北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 9985|回复: 0

转发了一个关于PT入门的东西

[复制链接]
发表于 2015-9-11 19:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://bt.byr.cn/faq.php#question55
从北邮人转过来的,就是让你ctrl+F的

1、什么是BT?什么是PT?


    最简单的解释,BT就是这么一种下载方式:
    你所下载的资源,来源于一个或多个其他普通用户(与HTTP/FTP来源于服务器不同),其他拥有该资源的用户只要运行特定软件(比如我们用的utorrent),就可以作为资源的来源提供上传。也就是说,是一种“我为人人,人人为我”的下载方式,你下载的资源来自其他用户,你下载完毕后,也应该留下资源为其他用户上传一段时间。  
那么,什么是PT呢?  
PT(Private Tracker)是BT的改版,其不同于BT的主要特点有
  • 1、私有化圈子  
        限于版权原因以及用户质量控制考虑,PT一般采用邀请机制加入用户

     
  • 2、用户分享率限制  
        传统的BT由于很多用户不愿意作为资源来源提供上传,导致种子很容易在几周内失去有效性(也就是说,没有一个用户提供上传了,导致资源无法下载)。因此,PT对用户有了分享率的要求,PT服务器会记录所有用户的上传量和下载量并加以约束,如果你下载了一定量的资源,就必须上传一定数量的资源(注意,上传资源并不是指发布资源,你下载回来的资源只要留下来上传也是上传资源),否则分享率不能达标则会被PT管理员删除账号。





2、“种子”到底是什么??

    其实在日常使用中,视语境种子这个词代表的是几个相近的概念:
  • 1、torrent文件
        种子大部分时间指代的是torrent文件,也就是后缀名为“.torrent”的文件,该文件用来告诉你的下载软件,你所需要下载的资源是什么。
  • 2、torrent文件所代表的资源
        在很多情况下,种子一词的指代的是资源本身而非torrent文件,比如经常有人说“我要下这个种子”,实际上是说要下载这个资源,并不是只要下载torrent文件。

    所以,在某些情况下使用种子一词容易造成混淆,例如:
    “我下这个种子时出现了问题”,到底是没有成功下载torrent文件呢,还是打开torrent文件下载资源时出现了问题呢?
    因此在提问题时,需要尽量清晰的表达自己的意思,使用更加准确的描述


3、我可以使用什么软件下载资源?我应该怎么下载资源? 为什么不能用迅雷等常见软件下载啊?

    目前BYRBT允许使用的下载软件有
    Azureus           2.5-4.x
    BitRocket        0.x
    Bittorrent        6.x-8.x
    Deluge            0.x-1.x
    KTorrent         3.x-4.x
    MLDonkey      2.9.x
    qBittorrent        2.3.x-3.2.x
    RTorrent         0.x
    Rufus              0.x
    SymTorrent         
    Transmission   1.x-2.x
    UTorrent         1.6-3.x
    UTorrent Mac  1.x-2.x
    v6Speed
    其中Windows系统推荐使用uTorrent、v6Speed; Mac OS X系统下推荐使用Transmission、Azureus; Linux下推荐使用Transmission、Deluge。
    如果想要下载资源,只需要用浏览器下载torrent文件并且用本站允许的下载软件打开即可。

    注意,不要使用迅雷下载torrent文件,也不要用迅雷打开torrent文件进行资源下载!
    如果你的windows默认使用迅雷打开torrent文件,请看FAQ51

    为什么不能用迅雷等软件下载呢?
  • 1、因为迅雷等软件的盗链功能
        迅雷等软件(QQ旋风、快车)有盗链功能,也就是说,如果你用迅雷下载了某处的资源,那该资源就会被迅雷服务器所记录,
        以后若有其他迅雷用户下载同样资源,迅雷也会从这里下载,就算这是一个未公开也不希望公开的地址。
        由于PT是私有圈子分享,并且需要统计所有用户的上/下载,显然不能让其他迅雷用户不劳而获从PT下载到资源。
        (当然其实现在所有的PT都禁了迅雷,他想连也连不上,所以其实不存在上述问题了,但是早期的很多FTP站点都是被迅雷吸死的,拒绝流氓雷从我做起)
  • 2、BYRBT是V6的PT,迅雷不支持V6,从根本上就无法下载。


4、我能不能把种子文件给别人?什么是Passkey?是干嘛用的?Passkey还可以重置?怎么重置?

