注册 登录
北京交通大学论坛-知行信息交流平台 返回首页

study的个人空间 https://zhixing.bjtu.edu.cn/?361 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

Windows 7与Windows XP双系统安装方法汇总(2)

已有 444 次阅读2011-5-2 04:13 |个人分类:software|

方案2 传统双系统方案——XP下安装Win7

  相信不少用户对XP的忠诚度就跟笔者一样,但Win7的新功能也同样具有吸引力,所以,在XP当中安装Win7,自然就成为很多人的选择。相对来说,在XP中安装Win7是最简单的。

  方法一 XP系统中用光盘安装Win7

  众所周知,操作系统由低版本到高版本的安装,一般都是非常顺利的,不会有什么问题。因此,XP系统中安装Win7也是非常顺利的。

  需要注意的问题:

  1. 在安装选择具面请注意选择“自定义安装”而非“升级安装”,XP并不能升级至Win7,因为它们是不同的内核。

  2. 选择安装位置时,不要选择已安装了XP的分区,否则将无法创建双系统。

  3. 安装向导会询问是否获取重要更新,请选择“否”,因为更新可在安装完成后集中进行。

  4. 安装Win7的分区空间不得少于10GB且必须为NTFS格式,因此建议在XP当中提前做好预留安装空间的准备工作。

  方法二 用Win7安装光盘启动安装

  在XP系统中安装Win7简单易行,但美中不足的是无法对分区进行调整。而采用Win7安装光盘启动的方法进行安装,却可以对分区进行任意调整,包括创建、删除、格式化分区以及调整分区大小等。

  需要注意的问题与前一种方法类似。

  小结:两种方法,用户可以根据个人情况进行选择,基本操作也非常简单,只要根据相应的提示即可完成。而启动菜单也可以自动生成。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2022-1-23 17:44

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部