注册 登录
北京交通大学论坛-知行信息交流平台 返回首页

makaiyuan的个人空间 https://zhixing.bjtu.edu.cn/?36627 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

40 种非吃不可的台湾小吃|CNNGo.com

已有 2446 次阅读2012-10-13 14:43 | 台湾小吃, 的

从刨冰山到像人脸那么大的鸡扒,台湾小吃都是最好吃的东西。

2012年6月13日 Hiufu Wong 作

台北旅行必备品:护照、现金和大胃

在台湾,小吃是非常重要的大事情,那里的哲学观点是:常吃,吃好。

诚然,国际上普遍认可的用餐规律是一日三餐,但是,如果可以像台湾人一样能够在一天中的任何时刻、全天以及每一天都能够享用到美味的小吃的话,为什么还要受限于一日三餐的观念呢?

行政所在地台北有大约20条街是专门的小吃街。

每次你以为自己已经找到了最棒的街边小吃摊(例如最不可思议的臭豆腐或者令人兴奋的牛肉面汤)的时候,其实还有其他更好吃的东西。

台湾美食是中国的闽南、潮州和福建菜以及日本菜的集锦。

这些烹饪技术融合的结果就是形成了各式不同的美味佳肴。

当我们向一些台湾朋友询问这个岛屿上最棒的美食的时候,由此引起的争论几乎毁掉了长期以来形成的友谊。

“我们几乎是打了一仗——我们实在有太多的好吃的东西了,”这就是典型的回答。

美食:非常严肃认真的话题,令人肃然起敬,台湾的美食都是非常出众的。

1.卤肉饭

不可小觑:带着肥肉的卤肉饭。

有一句台湾话这样说道:“哪里的厨房烟囱里冒出一缕烟的话,那里就一定有卤肉饭”(炖熟的猪肉和米饭)。这种廉价的菜肴受欢迎的程度怎么说也不算夸大。

“卤肉饭”就是台湾的同义词。

去年,当《米其林台湾绿色旅游指南》(Michelin’s Green Guide Taiwan)一书中声称这种菜肴起源于中国大陆的山东省以后,台北市政府发动了一场“卤肉饭是我们的”运动。

一大碗的卤肉饭里盛放的是精心切好但不是很碎的猪肚肉,在由五种辣味调料调成的香气四溢的酱汁中慢炖而成。其中含有丰富的脂肪,这也是其美味的奇妙来源。

用勺将卤肉放在热米饭上。

有点甜,有点咸,卤肉饭堪称完美的令人感到舒适的食物。

金峰卤肉饭:台北市中正区罗斯福路1段10号;+886 2 2396 0808

2.牛肉面

没有什么能够像牛肉面一样引起一场热烈的争论了。

你要知道这种美食拥有自己的节日,它是那么令人着迷。

牛肉面汤这种美味可以激起大厨的竞争意识和创新精神。每个人都想宣称自己拥有牛肉面大王的称号。

从拜访“牛爸爸”品尝世界上最贵的牛肉面汤之一(台币一万元,或334美元),到你碰到的偶然将鸭子放入第一锅牛肉面作为临时的替代物,在台湾体验到味道很差的牛肉面几乎是不可能的。

“林东芳”的牛肉面很有嚼劲儿,用药草汤熬制而成,经久不衰。这家街边餐馆的秘密武器就是在最后加入家庭自制的辣椒黄油块。

林东芳:台北市中山区八德路2段274号;+886 2 2752 2556;