    绝对不要把你的种子文件(torrent文件)给别人

    为什么呢,这里就要说到Passkey的概念了,由于FAQ1我们知道,PT会统计每个用户的上传、下载,那么,PT怎么知道,哪一部分上传是属于哪个用户的呢?
    事实上,每个用户所下载到的torrent文件是不同的,里面含有当前登录用户的Passkey(后文有演示),因此,PT就能根据这个信息得知,哪一部分资源是哪一个用户上传/下载的,所以说Passkey其实起到一个身份证的作用,用于在数据传输中标识你的身份。
    因此,如果你把种子外传出去,那么所有使用这个种子的人,其下载量都会记录在你身上,甚至说,他下载其它资源时,只要将他自己的Passkey替换成你的,那么他也可以使用你的身份下载资源,造成你的流量损失。
    如果你不小心将Passkey泄露了,可以使用重置功能修改你的Passkey,这样之前的Passkey就失效了,重置Passkey的方法是控制面板-安全设定,勾选“我想要重置Passkey”。
    重置Passkey之后,之前的Passkey就会失效,也就是说,你泄露出去的,和你自己在使用的,都失效了,所以你当前正在下载/上传的种子也会无法和PT服务器通信(简单的说,就是服务器看到的是一个失效的“身份证”)。
    在重置之后,想要使之前的任务继续生效,可以在UT里选中你全部BYRBT的任务,右键-属性-修改Tracker地址,Tracker地址中最后的等号之后的字符串就是你的Passkey,将其修改为你最新的Passkey就行了。


    如图,把后面的:Passkey字段修改为新的Passkey就行了

    说了这么久,自己的Passkey怎么看呢,怎么知道自己新的Passkey是多少呢?

账户信息[本FAQ欢迎大家修订与完善]

5、不同的用户等级有什么区别?升降级条件呢?

Peasant被降级的用户,他们有14天时间来提升分享率,否则他们的账号会被删除。不能发表趣味盒内容;不能申请友情链接;不能上传字幕。
User新用户的默认级别。
Power User可以查看NFO文档;可以查看用户列表;可以请求续种;可以查看排行榜;可以查看其它用户的种子历史(如果用户隐私等级未设置为“强”);可以删除自己上传的字幕。
Elite UserElite User及以上用户封存账号后不会被删除;可以发送邀请;可以直接发布种子。
Crazy User可以在做种/下载/发布的时候选择匿名模式。
Insane User可以查看普通日志。
Veteran User可以查看其它用户的评论、帖子历史。Veteran User及以上的用户会永远保留账号。
Extreme User可以更新过期的外部信息。
Ultimate User更加高级
Nexus Master更加高级
贵宾(VIP)Nexus Master拥有相同权限并被认为是精英成员。免除自动降级。可使用魔力值临时购买VIP。
其它自定义等级。
养老族(Retiree)退休后的管理组成员。
发布员(Uploader)专注的发布者。免除自动降级;可以查看匿名用户的真实身份。
总版主(Moderator)可以查看管理组信箱、举报信箱;管理趣味盒内容、投票内容;可以编辑或删除任何发布的种子;可以管理候选。
管理员(Administrator)自定除了不能改变站点设定外,可以做任何事。
维护开发员(Sysop)网站开发/维护人员,可以改变站点设定。
主管(Staff Leader)网站主管,可以做任何事。

