注册 登录
北京交通大学论坛-知行信息交流平台 返回首页

study的个人空间 https://zhixing.bjtu.edu.cn/?361 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

产品组合

已有 401 次阅读2011-1-20 04:10 |个人分类:Market

产品组合是指用于销售的包括各个产品线产品项目的全部产品。产品项目是指在产品目录上列出的每一个产品。产品线则由相互密切联系的产品项目组成,或技术功能相似、属同一系列,或卖给同一顾客集团,或通过同样的销售渠道,或归于同一价格档次。产品组合,包括广度、长度、深度和关联性等四个因素。
  1.产品组合的广度指该公司所有的不同产品线数目;
  2.产品组合的长度指该公司所拥有的产品项目总数;
  3.产品组合的深度指产品线上每种产品种类的数目;
  4.产品组合的相关性是指各类生产线在最终用途、生产条件、销售渠道或其他方面相互联系的紧密程度。

  改进产品组合的途径主要有:
  1.增加新的产品线,扩大产品组合的广度。
  2.增加已有产品线的长度。
  3.增加每一产品项目的变形数,加深产品组合的深度,以适合更多的特殊需要
  4.增加或减少产品线之间的关联性。

  产品组合是任何营销活动的起、依据和基础。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2022-5-21 16:55

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部