. Tambo Intl (Jan Smuts Intl)], GT, ZA
HKGAIPHong Kong [Intl - Chek Lap Kok], HK

行程地图如下:

上海出发,途径悉尼,奥克兰,圣地亚哥,圣保罗,约翰内斯堡,香港回沪,总飞行25887英里。

根据亚洲万里通的兑换标准,经济舱需要11万里程,商务舱需要16万里程,当然,我们首选是商务舱的。

因为超值啊!

如果纯买的话,这种夸洲的商务舱价格是经济舱的3-4倍左右,更何况,为了更好的玩,动辄十几个小时的飞行旅程,还是卧铺为好。

------------------------------------------3月3日继续------------------------------------------

当然,机票尽量安排在夜发晨至的好处就是还能省一晚的住宿费用(多么屌丝的想法)。

此外,就是商务舱的餐饮还是很赞的,可以说,从候机时进休息室,到下飞机,都是在吃和睡中度过的...

上图为从大阪飞洛杉矶,候机餐,前点,九宫格,正餐,甜点,早餐,前后一共吃了6盘。

日本航空的飞机餐本来就是业界领先的。

好了,又扯远了,其实说这么多,我只是强调一点,16万里程比11万里程,虽然多了5万,但是性价比是噌噌噌的高了一大截的。

ok,为了有更好的对比,我们先来查一下如果纯购买的话,上述的机票,需要多少软妹币。

恩,大概7.7w的样子,恩...我是买不起的...经济舱呢?我们来看一下。

好吧,也不便宜,3.6w左右。毕竟有4个跨洲单程机票,怎么也不会便宜的。

然后,我们用里程兑换呢?

恩,1k/w,这个价格,还是很nice的。16万里程多少软妹币,各位不用计算器了吧。

当然,还要税费,不过貌似,寰宇一家的税费不是很多(BA航空除外)。

至此,预订“物美价廉”的环球机票的基本思路已经有了,有些拿来党同学又问了,那得肿么买呢?

--------
行动篇
----------

ok,如果有预订过里程机票的童鞋都清楚,不是说有了里程就能买的到票的。

有时候软妹币都不好使,更何况是这种奖励机票了。

所以,手握里程准备兑换时,一定要事先查好是否有余票,这样客服MM兑换起来也方便些。

当然,也可以避免打爆电话费的尴尬。

----------------------------------------------------
这里,有个小贴士:

寰宇一家有哪个搜索引擎可以查到所有伙伴的票。一般而言,我们推荐一下三个搜索引擎:

1. AA.com 可以搜索 American, British Airways, Qantas, Finnair, Royal Jordanian 以及Airberlin

2.Qantas.com 可以搜索Airberlin, American, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia,LAN,Royal Jordanian以及Srilankan

3.Ba.com 可以搜索 Airberlin, American, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, TAM、Malaysia、Qantas, ,Qatar 以及 Srilankan.

------------------------------------------------------------------------------------
所以,在线路规划好后,需要准备机票时,一定要先通过上述引擎查一下奖励机票是否有位置。

另外,其实这些引擎都是可以灵活应用的,我的意思是,不一定必须是在联盟内才能查。
-----------
举个栗子
-----------

用我刚刚预订完的下个月去日本看樱花的机票为例:

我先前飞非洲较多,累计了一些阿联酋航空的积分。

但是土豪航空大家也都知道,比较高冷孤傲,不参加任何联盟,自己玩自己的。

而且兑换自家的很不划算另外税费很高很高(其实15年贬值之前用来升舱还是很不错的)。

所以一般来说,就用来兑换伙伴航空了,是的,比如兑换JAL去日本,往返3w积分,税费400多软妹币,还算nice。

而且,日本航空允许一个停留,也就是说可以这么设计线路:

北京(或者上海大连都行)飞东京,东京玩几天,然后飞北海道(或者南下冲绳)玩几天,再从东京转机回国。

这样的行程,也是3万积分。

然而,多玩了一个目的地。

然后,小哥我紧握积分去兑换。

由于现在是樱花旺季,而阿联酋和JAL并非联盟,每次查是否有位置,都得阿联酋发代码给JAL,JAL查完返回阿联酋。

一个查询至少要2min。

所以思路就是:

利用BA的引擎搜索JAL余票,查到余票通过阿联酋客服MM预订机票。

MM说,我需要几分钟来查一下是否有余票。

我说,好的。

MM说,不错耶,JAL给座位了,位置可以预订的哦。

我说,恩,好的(内心独白:我都刷了好几天了,当然是刷有票了再给你电话的)。

至于为什么选成田机场,这就该说到一些信用卡福利了,那就是兴业银行的一些白金信用卡有国际接机的福利。

而这些福利,通过一些方法也是可以转让的,对于日本或者欧洲这些打车费贵的离谱机场离城市又死远。

这些福利接机还是非常好用的。

什么?怎么找?闲鱼啊~

好了,先不说了,刚刚查了下酒店貌似都很满...要去订酒店了...