牛爸爸:台北市大安区忠孝东路4段216巷27弄16号;+886 2 2778 3075/+886 2 8771 5358

3.蚵仔煎

蚵仔煎:宝岛小吃。

有一种小吃真正展示了台湾最上乘的小吃。原材料来自于海中和土壤中。

鸡蛋是岛上很容易找到的小蚵仔的完美陪衬,而添加地瓜浆粉是因为其中的淀粉可以令食物吃起来有一种胶粘的咬劲—这正是台湾食物的口感的一种标志。

难怪在2007年《远见杂志》(Global Views Monthly)在1000个台湾人中进行的每月民意调查中,蚵仔煎被选为代表台湾岛的最佳小吃。

赖记鸡蛋蚵仔煎:宁夏路夜市;+886 2 2558 6177

4.珍珠奶茶

比啤酒还好喝:珍珠奶茶是一种饮料,也是一种小吃。

珍珠奶茶是台湾人喜爱的”QQ”类的食品口感的代表物。这种听起来非常可爱的说法指的是很有嚼劲的某种东西,正像珍珠奶茶里作为“珍珠”的木薯球一样。

据说,这种独特的饮料是为了打发无聊而发明的。在1988年一个重大的日子里,刘涵捷将一些甜木薯布丁加入到冰阿萨姆茶(译者注:产自印度Assam的一种茶),台湾出口量最大的产品之一就这样诞生了。

从那以后,珍珠奶茶产生了各种经变化后的口味,包括芋头茶、茉莉花茶或者咖啡,冷热饮均可。

春水堂茶餐厅:台中龙井艺术街48号;+886 4 2652 8288

5.棺材板

如果亚当斯家族来到台湾的话。

(译者注:亚当斯家族是美国卡通画家查理·亚当斯创造的一组虚构的人物,他们与理想的美国家庭截然相反,是古怪、富有的家族,他们自己并没有意识到人们认为他们很古怪,或者说吓人。)

这种台湾特产是法国的土司和杂烩的变种。

一片非常厚的面包是中空的,很像一个扁的面包碗。将其烤硬,里面盛满了海鲜杂烩。

相传是一位学习西方烹饪的台湾大厨发明了这种带棱角的用面包制成的汤碗。

一天,一位考古学家想烤面包,他告诉大厨,“这个面包看上去像我现在正在挖掘的那个棺材。”

就这样,这种杂烩汤得了这个病态的中国名字,它的意思是“棺材面包。”

赤坎棺材板:台南西中区康乐市场180号;+886 6 224 0014;guan-tsai-ban.com.tw

6.担仔面

幸运的是,我们不必再等到小月(淡季)才能吃到这个了。

你会爱上一个叫做“度小月”的地方,这里是任何去台湾的旅行第一个短暂停歇的小站。

这种标志性的食品在大约一个世纪以前起源于台南。一位打渔人在淡季以卖面条为生。这份贴补打渔淡季的营生非常成功,以至于他完全放弃了打渔。

“度小月”担仔面标志性的碗中供应虾汤,里面还包括豆芽、香菜、猪肉末和鲜虾。

据“度小月”提供的信息,这种面碗中宜人的味道令人十分上瘾,以至于一位来自台南的人一口气吃了十八碗。

度小月:台南市中正路16号;+886 6 223 1744,还有各处其他店面,更多信息请查询网站:http://www.iddi.com.tw/

7.生煎包

生煎包,在台湾变得更大更好吃了。                                        

你喜欢蓬松柔软的蛋糕和嚼起来嘎吱作响的薯片吗?生煎包是同时提供这两种食物口感的最佳选择。

这些生煎包是用柔软富有弹性的白色中式面包制成的,面包在平底锅中炸过。将面包掰开可以看到里面湿润的猪肉馅。

生煎包是上海人的主要食物,台湾风味的生煎包有以下两点不同:在尺寸上要稍微大些,并且在平底锅中煎的时候是上下颠倒放置的。

许记:台北市大安区师大夜市;+886 9 3085 9646

8.割包

亲爱的割包,你是我眼里的大汉堡。
割包是台湾风味的汉堡包。

蒸出来的包子里面填满了以炖五花肉为馅的三明治,腌制的中式卷心菜和花生粉。

这些馅被切成小块,并搅拌在一起,这样每咬一口都可以尝到每一种馅。想想用这种方法制作出来的西式汉堡吧。

咬上一大口割包,尽享咸、酸、甜风味,让带油的猪肉在嘴里游泳吧。

蓝家割包:台北市罗斯福路3段316巷8弄3号;+886 2 2368 2060

9.铁蛋

城市里流传着这样一种说法:用铁蛋可以打乒乓球。

叫做“铁蛋”是因为这种迷你蛋像指甲一样硬。这些很有嚼劲的蛋由于在酱油中炖了很长时间被染成黑色,具有橡胶的坚度,在台湾,它们是令人吃上瘾的精美食品。

这些小球通常用鹌鹑蛋做成,在酱油中将它们煮上几个小时,再进行风干。整个过程要在几天中反复进行,直到蛋白质变硬,达到期望的嚼劲。

海边阿婆:淡水中正路151-1;