所有的升降级操作将在相关条件符合后一段时间内(并非实时进行,可能有一定延迟)由系统自动执行。
下表为不同等级的升降级条件
Peasant当以下情况时将被自动降至本级:
1.如果你已经下载了超过50GB,你应该有大于0.4的分享率。
2.如果你已经下载了超过100GB,你应该有大于0.5的分享率。
3.如果你已经下载了超过200GB,你应该有大于0.6的分享率。
4.如果你已经下载了超过400GB,你应该有大于0.7的分享率。
5.如果你已经下载了超过800GB,你应该有大于0.8的分享率。
Power User必须注册至少2周,并且上传至少32G,分享率大于1.05。
当条件符合时将被自动提升。注意,无论何时,如果你的分享率低于0.95,你将自动降级。
Elite User必须注册至少8周,并且上传至少512G,分享率大于1.55。
当条件符合时将被自动提升。注意,无论何时,如果你的分享率低于1.45,你将自动降级。
Crazy User必须注册至少12周,并且上传至少1024G,分享率大于2.05.
当条件符合时将被自动提升。注意,无论何时,如果你的分享率低于1.95,你将被自动降级。
Insane User必须注册至少24周,并且上传至少2048G,分享率大于2.55。
当条件符合时将被自动提升。注意,无论何时,如果你的分享率低于2.45,你将被自动降级。
Veteran User必须注册至少24周,并且上传至少4096G,分享率大于3.05。
当条件符合时将被自动提升。注意,无论何时,如果你的分享率低于2.95,你将被自动降级。
Extreme User必须注册至少24周,并且上传至少8192G,分享率大于3.55。
当条件符合时将被自动提升。注意,无论何时,如果你的分享率低于3.45,你将被自动降级。
Ultimate User必须注册至少48周,并且上传至少32768G,分享率大于4.05。
当条件符合时将被自动提升。注意,无论何时,如果你的分享率低于3.95,你将被自动降级。
Nexus Master必须注册至少48周,并且上传至少131072G,分享率大于4.55。
当条件符合时将被自动提升。注意,无论何时,如果你的分享率低于4.45,你将被自动降级。
贵宾(VIP)由管理员仔细斟酌后分配给他们认为对于站点某方面有特殊贡献的用户
(任何索取贵宾等级的要求将被自动无视)
其它用户使用魔力值兑换,或有管理员仔细斟酌后授权。
养老族(Retiree)由管理员授予。
发布员(Uploader)由管理员分配。
可以在这里申请成为发布员:
总版主(Moderator)无需多问,我们会找到你的!


6、在什么情况下我会失去我的账号?

  • 失去账号的情况分为账号死亡和账号封禁。
  • 如果账号死亡,那么用户依然可以重新使用过去绑定的手机号+邀请码注册新的账号。
  • 如果账号被封禁,则该账号绑定的手机号无法重新注册新账号。
  • 账号死亡与封禁的条件见规则-账号部分。

7、分享率是什么?怎么提高分享率?

    分享率就是你的上传处理下载得到的结果,PT使用分享率决定用户的等级。
    由于分享率 = 上传/下载,所以要提高分享率,需要增加上传量。
    增加上传的方式:
  • 1、发布符合规则的资源,不建议不懂得发布资源的新手采用这个方法,除非你确实有靠谱的资源渠道。关于发布资源的问题,请看FAQ25
  • 2、下载优质资源并且长期保留做种上传。(长期指的是几周几个月等,请不要说“我做种很久了,都几小时了”,关于这个问题,请看FAQ33
             关于上传速度的问题,请看FAQ31

8、啊啊啊我怎么变成peasant了肿么办?为什么成为peasant之后不能下载种子了?

    老老实实保种上传是最佳途径,可以考虑下载受欢迎的资源,如置顶、Free的资源上传保种。
    如果你想通过发布资源的方式来提高分享率,请务必阅读候选区规则以及各区发布规则,如果你不了解规则就发布资源,只会让你死得更快。
    另外,如果你有魔力值的话,可以用魔力值兑换上传量。
    关于这个问题,还可以看FAQ7FAQ31FAQ33
    另外,peasant当然可以下载种子,只是和其他用户等级比,下载时会多一个提示信息,所以不能直接右键另存为了,需要左键直接点击下载。
    如果你左键点出来的是迅雷,请设置迅雷不要监视浏览器,绝对不要使用迅雷下载torrent文件,更不要使用迅雷直接下载资源。
    关于这个问题还可以看FAQ51

9、我分享率已经够了,为什么我的用户等级还没变化?

  • 1、确定你满足所有条件,比如上传量、注册时间,见FAQ5
  • 2、如果你满足了所有条件还没有升级,请耐心等待,等级不是实时刷新的,会有一定延时。


10、魔力值是什么?有什么用?我怎么才能得到魔力值?

    魔力值,是PT的积分,可以用来换取上传量、邀请码、换取VIP身份、改头衔等,将来还会有新的功能。
    魔力值获取途径主要有:
  • 1、做种,这是最主要的途径,做的种子越多、体积越大、时间越长,每小时获取的魔力值越多。
         具体公式:http://bt.byr.cn/mybonus.php
  • 2、发布种子,管理员以及用户会给予奖励积分,但不是每个种子都有。
  • 3、举报违规,每个被采纳举报会获得300魔力值奖励。
  • 4、汇报bug,给予建议,并被采纳,详见BT建议区与BUG反馈区

11、为什么我UT里的上传量统计和网站页面上的不同?

