北京交通大学论坛-知行信息交流平台

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索

致五味陈杂的丰宁、多伦

发布者: xiaobao | 发布时间: 2014-10-18 14:52| 查看数: 5007| 评论数: 41|帖子模式

我被他们曾经去坝上的照片诱惑了,就说十一去坝上,感谢霍神去过两次还愿意陪我去。十一好多小伙伴都回家了,只叫到鹏鹏和路工,感谢两位小伙伴的同行,有你们多了好多欢乐。五天400公里,途径京、冀、蒙,原计划说好的到围场坐火车回来,最后我骑不动了只到多伦就回来了,sorry
今年一直出差,就五一骑了3天车,俗话说“业精于勤荒于嬉”一点都没错,这次比川藏线都崩溃,屁股疼的坐不下去,大腿那酸爽一直酸到牙根儿。而且说好的美景呢?一大段国道的柏油路,一段修路完全没什么可看的,好不容易进山没车可以安静骑车了,那就意味着要爬坡了,好不容易上了坝,草原呢,只剩割完草的草根和冰雹了。别的女生穿着牛仔裤、小靴子和风衣在塞罕坝、木兰围场酷酷的拍照,别的女生穿着长长的碎花裙、戴着草帽在海边美美的拍照,我在这穿着雨衣、脚套塑料袋冒雨赶路,我在这挨着冰雹砸、鞋湿了脚冻到没知觉买了一双左右脚号码不一样的棉鞋穿。那又怎样,一切都是自己选的,千金难买我愿意!(有点儿欠扁的劲头)我喜欢和小伙伴们一起骑车,我喜欢用车轮丈量我走过的路,我喜欢终于到山顶不用再爬坡的感觉。喜欢的事再苦再难也愿意坚持,好吧,假期就忘记我那快崩溃的工作吧。
好久没出去活动都不知道要带什么了,以前每次带吃的都原封不动带回来了,这次好饿、好馋啊,这时多亏队友百宝箱,鹏鹏带了好多补充能量的巧克力、脆脆鲨、水,还有各种备用物资,堪称百宝箱、小暖男,有一段因为车座不合适导致脚的姿势不对,脚踝疼,本来是可以一直追随路工的。路工一路彪悍,每天为我们找住宿、冲热茶水等着我们,带了好多好多大白兔和好多好多山楂片和山楂条,居然被我们消灭的没剩多少了,不过路工一路上丢东西,不仅丢自己的,还丢别人的(偷笑)。霍神嘛,人家悠悠的骑着大行412小轮,也骑到多伦了,一路上停下来就有人问,这小轮能骑到么?
    由此可见,某人超爱自拍

