注册 登录
北京交通大学论坛-知行信息交流平台 返回首页

kengawk的个人空间 https://zhixing.bjtu.edu.cn/?12420 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

名桥

已有 880 次阅读2015-1-10 12:01 |个人分类:structures

澳大利亚

布里斯班Brisbane河 乔治爵士桥、伊利莎白大桥、库克船长大桥、故事桥和机场大桥
故事story桥
故事桥是布里斯班最著名的大桥,建造于1940年6月6日,桥不长,仅500多米桥,但是它96%的建筑材料取自澳洲当地,而且是全世界上唯一的两座手工制作的大桥之一。
布里斯班阿尔伯特桥
 http://www.mipang.org/spaces/btw/photos/1243940.f3aae25e9f/
http://www.mipang.com/places/2808/photos/1243939.1752075b04/
建于1876年,第一座桥在1893年的水灾中被冲垮,现在的大桥建于1895年。它的设计是由1892年至1901年间任昆士兰州铁路局总工程师(Queensland's Chief Engineer of Railways)亨利·查尔斯·斯坦利(Henry Charles Stanley)完成的。他通过对已被冲垮的第一座桥的研究发现,应避免设置过多的桥墩对行洪造成阻碍。大桥在1895年8月通车时仍然是澳大利亚最大的桁架桥之一。这两座桥梁的命名是为了纪念威尔士亲王(Prince of Wales)阿尔伯特王子(Prince Albert)

杰克佩施桥(Jack Pesch Bridge),行人和自行车专用桥。该桥是跨越布里斯班河(Brisbane River)的第九座桥。这是为纪念20世纪30年代一位自行车冠军杰克·佩施(Jack Pesch)而命名的。他随后在布里斯班皮特里坛(Petrie Terrace Brisbane)经营一家自行车店,直到20世纪90年代中期,销售并维修自己的“火箭”牌(Rocket)自行车及配件。









路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-10-17 12:10

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部