阿婆:淡水中正路135-1

10.凤梨酥

微热山丘传统风味的凤梨酥。

这种标志性的台湾糕点是旅游纪念品的最佳选择之一。这种迷你的凤梨派里填满了加糖的凤梨。

想要体验最佳的凤梨酥,尝试一下微热山丘的凤梨酥吧,那里的凤梨酥只选用本地凤梨作馅。这样填充得更深、口感更加粗糙,酸味更浓。

其他店面里的传统派里的馅是凤梨和一些有嚼劲的冬瓜块的混合物。它们具有水果的芳香和金色易碎的黄油糕点外壳。

将凤梨完全用冬瓜取代以削减成本的商店是完全不允许的。

微热山丘:台北市松山区民生东路5段36å··4弄1号1层;+886 49 229 2767;www.sunnyhills.com.tw 

11.甜不辣

一滴也别浪费:棕色酱汁下面的水,喝掉它。

甜不辣指的是被塑成各种形状和大小的鱼块,先将这些鱼炸一下,然后在鱼汤里煮。在吃以前,将固形鱼块从鱼汤里捞出来,并在上面涂上棕色的酱。

听上去没有什么太多的东西,但是这种食品味道甜美,口感很有嚼劲,深受台湾人的喜爱。甜不辣基本上是以日式风味呈现的台湾美食,添加了更多的糖、更结实的鱼肉糕,并使用了具有标志意义的酱汁。

在吃完了鱼肉糕块以后,还有更多的东西。从小贩那里要一些汤,将汤倒在碗中剩余的酱汁上。搅拌一下,品尝这碗风味大汤。

赛门甜不辣:台北市万华区西宁南路95号;+886 2 2331 2481

12.肉圆

肉圆:饺子中的巨人。

肉圆是台湾的巨型饺子。

肉圆由小麦面粉和成的生面团、玉米浆粉和地瓜浆粉制成,经烹饪后看上去几乎是半透明的。里面用猪肉、蔬菜作馅,有时候还会加入鸡蛋,在上面浇上肉卤。

通常认为肉圆是在饥荒之年发明的。那时候,简单的猪肉饺子成为仅在农历新年过节时才能供人享用的奢侈大餐。

通化肉圆:台北市大安区通化街39巷7号;+886 2 2707 8562

13.盐酥鸡

完美的街边美食:无骨,可以一口吃一块。

提到这世界上好吃的盐酥鸡,一定要提到台湾产的盐酥鸡了。这不仅是因为盐酥鸡使得这种巨型炸鸡块(本文中第35种小吃)成为令人狂热崇拜的经典小吃,还因为这种爆米花鸡肉很有令人上瘾的危险。