  • 1、PT的流量统计有延时,这是最常见的原因。
  • 2、UT上传过程中红种过,导致上传没有被PT记载。(红种见FAQ43)
  • 3、UT的开销被你认为是上传量,参见FAQ34
  • 4、如果你确定不是以上原因,并且UT统计与PT统计结果差距较多,欢迎去BUG反馈区反馈

12、怎么才能给别人发邀请?给别人发邀请他没收到怎么办?

    首先,你需要有邀请码,邀请码可以使用魔力值购买。在某些情况下,站点会给用户免费发放邀请码。



    在此处就可以发送邀请码了。
    注意,QQ邮箱有较大概率收不到邀请邮件,请尽量避免给QQ邮箱发送邀请。
    当你发出邀请后,在邀请码发送页面会有以下信息,被邀请用户需要在7天内注册,否则邀请码就会失效。



    如果你邀请的用户并没有收到邀请邮件,可以通过这个地址注册。
    http://bt.byr.cn/signup.php?type=invite&invitenumber=加上你所发送邀请的HASH
    例,如上图,注册链接应为:
    http://bt.byr.cn/signup.php?type=invite&invitenumber=c672dd0c3e518d954f1ae2cb833a23a4

13、我的用户名/密码忘记了,怎么办?

    如果你只是忘记了密码,可以在这里通过绑定手机找回
    http://bt.byr.cn/recover.php
    如果你用户名、密码都忘记了……努力回忆用户名吧。

14、我没有在下东西啊,为什么网站显示我有正在下载的种子?

    可能有以下原因
  • 1、你下载某些资源,但是没有选中全部文件下载,这种情况下,虽然任务完成了,但是PT会认定你是正在下载,而不是做种,
         也不会有做种魔力值(但是上传量不会受影响)。
  • 2、你之前有下载东西,网站有延时。
  • 3、你的用户名+密码或者Passkey泄露了,有人正在用你的身份下载。
其实这种时候,点一下你当前活动种子,很容易能判断是以上三种情况中的哪一种。

15、为什么我的下载、上传都变成2份了?

    有时间后因为UT非正常关闭或者网络问题,数据统计时会保留你上次的信息,所以会发生这种情况。在这个时候,你的下载会红种,因为服务器认为你在同时下载两个一样的资源。请耐心等待服务器的定期刷新清除,一般等待半小时左右即可恢复。另外也可以使用“清除冗余种子”的功能。该功能点你自己ID就能看到。(特别提醒,清除冗余种子可能会造成你红种期间的流量损失)


16、挂起是干嘛的?

  • 挂起(封存)账号可避免因长期(如假期)不活动而被删除账号。
  • 您可以在控制面板-个人设定-封存账号设置账号挂起(封存)。
  • 封存账号以后不能下载种子或浏览某些页。


17、我有几台电脑,可以使用一个账号同时下载/上传么?



    上传:
  • 不同资源:允许使用多台电脑同时上传。
  • 相同资源:允许使用多台电脑同时上传。


    下载:
  • 相同资源:不允许多台电脑同时下载相同资源,或者一台电脑上传一台电脑下载。
  • 不同资源:允许多台电脑同时下载不同资源。

18、我换手机号了,绑定手机能改么?

    可以。在控制面板修改(http://bt.byr.cn/usercp.php)



19、我想给账号改名,可以吗?

    目前不可以
站点功能[本FAQ欢迎大家修订与完善]

20、默认这绿色太丑了,怎么办?

    您可以在 控制面板 - 网站设定 - 界面风格 里更改主题
    如果您觉得其他主题依旧太丑,请期待我们正在开发中的新主题,我们也欢迎您能够积极参与其中。来信请至btadmin@byr.cn

21、怎么啥事情都有PM啊,有人回帖也有PM,有人@也有PM,烦死了!

    您可以在 控制面板 - 个人设定 - 短讯 中开启或关闭此功能



22、怎么收藏种子?

    在种子列表中标题栏最后的五星按钮



    注意这个图标可以在控制面板 – 网站设定中打开或关闭,如果你没看到这个图标,去看看是不是自已关闭了。




23、我的种子怎么被管理员删除了?我要投诉,怎么投诉啊

    如果管理员的处理确实欠妥,请至 BT论坛 - 申诉投诉区 进行投诉。
    投诉前请先仔细阅读种子发布规则与投诉区的版规,以帮助您更好地解决问题。
    投诉时请注意你的言行,不要恶意揣测管理员,请相信管理员不会因为个人喜好或恩怨删除资源。更不要恶意攻击管理员,否则你将会被严惩。
发布/资源相关[本FAQ欢迎大家修订与完善]

24、为什么我发种子还需要候选?

