注册 登录
北京交通大学论坛-知行信息交流平台 返回首页

kengawk的个人空间 https://zhixing.bjtu.edu.cn/?12420 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

超级工程

已有 417 次阅读2015-1-4 20:55 |个人分类:structures

1三峡去年发电988亿度首夺全球第一

截至去年201年12月31日24时,三峡水电站全年发电988亿千瓦时,超过巴西和巴拉圭共同拥有的伊泰普水电站,创单座水电站年发电量新的世界最高纪录,并首度成為世界上年度发电量最高的水电站。988亿千瓦时相当於减少4900多万吨原煤消耗,减少近一亿吨二氧化碳排放。如果每千瓦时电能对GDP的贡献按10元计算,三峡电站全年发出的清洁电能,相当於為国家带动创造了近一万亿元财富。这也為国家“稳增长、调结构、惠民生”注入了强大动力。

2援非工程

中国铁建2015年2月14日晚间宣布,该公司在安哥拉修建的本格拉铁路于当地时间14日正式建成通车。这是继援建 坦赞铁路之后,中国在海外修建的最长铁路。据悉,横贯安哥拉全境的本格拉铁路,全长1344公里,西起洛比托,终点位于与刚果接壤的边境重镇卢奥,未来将 与安赞、坦赞铁路及周边国家铁路网接轨,实现南部非洲铁路的互联互通,形成大西洋与印度洋之间的国际铁路大通道,并与中国倡导的“一带一路”连为一体


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2023-1-28 23:51

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部