将鸡肉切成一口一块的大小,经腌制,蘸上面糊炸一下。洒上大量的盐和胡椒就完成了令人百吃不厌的鸡块。在城市的大街上,这是无处不在的小吃。

台湾第一家盐酥鸡创始总店:台北市中山区北安路530-1号

14.葱抓饼

葱抓饼:台湾的美食女王。

没有比看到慢慢地掰开葱抓饼更能激起食欲的事情了。加些奶酪和鸡蛋可以将呈现的视觉效果最大化。

要在几口之内吞下这种夜市上主要的小吃,以确保正在吃的时候它仍在冒着热气,很有嚼劲。

台北市师大夜市

15.蚵仔米线

蚵仔米线:大海的味道。

一碗很棒的蚵仔米线应该有着厚厚的、味道不错的汤作为调料打底,同时,细长的米线和蚵仔应该仍旧保持着它们独特的口感。

有些人会加些剁好的肠,令汤多些臭味。

这是一种有些胶粘的食物,吃起来会发出响声,比面条的汤要更多,味道很咸。

阿宗:台北市万华区峨眉街8-1;+886 2 2620 9989

16.臭豆腐

吃这个需要两只手:一只手用来捂住鼻子。

这是世界上最令人要么很爱它要么很恨它的小吃,台湾的做法是很地道的。

 å°†â€œèŠ³é¦™â€çš„豆腐块炸一下,并且蘸上甜酱和辣酱。如果捂住鼻子,臭豆腐无论是看上去还是吃起来都像普通的炸豆腐一样,有着鲜脆的外壳,像布丁一样中心松软。

但是,吃臭豆腐的乐趣是什么呢?深吸一口气,享受恶臭的滋味吧,越臭效果越佳。

台北饶河夜市

17.地瓜

看,这个地瓜有着完美的台湾形状。

抛开味道、气味和营养价值不予考虑,在台湾,地瓜由于一个特殊的原因而分外抢眼——它的形状就像台湾岛一样。由于这个原因,地瓜在每个台湾人心中都占据着非常特殊的位置。

将台湾产的地瓜和姜一起添加到汤中,或者由街边的小贩在从用油桶改造成的炉子上将地瓜烘烤一下,或者将地瓜磨成粉末添加到其他菜肴中用以提味,或者炸成地瓜片。

只要将这种令人喜爱的蔬菜根加入到任何食物中,台湾人都会喜欢它。

18.刨冰山

台湾夏季的重头戏是刨冰山。

在台湾,炎热潮湿和多风暴的夏季带来的一个好处就是有了吃刨冰山的借口。

一个超大号的刨冰上面堆满了新鲜的水果和各种调味品,比如芒果块、果汁和甜的浓缩牛奶。仅看外观很容易地就想尝尝它。

更传统的刨冰山要小一点,不那么夸张突兀,但是上面放些新鲜的迷你饭团。

永康15(供应芒果刨冰山盛宴):台北市永康街15号;+886 2 2321 3367;

台一牛奶大王(供应经典刨冰山):新生南路3段82号;+886 2 2363 4341

19.胡椒饼

太好吃了,搞得我们吃了一半才想起来还没给它照个照片。

这是到了饶河夜市必尝的小吃,胡椒饼是一个酥脆的口袋大小的饼,里面是多汁的猪肉馅,这些猪肉中夹杂了咬起来气味芬芳的黑胡椒。在泥制的炉壁上烘烤一下,这些胡椒饼派就成为胡椒植物的美味赞歌。