    这是因为您还未达到相应的等级(Elite User及以上等级的用户可直接发布种子,无需经过候选;
    Peasant或以上等级的用户可以添加候选),此举是为了让管理员和其它用户帮助您更好的发布符合发种规则资源。

25、我想要发布资源,到底应该怎么做?

    首先请仔细阅读总规则:http://bt.byr.cn/rules.php 以及各分区发布规则。
    然后点击发布页(http://bt.byr.cn/upload.php)选择正确的资源类别并认真填写各项内容后发布。
    发布后需要重新下载种子文件并且定位到你的资源位置。
    详细的发种步骤请阅读:http://bt.byr.cn/forums.php?action=viewtopic&forumid=9&topicid=111

26、候选区为什么要上传文件列表图片,太麻烦了吧!

    这是为了让管理员和其他用户更好地了解到资源的质量等相关信息,请务必配合。
    例如,如果你发布一个电影,标题只写一个“生化危机”,那么谁能知道电影是什么格式的,什么版本,多大体积呢?所以需要上传你的文件列表图片。

27、老是说0day资源0day资源的,到底是啥啊,我的电影也能看啊?

    本FAQ中的0day概念为了方便新手理解做了一定模糊与简化,其实模糊了很多iNT组、scene组的概念,
    其实国内的wiki等发布组应该算是iNT组的,不过在这里就不做区分了

    0day资源指的是0day组织制作的资源。
    0day组织是一批组织的统称,他们的共同特点是在产品发布当天或之前就能在网上发布资源,因此叫0day。
    0day资源会有一定的质量保证,不可能会有如电影加水印、软件捆绑插件等现象,因此BYRBT各区都推荐0day资源,电影区更是强制要求只能发布0day资源。
    0day资源一般会有规范的命名或附带nfo文件,方便用户了解资源信息。
    关于nfo文件,请看FAQ53

    0day资源命名一例:
    The.Shawshank.Redemption.1994.720p.BluRay.x264-SiNNERS.mkv
    其中
    The.Shawshank.Redemption:片名,肖申克的救赎
    1994:上映年份
    720p:分辨率
    x264:H.264编码器,说明视频使用H.264编码
    SiNNERS:小组名

    0day名有助于管理员和其它用户更好地了解到资源的质量等相关信息,请务必不要修改原文件名。
    所以说,如果你的资源文件名是类似这样的
    “肖申克的救赎.mkv”无法判断其版本与质量,显然是不能发布的。
    另外也请不要仿照0day命名规则自行修改文件名,如果资源本身质量不规范,文件名像0day命名标准也无济于事,只会让你因为伪造0day名被删号。

28、RMVB为什么那么多地方被禁了?

  • 1、0day影视资源都不是RMVB格式的,也就是说,RMVB肯定是2次压制,因此版本混乱,质量良莠不齐(关于0day请看FAQ27)
  • 2、同等码率下,RMVB在动态场景以及暗场景下效果非常糟糕,不信的话随便找个暗图看看。
  • 3、RMVB的移动设备支持相当糟糕。
  • 4、RMVB支持内嵌代码,比如弹窗广告等。

总之就是一句话,RMVB是过时早就该死的技术了,让他安静的去吧,国内那么泛滥完全是因为各种水印广告小站在撑着,所谓高清RMVB根本不存在,高清和RMVB是彻底对立的。

29、怎么在资源页面发图啊?还有附件怎么发?

    发图:
    1、从本地电脑上传


    点击这个按钮
    在弹出的窗口上,选上传,然后选本地文件,点确定。
    上传的图片可以调整图片大小,如果图片过大建议宽度控制在800以内。


    2、从本站其他种子复制
    选中本站其他种子简介,可以连图片一起选上,如下


    然后Ctrl+C,到你想发的简介里Ctrl+V就大功告成了,适合简介一样的连载。
    特别注意:
    请不要从外网复制图片,因为会带来V4流量,导致某些按流量付费的同学走流量,同时很多公网图是禁止盗链的,如百度,VeryCD的图复制过来都是看不到的,这种时候请本地上传。

    附件:
    附件发字幕区也可以,这个就不说了,说一下回帖发附件


    在快速评论窗口是没有高级编辑界面的,需要点击下面的“添加评论”
    然后会出来高级界面


    点上传即可。
    不同用户等级可以上传的附件大小与数量不同,如果你要上传的附件较大超过你能上传的最大体积,可以分卷压缩分别上传。

30、为什么别人发的资源可以free,我的没有啊,到底怎么才能让种子有优惠?

