北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
分享 生命
study 2011-2-23 02:53
生命 是一次奇遇,用心感受,会有属于 自己 的惊喜!       如果 你要等有了 实验 室才来做实验的话,那么有了实验室你也不会做实验。      得意淡然,失意坦然      生命不是用来寻找答案也不是用来解决问题它是用来愉快的过 生活 的。      你 可以 高烧40度还 坚持 工作 ,但你解决的问题和你制造的 ...
个人分类: 励志|387 次阅读|0 个评论 热度 1
分享 授人以渔还要有鱼啊
study 2011-2-10 05:02
从前,有两个饥饿的人得到了一位长者的恩赐:一根鱼竿和一篓鲜活硕大的鱼。其中,一个人要了一篓鱼,另一个人要了一根鱼竿,于是他们分道扬镳了。得到鱼的人原地就用干柴搭起篝火煮起了鱼,他 狼吞虎咽,还没有品出鲜鱼的肉香,转瞬间,连鱼带汤就被他吃了个精光,不久,他便饿死在空空的鱼篓 旁。另一个人则提着鱼 ...
个人分类: 励志|312 次阅读|0 个评论
分享 烧开一壶水的故事
study 2011-1-5 18:38
一位青年满怀烦恼去找一位智者,他大学毕业后,曾豪情万丈地为自己树立了许多目标,可是几年下来,依然一事无成。 他找到智者时,智者正在河边小屋里读书。智者微笑着听完青年的倾诉,对他说:“来,你先帮我烧壶开水!” 青年看见墙角放着一把极大的水壶,旁边是一个小火灶,可是没发现柴火,于是便出去找。 ...
个人分类: 励志|309 次阅读|1 个评论

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-12-6 22:12

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部