一定要记得多买几个,否则当你还想再吃的时候就会感到非常后悔(刚才只买了一个):还要再排上长长的队才能再买几个。

台北饶河夜市

20.鼎泰丰小笼包

鼎泰丰:在一元大小的小笼包上建立起一个帝国。

小笼包可能是上海人的美食,但是一些人辩称道是台湾人将其变得完美。台湾饭店鼎泰丰令其上海的同行为他们汁多味美的猪肉汤包而感到骄傲。

鼎泰丰一口大小的小笼包一贯保持着上乘的品质。他们那纸一样薄的外皮包裹着味道丰富的热汤和嫩猪肉制成的肉丸子。

当食客大着胆子咬上一口小笼包时,包子里会喷出滚烫的热汤,在鼎泰丰,可以时不时的听到食客在此时抽上一口气。

鼎泰丰小笼包:台北市信义路2段192号;+886 2 2321 8929

21.鱼丸汤

鱼丸。圆咕隆咚的东西吃起来真有趣。

什么东西比海鲜更好呢?呃,当然是海鲜做成的丸子了。

在台湾品尝手工制成的鱼丸,这个加工过程可以令更多空气进入到丸子内部,所以在烹饪丸子时可以吸收更多的汤。这样的鱼丸嚼起来更有弹性。

佳兴是台北一家很受欢迎的伙食承办商,以其特制的鲨鱼丸而享有盛誉。

佳兴鱼丸:台北市大同区延平北路2段210巷21号;+886 2 2553 6470

22.药炖排骨

中草药给了我们享用排骨盛宴的理由。

这是台湾版本的肉骨茶,这种中式肉汤在新加坡和马来西亚也颇受欢迎。

在台湾,这种汤用中药慢炖而成,从猪骨和多于14种富含营养的草药、根部和干水果中吸取了精华。味道鲜美,也很有益健康,在冬天特别适合用来保暖。

这些瘦骨头中并没有太多的肉,但是这道菜肴的要点是汤。不要不好意思用手拿起骨头吸吮里面的汁液。事实上,不这么做才会令人感到奇怪。

台北市南雅夜市

23.鹅肉

整只鹅,台湾最棒的餐桌上除了鹅肉什么也不需要了。

由台湾农场很自豪地养殖的鹅没有一点会被浪费。从鹅皮到鹅血,都可以被制成美味佳肴。

后驿出产的盐腌鹅肉或者是熏鹅肉是很有启发性的。每咬一口带着微熏过的鹅皮的肉肥汁多的鹅肉都是家禽的庆祝会。

或者试试乐朋小馆的蒸米饭,上面覆盖着鹅肉、辣椒油和x.o.酱。对于鹅肉中的脂肪和调味料来说,米饭中的谷粒是负责运载的车辆。

后驿鹅肉:台北市大同区长安西路220巷29号;+886 2 2555 0498;

乐朋小馆,台北市潮洲街176号;+886 2 2396 5677

24.鼎边锉

用米浆画锅制成鼎边锉

鼎边锉是一碗用滑溜的米粉做成的意大利面。

将米粉糊沿着大锅的锅壁洒下。它就沿着滚烫的锅滑下来并散开,形成了米粉面条切片。

晾干以后,将这些薄片切成更小的片,做成鼎边锉以后,这些小薄片就变成很细很有嚼劲的面条。

吴家鼎边锉是有着百年历史的家族生意。他们的鼎边锉是由手工制成的猪肉糕、虾糕、卷心菜、黄花菜和竹笋加工而成的。

百年吴家鼎边锉:台北市基隆庙街夜市

25.大肠包小肠

台湾热狗,由糯米包和腌制的香肠制成。

台湾猪肉香肠本身就是夜市中的超级明星,但它和小吃“大肠包小肠”一起供应时就更是天下无敌了。

基本上,这种食物就像是一个热狗,但是这里的糯米不是包子状,而是将糯米填充在香肠内部,形成了超大号的糯米肠。将这根糯米肠切开,里面再填上猪肉香肠。这就是大肠包小肠了。明白了吗?