    各类别对于资源的优惠(包括free在内)都有自己的判断标准,可以阅读发布规则或向管理员询问,如果你认为你的资源质量比现有的free资源还要优秀,可以PM管理员。
    未来也会推出使用魔力值购买限时free的功能。
上传/下载/做种相关[本FAQ欢迎大家修订与完善]

31、为什么我上传没速度?

    首先你需要知道在什么情况下你会有上传速度,简单的说,只有在别人下载你正在做种的资源这个前提下,你才有可能上传。
    如果你想更深入的了解,可以看这个帖子
    http://bt.byr.cn/forums.php?action=viewtopic&forumid=9&topicid=684

    所以如果你没有上传速度,
  • 可能性1:
    这是因为没有其他用户在下载。
  • 可能性2:
    虽然有其他用户在下载你正在做种的资源,但是你们之间的网络不通。
  • 可能性3:
    你的可连接为否,请看FAQ49
  • 可能性4:
    你红种了,无法连接上Tracker,所以不知道有谁要下这个资源,请看FAQ43


32、为什么我下载没速度?

    首先你需要了解,你下载的资源来自于其他用户的上传
    所以你要有下载速度,
  • 1、首先要保证这个资源存活,也就是“有种”



        比如这种资源就有可能没有下载速度(当然也可能有,因为还有另一个用户,只要他下载的部分比你多,就可以给你上传,直到你们下载的部分一样多)。
  • 2、由于你的下载来源于其他用户的上传,所以如果上传的用户上传带宽很小,那么你最大能下载到的速度也就是他上传速度。
  • 3、你和上传者之间的网络互联情况不佳。
  • 4、你没有连上Tracker,无法获取上传者信息,可见FAQ43


33、我一直在挂种子,他就是不上传啊,都挂了10分钟了!

  • 1、你有上传的前提是要有人下载,如果没有人下载,你挂种只能获得魔力值,但是不会有上传量。
  • 2、不要指望你挂几分钟马上有人下,你也不会知道什么时候会有人下载,想要有上传,只能长期挂。
  • 3、如果是你只挂最热门的种子,上传的人多,下载的人少,你也不会分到多少上传。



        比如这个种子,210人上传,30人下载,假设大家网络环境相同,则平均每7个上传的人提供1个人的下载,这个种子4.46G,平均每个人的上传只有630M。
        所以想要获取上传,最佳方法是长期挂种。
  • 4、你网络环境糟糕,大家无法从你这里下载到东西。


34、为什么我只有下载的时候才有上传速度,而且还很低,才几k

    UT在下载的时候,需要和服务器以及其他用户进行通信,在UT里这部分数据表现为上传。所以在你高速下载的时候,就算你没有真正的上传,
    UT里也会显示为你有上传速度
,10M的下载大概会有10K左右的上传速度,但是他们不是真正的上传。
    那么,平时为什么没有上传速度呢?这个问题请看FAQ31FAQ33

35、为什么我已经发布了资源,但是我发布的资源显示种子数0啊?

    最大的可能是你发布资源后没有重新下载torrent文件开始做种,切记要重新下载torrent文件,不要使用你自己制作的torrent文件。
    详细的发种教程:
    http://bt.byr.cn/forums.php?action=viewtopic&forumid=9&topicid=111

36、规则要求“做种满7天或出种5个”是什么意思啊?

    做种满7天:在你发布资源7天内,不能出现长期断种情况,并不要求严格的七天。
    出种5个:有5个用户完成下载。
    以上两个条件满足其一即可。

37、什么叫续种啊,怎么续种啊?

    首先你要确定你的资源还在……
    然后打开该资源对应的torrent的文件,当你的客户端软件询问保存的目录时,选择已经存在的文件存放的目录,选择“跳过散列检验”,它就能够开始续传/续种了。

38、我文件移动走了,怎么UT就不能上传了,怎么办啊。

    方法1:先把UT中该任务删除,然后重新打开该资源对应的扩展名为.torrent的文件,当你的客户端软件询问保存的目录时,选择文件新的存放的目录,它就能够开始续传/续种了。
    方法2:右键UT界面中那个文件已经被移走的一栏,选择“高级”-“设置下载位置”,选择你移动过去的目录即可。

39、别人发的资源我也有,我怎么才能做种啊?

