注册 登录
北京交通大学论坛-知行信息交流平台 返回首页

makaiyuan的个人空间 https://zhixing.bjtu.edu.cn/?36627 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

蒂姆库克就苹果地图致歉用户

已有 472 次阅读2012-9-30 02:41 | 地图, 苹果, 用户

2012.9.28


在经历了一周多各种对苹果新开发的地图软件的吐槽和玩笑之后,苹果公司CEO在周五就苹果地图引起的各种错误向用户致歉。


在刊登在苹果官方网站的致歉信中,库克先生针对因为苹果在iOS6系统更新后,将原有系统中的谷歌地图剔除而对用户造成的极大不便而深感抱歉,并且承认公司新开发的苹果地图未达标准。


蒂姆库克说已经有一亿用户在使用苹果地图,而且软件性能会随着使用次数的增多而得到提高。与此同时,他建议在苹果公司对地图软件进行调整时期用户可以在苹果商店或者包括谷歌在内的网站上尝试下载替代软件。


在旧版的IOS系统(即苹果手机的操作系统)中,地图应用是由苹果公司制造但是由谷歌地图服务提供技术支持的。然而,为手机提供安卓操作系统的谷歌公司已经更像是苹果公司的竞争者而非合作者。在上周刚刚发布的最新操作系统IOS6中,苹果公司用拥有该公司自身收集或者购买的地图数据的新版地图应用代替了旧版的地图应用。


谷歌CEO埃里克史密斯这周在东京告诉记者苹果无法摆脱谷歌地图。谷歌预计在今年年底推出一项专为苹果IOS系统而开发的新的地图应用软件。但是根据参与此项工作的工作人员的要求,因为工作本质需要,他们的姓名将不会被透露。


蒂姆库克道歉信全文如下:


致我们的客户, 

在苹果,我们竭尽全力地开发世界级产品,尽可能地为我们的客户提供最棒的体验。但是在我们上周发布的新的地图服务中,我们未能兑现承诺。我们为由于新的地图服应用而给客户造成的失望而深感抱歉,我们将竭尽全力去完善地图服务。 

我们一开始在第一版iOS中就发布过地图服务。随着时间的推移,我们希望为我们的客户们提供更好的地图服务,这种更优质的地图服务应该包括更强大的功能,比如turn-by-turn导航、语音导航、立交桥标示和矢量地图等。为了实现这个目标,我们必须从头开始开发一款全新版本的地图服务。 

现在已有超过1亿iOS设备正在使用新的苹果地图服务,每天还有更多的用户加入进来。在仅仅一周多一点的时间里,使用新地图服务的iOS用户已经搜索了将近5亿个地点。我们的客户使用地图服务的次数越多,这款产品就会变得越好,我们非常感谢你们提供给我们的反馈信息。 

虽然我们正在不断完善地图服务,但你也可以尝试其他的替代服务。你们可以从App Store下载其他的地图应用比如必应、MapQuest和Waze等,或者访问谷歌或诺基亚的网站去使用它们提供的地图服务,然后在你们的主页上建立一个链接到它们的网络应用的图标。 

我们在苹果所做的一切都是为了让我们的产品成为全世界最好的产品。我们知道你们想从我们这里获得那样的产品,我们将坚持不懈地努力,直至苹果地图服务具备令人难以置信的优秀品质。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-9-28 08:44

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部