注册 登录
北京交通大学论坛-知行信息交流平台 返回首页

makaiyuan的个人空间 https://zhixing.bjtu.edu.cn/?36627 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

图说俄罗斯本周事(9.24-9.28)

已有 375 次阅读2012-9-29 22:50

穿休闲牛仔裤和运动鞋的军官(右)带领三名穿高跟鞋和橄榄绿制服的军校女学员走在特维尔大街上。


周二,白俄罗斯地铁站附近广场,一位戴眼镜的绅士被自己手中的头条新闻深深吸引。

 

周二,索契市的快闪族们公开展示“大赛倒计时五百天”防风夹克。2014索契冬奥会组委会于当天宣布了比赛口号:“激情冰火属于你!”


周三,这群准备离开红场的各年级小学生中也许藏着一位未来的摄影家。与同学们不同,拿相机的男孩发觉自己身边的人与事更值得关注。

 

工人们在红场上为第二届“Circle of Light”做准备,这项持续一周的活动定于周五开幕,届时建筑外立面和广场将被多媒体装置及灯光照亮。

 

周五,土耳其安塔利亚,一位俄罗斯母亲带着儿子沉浸在愉快的海滨假期中。安塔利亚是俄罗斯人最喜欢的地中海度假城市,二零一一年更成为全球游客量排名第三的城市。

 

俄罗斯国立图书馆外,一只寒冷的鸽子以“不算太优美”的姿势蹲在费奥多尔·陀思妥耶夫斯基纪念碑旁。

 

圣彼得堡的乘客们坐在描绘有俄罗斯历史图画的通勤列车里,该列车旨在迎接俄罗斯建国一千一百五十周年纪念,诺夫哥罗德市上周末亦举行了庆祝活动。

 

革命广场上的纪念品摊主展示一块售价一百卢布的冰箱磁贴,其特点是印有梅德韦杰夫和普京的头像,哪面朝外都可以。(译者按:讽刺他俩来回换班)

 

一位忙碌的莫斯科人踩着坚固的双轮小车在索科尔尼基公园闲逛。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-9-28 02:21

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部