    见FAQ37

40、有的种子下载到99%就一直不能完成,怎么办啊?

    在正常情况下,你所下载到的片段越多,寻找拥有你所缺少的片段的同伴就将变得越困难。这就是为什么有时候在下载即将完成的时候,速度会变得非常慢,甚至完全停止了。这种时候耐心等待即可。
    但是也会有一种情况,是种子制作出现问题,导致没有人能完整下载。如果你看同伴列表,大家都是这种情况,请举报该种子(只要这个种子有过完成,就不可能是这种情况)。
UT使用[本FAQ欢迎大家修订与完善]

41、什么地方下载UT啊?

注:UT的设置使用教程:
    http://bt.byr.cn/forums.php?action=viewtopic&forumid=9&topicid=611

42、怎么用UT屏蔽ipv4流量?

    见此贴:
    http://bt.byr.cn/forums.php?action=viewtopic&forumid=15&topicid=264

43、我的种子怎么都红了?Tracker是干嘛的?

    UT的任务变红是因为和Tracker通信出现了问题





    Tracker的作用:
  • 1、告诉用户,你想下的资源谁有,多少人有
  • 2、统计每个用户的上传、下载量

    详见:http://bt.byr.cn/forums.php?action=viewtopic&forumid=9&topicid=684

    红种解决办法
    首先选中红种的任务(务必先选中,否则看不到信息),然后点击UT页面右下半部分的伺服(tracker)那一栏,查看tracker的状态信息(现在工作正常,所以是工作中,红色的情况下会有报错信息)



    将查看到的信息与此贴:
    http://bt.byr.cn/forums.php?action=viewtopic&forumid=9&topicid=618
    进行对比,找到相对应的解决办法。

44、磁盘负荷过高如何解决?

    解决办法:UT的菜单 - 选项 - 设置 - >点高级- >diskio.no_zero设成true。
    另外据说UT 2.x 比 UT 3.x 的缓存机制优秀,如果你频繁出现这个问题并且在用3.x,不妨试试2.x。

45、下载速度这么快,要怎么设置才能保护硬盘啊?

    其实,下载伤硬盘这个说法,本身就争议颇多,也有很多人认为其实并不怎么伤害硬盘。如果你实在是不放心,按照下面的设置。
    打开UT菜单 - 选项 - 设置 - 点击“高级”前面的“+”号选择缓存,将缓存设置为电脑内存的1/8-1/4较为适宜。

46、我UT右下角出现了红色/黄色的三角形叹号,怎么办?



    红色感叹号
        UT菜单 - 选项 - 设置 - 连接 - 端口号,随机换一个,并检查UT设置 - 高级,net.disable_ipv6需改为False。(如果没有这一项,请忽略)
        如果没有改善,可以先尝试重启电脑,再打开UT。
        如果还是不行,先试一下重置所有参数为默认值,退出utorrent程序,删除程序所在文件夹中的settings.dat 和 setting.dat.old。


    黄色感叹号
        可尝试换个端口,一般无影响,网络不稳定造成的,只要可以正常下载即可。

47、我UT中的任务在排队做种,不上传了,怎么办?

    UT菜单 - 选项 - 设置,选择队列,调大“最大活动任务数”和“最大活动下载数”的值。

48、我要重装系统了,如何备份我的UT啊?

    这取决于你的UT的配置文件放在什么地方,一般来说,各种定制版的配置文件都在安装目录下。
    如果你的UT的配置文件在安装目录下,则将整个安装目录备份即可。
    如何判断你的配置文件是否在安装目录下呢?
    可以看你的UT的日志



    有这句话“Settings file found in directory of executable; using that.”则说明配置文件在UT安装目录中。
    如果你使用的是官方版UT,那么它的配置文件是不在安装目录下的,而是在这个地方:
    windows开始 - 运行 - 输入%appdata%


    在打开的目录里面utorrent文件夹就是你的UT的配置文件了,备份他们就行了。恢复时放到同样的地方就行。
网络连接[本FAQ欢迎大家修订与完善]

49、首页的“可连接”是什么意思?“可连接 否”怎么破?破?

    可连接的解释:
    http://bt.byr.cn/forums.php?action=viewtopic&topicid=1592
    可连接否的解决方法:
    http://bt.byr.cn/forums.php?action=viewtopic&forumid&topicid=467

50、我毕业之后在外网,还能用BYR么?