---------------------------------------------3月8日更新-------------------------------------------------
好吧,继续!

好多童鞋提高了说楼主,赶紧讲讲如何订便宜的机票啊?

楼主表示很疑惑:我一直都是在讲啊,而且路子都讲的差不多啦~还不明白么...

好吧,我们先来看看上面的行程该如何预订。

首先,根据规则,袋鼠航空(Qantas)的奖励机票可以从腐国航空(BA)查到,我们需要做的就是先注册一个BA的会员(官网注册就行)。

然后点奖励预订:

之前讲过,奖励机票一般都是有限放票,有时候会比较紧张,而且是不定期发票。

我们查了一下,4月4日没有,但是4月6日有一张商务舱机票,good!记下!

然后我们来第二段,选择4月8日从悉尼到奥克兰:

nice,正好有一张商务舱的机票,mark一下。

我们这个行程,正好通过BA的网站正好可以全部查询得到,因此,等把所有段的availability都查完了,就可以拨打国泰航空客服,让出票了。

哦,对哦,童鞋们没有那么多里程。

那就打开淘宝或者闲鱼,找里程大户,把具体行程给他们,讲好价格,让他/她代出票吧~

其实,还是蛮简单的是不...

---------
酒店篇
---------
其实,我觉得,机票讲到这里,就基本上可以完结了。

如果还有不懂的童鞋,可以举手提问了。

接下来,我来讲一下酒店篇。

see u

---------------------------------------------未完待续-----------------------------------------------------

为了更方便的交流,开通了一个公众号(一起去环游呀),也可以扫描下面二维码,也时不时推送价廉物美的出行方案。

如果长时间没有更新,记得在公众号里提醒小哥我...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

评分

Ariel91130 + 50 所以这是个技术贴啊

厉害啊

比雕 Lv:36
前排留名!佩服楼主,希望以后也能环游世界

喷火驼 Lv:100
真刺激!

好羡慕

喷火驼 Lv:100
感觉论坛又要出一个经典帖了。等楼主直播的差不多了,就做个banner,给你论坛置顶

Yoke Lv:17
期待呀

正在南半球。

楼主威武

所以怎么划算的买票。。

坐等更新。
我关心买票环节

哥达鸭 Lv:37
以前星空联盟来回40个小时的飞行里程没有兑换

电视在放什么。。。哈哈

所以能不能详解下……怎么便宜买机票……

赞!没想到在学校有共同爱好的云中客。能换到CX的两舱不易啊,他们喜欢在出发前放票,给寰宇伙伴的里程票也不好等。赶上现在HKG不受YQ了,实在是好买卖。寰宇在亚洲的运力实在不敢恭维。星盟的票应该好换些。天合除了用flying blue去欧洲,其他YQ也不低。
不过有兴趣积累土豪的里程确实小众了,最近SQ的里程贬值,我存在citi的100k的typ都不知道转去哪里。莫不是真的要转去三大土豪吧。

厉害,mark一下

Cii 发表于 2017-3-4 20:36
赞!没想到在学校有共同爱好的云中客。能换到CX的两舱不易啊,他们喜欢在出发前放票,给寰宇伙伴的里程票也 ...

的确,换CX也是天天刷票的节奏,累计EK实在是没有办法,主要是这几年飞第三世界较多...

yuji 发表于 2017-3-4 19:50
所以能不能详解下……怎么便宜买机票……

详解了...这位童鞋

kevinvan 发表于 2017-3-8 15:14
详解了...这位童鞋

看到了,多谢多谢~

可达鸭 Lv:13
关注了一下公众号,就更新了四篇啊,最近还是17年3月7号……啥时候静下心来规划一下自己呢,人生苦短

Ariel91130 发表于 2018-11-22 14:07
关注了一下公众号,就更新了四篇啊,最近还是17年3月7号……啥时候静下心来规划一下自己呢,人生苦短 ...

要不是翻出这个来,我都忘了还有这个公众号...人生苦短,规划其实不是很重要,重要的是执行~

可达鸭 Lv:13
kevinvan 发表于 2018-12-11 15:04
要不是翻出这个来,我都忘了还有这个公众号...人生苦短,规划其实不是很重要,重要的是执行~ ...

是呢,说走就走啊