台中逢甲夜市

26.麻薯

流动麻薯摊:在一天中的任何时刻都那么耐嚼。

这些黏饭团子像棉花糖那么柔软,里面填满了甜的或咸的东西。

最传统的麻薯里面塞的是红豆酱,外面裹上花生粉。但是近几年来,草莓酱、芝麻酱、绿茶酱和花生酱也是一些很热门的填充麻薯的选择。

可以通过参观台湾麻薯主题馆(大约每人5美元)来学习如何制作麻薯。

记得在咽下去以前仔细地咀嚼一下,黏黏的麻薯实际上会带来窒息的危险。

台湾麻薯主题馆:南投县自强3è·¯3号;+886 49 225 7644,课程安排参见www.taiwanmochi.com.tw 

27.灯笼卤味

灯笼卤味不担心您的食材选择,尽是美味。

无论你从灯笼卤味的食品小摊上选择哪种小吃,它都会包含标志性的五种辣酱的味道。有一点甜,不是太咸,而且充满了丁香、八角、桂皮和其他辣味调料的芬芳。

选择自己喜爱的食材,大厨会在装有特制的酱的调料的锅中进行烹饪。在晚上隆重的大餐端上来之前,这些卤味小吃可以用作一顿完美的加餐。

鉴于大厨从来不会很快地做完菜,耐心地排队等候吧。但是确保酱充分地被食物吸收也确实需要大厨很多时间。

灯笼卤味:台北市师大夜市

28.太阳饼

太阳饼发源于台中,它只不过是抹上了很多麦芽糖的一种古怪的糕点而已。但是,这种有着好听的奉承名字的糕点已经开始代表台中市,并且是所有访客希望得到的纪念品。

在台中充斥着不计其数的太阳饼店。所有的店都声称他们是太阳饼的发源店,但是其实没有一家是真正的发源店。

但是,也许是时候让它们大放光彩了。那家唯一的太阳饼发源店“太阳烤饼”在68岁的老板决定退休时出人意外地关门了。

台中中正区阿隆自由街

29.筒子米糕

糯米布丁和你的胃一样大。

将糯米和香菇用调味品炸一下,再将其与猪肉和鸡蛋一起放入竹筒中。将竹筒糯米再蒸一下,进一步令其口感变软,直到它变为圆筒状的布丁。

“大桥头”在四十多年以前就开始在桥下的小摊上做糯米布丁了。从那以后,他们的业务不断拓展,但是糯米布丁始终保持不变。

一定要向布丁中加入家庭自制的带着芜菁花边的甜辣酱。

大桥头老牌筒子米糕:台北市大同区3段延平北路41号;+886 2 2594 4685

30.台式早餐

没有什么像裹着大饼的油条一样可以令一上午精力充沛了。

在台湾适当的开始一天需要三种东西:芝麻大饼、炸油条和豆浆。

来自博主女孩琼提供的饿游台北攻略上说她喜爱的早点来自于阜杭。

“我喜欢阜杭厚厚的芝麻大饼,因为刚从热的金属桶中出锅时,它微微有点甜味,里层薄而酥脆,还有很软的芯。很多地方制作的芝麻大饼干而易剥落,而阜杭大饼味道上乘,这充分说明了为什么周末通常要等半个小时到一个小时的时间才能排队买到他们的芝麻大饼。”

阜杭豆浆:台北市忠孝东路1段108号华山市场2层;+886 2 2392 2175 

31.猪血米糕

这种布丁是猪血和糯米的混合物,像棒棒糖一样被粘在一根棍子的一端。按照最终的台湾做法,做出来的这种布丁外面裹上了一层甜花生粉。

篮球明星林书豪最近在访问台湾时将猪血米糕列为他最喜爱的小吃之一。如果猪血米糕对林书豪来说足够美味的话,对我们来说也足够美味。

小李:台北市罗斯福路4段136巷1-3号;+886 2 2368 3417

32.三杯鸡

台湾的招牌:三杯鸡。

三杯鸡用一杯米酒、一杯油和一杯酱油作为调味品制成。在三种调味品共同起作用的这种台式烹饪食品中添加一些新鲜的罗勒、红辣椒和蒜,这种组合的魅力无法抵挡。

一些厨房对三杯鸡有着不同的定义,比如一杯酒、一杯芝麻油和一杯糖。

新台湾原味:高雄鼓山区民成3路1号;+886 7 522 8852;www.oldtaiwan.com.tw

33.阿给

阿给是一种营养丰富的可以吃的“钱包”。

阿给来源于日语aburaage,这是一种炸豆腐饼。

这些台式阿给里面装满了绿豆粉丝,并且用鱼酱封口。再加上点一种典型的甜辣酱就做成了。

豆腐在汤里浸泡过,这样,在阿给做成以后,每咬一口都会流出汤来。和豆浆一起食用的话,阿给就是一顿美味的早餐。

淡水真理街

34.粉圆

粉圆:像是甜甜的、有大理石花纹的糯米丸子。

粉圆指的是台湾人喜欢在甜点里加的所有有嚼劲的生面团。

有时候它们是由糯米粉制成,里面塞满了各种馅。在蒸的时候,这些生面团有点呈半透明状,可以看到五颜六色的夹心——红豆、绿茶、鸡蛋糊。看到它们是如此令人欢乐。

更通常的情况下,粉圆是由不带夹心的木薯制成。加入黑糖以后,就变成了珍珠奶茶里的黑珍珠,叫做珍珠粉圆。

台北市饶河夜市

35.豪大大鸡扒

几乎有你的脸那么大

根据台北时报2011年的报道,台湾人每天吞掉25万多炸鸡扒。

如果一个接一个地摞起来,它们将形成有台湾岛最高的摩天大楼台北101(508米)十倍那么高的鸡扒塔。

让我们来到超大号鸡扒的发源地豪大。巨大的鸡肉切片像你的脸那么大,并且非常湿润,带着一层很脆的外壳。鸡扒外面涂着厚厚的涂层,包括五种辣味调料粉和胡椒,令其成为美味佳肴。