    BYRBT是纯IPV6站点,只要有IPV6网络就可以上
计算机类[本FAQ欢迎大家修订与完善]

51、我点开torrent文件,怎么迅雷跳出来了?

    这是文件关联问题,需要去除掉迅雷(其他诸如旋风之类的软件类似)对.torrent文件的关联(在迅雷设置的BT设置里);
    如果想点开.torrent文件直接打开UT下载,可以这样设置:
    菜单 - 选项 - 常规,点“关联utorrent文件”


    我这里是灰色的是因为已经设置过关联了。

52、下某些文件的时候,出现“文件超出系统文件大小限制”是什么意思?

    这和硬盘分区格式相关,对硬盘分区盘符右键选择属性,如果文件系统写的是FAT32,就会出现这种情况。需要把FAT32转换成NTFS格式。


    我这里是NTFS,如果是FAT32就需要更改。
    解决方法:
    一、用convert命令来进行一下文件系统格式的转换,如要把x盘转换成NTFS格式就可以这样做: 在开始 - 运行中输cmd
          然后输入convert x/fs:ntfs,然后再按提示操作
    二、格式化该分区,在格式化窗口里的文件系统那一栏选择NTFS。

53、nfo是什么文件啊?怎么点开是我自己的系统信息?

    0day资源附带的“nfo”是一种文本文件,它其实就是information的缩写,对游戏、软件来说nfo里往往包含如破解、使用方法、注册码等信息;对应于电影、剧集等视频文件,nfo文件中记录了该电影的相关制作参数,release(发布日期),影片的大致介绍,制作组织介绍等信息。
    而在windows操作系统中,.nfo默认为系统信息文件,所以双击打开会是系统信息。
    0day资源附带的nfo文件不要双击打开,右键选择打开方式,随意选择一种文本编辑器(如记事本)打开就可以看到里面的信息。
    nfo文件一般包含一些ASCII效果,所以用记事本等编辑器打开看可能会有部分乱码,但是不影响核心说明部分。而用一些高级编辑器打开可以看出ascii效果(下图为notepad++)


    为方便查看效果缩小了,中下部分那堆其实才是说明。

54、简介还要发视频截图?怎么截图?

    有些类别的资源需要在简介中插入视频截图,见各类别发布规则:
  http://bt.byr.cn/rules.php
    截图分为两种,一种为当前画面截图,一种为缩略图。
    举例:对于potplayer(其他播放器类似)来说,打开一个视频
    截取当前画面:右键 - 视频 - 图像截取 - 复制当前源画面 - 粘贴。
    缩略图:右键 - 视频 - 图像截取 - 创建缩略图 - 按提示操作。

55、视频分辨率是什么东西啊?720p,1080i,1080p都是啥啊?我怎么知道我的视频分辨率是多少?

    通常,在视频文件中“分辨率”表示成每一个方向上的像素数量。
    如:640×480,640为水平像素数,480为垂直像素数。
    720p(P是Progressive,代表逐行扫描 Progressive Scan),表示垂直方向有720条横向扫描线,如下图


     1080i(i是interlace,代表隔行扫描 Interlace Scan),“1080”表示垂直方向有1080条横向扫描线,分辨率为1920×1080,由于是隔行扫描,1080i 先扫描单数的垂直画面,再扫描双数的垂直画面,故只需要1080p一半的带宽。1080p类似720p。
     怎么知道自己视频文件的分辨率呢?
    1、较为正规的资源文件的文件名上都会标记,
    如电影文件:
    The.Last.Steep.Ascent.E05.720P.HDTV.X264.2Audio-KiSHD.mkv,显然是720p
    动漫文件:[SOSG&52wy][Naruto_Shippuuden][500(280)][Chs_Cht_Jpn][x264_AAC][1280x720][563B93B8].mkv
    显然也是720p
    2、使用mediainfo软件查看。
    如果你的文件名中没有该项信息,请使用mediainfo软件查看。
    Mediainfo下载地址:
    官网:
    http://mediainfo.sourceforge.net/zh-CN/Download
    BT论坛:
    http://bt.byr.cn/forums.php?action=viewtopic&forumid=15&topicid=275
    这里不一定是最新版,不过不影响基本功能。
    使用mediainfo打开视频文件,选择你的查看方式


  打开某视频文件,想了解分辨率只需要看红框内信息即可。


由上图可见,画面高度为1080,也就是说垂直方向有1080个像素点,由于扫描方式为隔行扫描,所以为1080i。


如图可见这是480p的视频。

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-11-27 21:36

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表