从士林夜市一个小小的柜台起家,现在,豪大在香港、马来西亚和新加坡已经成为出售特许权的商业机构。

豪大大鸡扒,士林夜市,其他店面位置请参见www.hotstar.com.tw

36.任何用墨鱼制成的食品

用墨鱼制成的意式调味饭。

烧烤味的台式墨鱼每次都正合口味。台湾岛上有很多非常棒的墨鱼,到处扔满了墨鱼扦子的烧烤站在岛的南端随处可见。

虽然放了药草和蔬菜的浓浓的墨鱼汤是台湾人在冬日里暖手的典型食品,享用这种软体动物最佳的方法却是去掉墨鱼体内的海水,直接将其碳烤。

想象一下带着烟味的香气、暗黑色的烧烤痕迹、闪烁的、卷起的边缘,以及撒上去的盐和胡椒吧(该是多么诱人的美味啊)。

台中逢甲夜市

37.爱玉冰

随风倒,几乎没有自己的口味,爱玉冰和什么放在一起吃,就是什么味道。

将爱玉冰加到柠檬和刨冰里,就制成了新鲜的夏季冷饮。爱玉冰令液体饮料呈现出一种有趣的软胶般的口感。

台北市师大夜市

38.可乐饼

美味而且超可爱,炸肉饼征服了业余食品摄影师。

可乐饼受日式炸馅饼和法式炸肉饼的启发,现在是台湾必不可少的小吃。

圆盘状的肉饼里填满了土豆泥或肉馅,外面是一层面粉、鸡蛋和面包屑。

可以选择炸肉、蔬菜、海产品和任何其他可以吃的食材,将它们做成圆盘的形状。我们最爱的是猪肉和奶酪的组合。

肉丸饼:台北市万华区峨眉街49-10

39.润饼

将润饼描述为不是炸出来的春卷不太公平,因为润饼在是在春卷之前发明的。

每家都有自己制作润饼的方法。在节日里,家人围坐在桌前举行一场包润饼的派对。每个人从自助食材里选择他们自己的馅,卷成他们自己的润饼。

台北101的欣叶除了供应可口的润饼,在那里还可以欣赏到无与伦比的城市美景。

欣叶:台北市信义区5段信义路7号台北101,85层;+886 2 8101 0185,其他位置店面请参见www.shinyeh.com.tw

40.麻辣火锅

火锅:是最佳的社交活动选择。

台湾人为麻辣火锅感到疯狂。

谁不是这样呢?冒着泡的一锅汤里盛满了各种中草药和辣酱,为所有选用的天然、新鲜的食材创造出一种令人难以置信的丰富多彩的口味,食客们尽情享用。

在台湾,每天都有新的火锅店开张,每家店都有自己的花样来吸引永不满足的火锅食客。

在同一张桌子上可以同时供应自助火锅和烧肉火锅;对于吃腻了一般口味火锅的人来说,还可以提供珍珠奶茶火锅。

但是品质上乘的麻辣火锅才能经得起时间的考验。虽然台湾火锅麻辣的程度无法和重庆火锅麻辣的程度相比,台式火锅仍然是非常辛辣开胃的。

前往那些经久不衰受人欢迎的火锅店和炙手可热的太和殿麻辣火锅,体验魅力无限的台式火锅吧。

台湾各地都有太和殿麻辣火锅的店面,详细信息请查询www.taihodien.com.tw;

在岳银轩(台北市大安区温州街80号)品尝珍珠奶茶火锅


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )   

GMT+8, 2019-9-23 11:40

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部