只有鹏鹏一个人和彩虹合影了
10.1 学校——怀柔60KM平路,怀柔——过了防河口隧道的冷水峪村20KM,共80KM
早上霍神刚下火车、鹏鹏从六里桥、我从燕郊到学校,九点收拾完毕开始出发,五个月没骑车,骑起来好爽,一路骑一路调整车子,车座有点矮、码表没电霍神用尾灯的电池换上、车把还有点歪。最最搞笑的是,早上我想往尾包里放东西,看有条备胎就拿出来了,心想反正霍神准备了,后来路上霍神问我备胎没拿出来吧,我说你问对了,我拿出来了(%>_<%)。第三天真的爆胎了,霍神只能补胎不能换胎了。
三元桥汽车站偶遇同事,停车打个招呼,人家美美的和男朋友坐车参加婚礼去了。是我们出发太晚了么,居然没有遇到预料中的堵车。
中午12点多要下雨的阵势,后来果然下了,我们穿上雨衣骑了一段,决定先吃饭看云图,快两点了雨没有要停的意思,穿上雨衣没带雨裤,外面再套上一次性雨披。虽然天气预报说有雨,但是觉得不穿雨裤没问题,可是夏天淋雨和秋天淋雨完全不一样。雨披不老实腿全都淋湿了,冷冷的风吹着,我怕得风湿,绕进怀柔内找卖雨衣的地方,大家都配备上雨衣雨裤继续前进。
怀柔挂着APEC的标语,哪知十一之后就传出开会放假的喜讯,可惜没有我们。。本来说要不住怀柔算了,后面的路我可赶不回来啊,又说要不住怀北镇,后来就说骑到天黑,于是又爬了一点儿坡住在过了防河口隧道的冷水峪,都冻僵了。在欧亚庄园旁边的小饭店里吃的饭(不是欧亚庄园哦),老板吃喜酒去了,老板的妈妈做的菜,很好吃哦~住的地方的阿姨人也很好,中午淋雨吃饭的老板娘人也很好,在这冰冷的下雨天感受到一点温暖。从吃饭的地方要一个下坡才能到住的地方,又下雨了,黑黑的道路,冷冷的冰雨砸在我手上,就像针扎的似的,脸上流着水,不知道有没有泪水,刚吃完饭攒点儿热气好像又散尽了,心情糟透了。
夜宿冷水峪(BY LU
10.2 冷水峪25KM到汤河口(计划中第一天的目的地),15公里后到长哨营,25公里到喇叭沟门,20公里到帽山山顶,18公里到丰宁满族自治县,共103KM
早上出门路工就开始丢东西了,后来没找到,本来说骑10公里到琉璃庙吃早饭,到了琉璃庙没早饭了,他们说到汤河口再吃吧,我应该是馋了,不是饿了,吃了一碗泡面。今天骑过我的第二条长隧道——分水岭隧道3333米,望着洞口的光就是骑不到。路工和鹏鹏在前面,也不知道后来是怎么商量的,汤河口也没吃饭,直接到长哨营吃了午饭,合着他们三没吃早饭就骑了40公里了。第一次骑京加路,修的真好,双向车道是分开的,但是只修好到喇叭沟门,霍神说他三次走这条路,每年修一点。喇叭沟门前有一段路修好了,但是路边的指示还没修好,于是就有一段路是一条车道行车,我们骑自行车的就跑那条不行车的好路上在马路中间骑车,某人还嚣张的在马路上S型骑车。
喇叭沟门之后是一段烂路,烂路倒是没什么,就是路窄车比较多,十几公里烂路之后是6公里崩溃的上坡,烂路的头顶上架桥修隧道,以后也不用爬坡了,后来才发现裤子应该是被电焊的火星子点了一个小洞。到帽山顶北京河北界了,火神说18公里下坡到丰宁,下坡哎,好开心,可是为什么两公里烂下坡之后还要蹬呢,又蹬了十几公里才到丰宁%>_<%。路工下坡之后跟着电动车,顺便也帮我们把住宿敲定了,还便宜呢。晚上庆祝的吃了一顿火锅,好撑~~
回望盘山路(BY HUO
10.3 丰宁16KM到毫村沟门村,左拐一直X507到鱼儿山镇,21公里缓上到山脚又6公里爬坡到毫松坝头隘口,15km缓下到四岔口乡,15km缓上,最后一两公里的盘山路到哈德门坝,15km缓缓下到鱼儿山镇,中间由向北拐向西,共90KM
早晨吃过饭就出发了,屁股疼,~~~~(>_<)~~~~ 沿着G111往北走,会先遇到拐向大滩的路,但是霍神这次又开发了一条路,接着往前走到毫村沟门村进入X507,果然不是热门线路,山里有个矿,只有少量的货车。
   (BY LU
漫山红叶(BY HUO
进入X507就看到好多成熟的向日葵,大家心里都默默地念着想吃,谁也不想随便去偷摘,说着说着霍神停在一家正在摘向日葵的车旁,和人家聊着天。我和路工赶紧上前,老乡邀请我们品尝他家的向日葵,大家心里乐开了花,像向日葵一样。临走大家还想吃,老乡说送我们一盘向日葵,我们都嫌重,就每人抓了三把在兜里,屁颠屁颠儿的走了。霍神说这样他爬坡等我的时候就有事干了,果然我爬了一个坡,他就吃完了。
左边小伙帅还是右边小伙帅呢
这个坡有些拐弯很危险,上坡倒没什么,好多迎面来的大货车开的很快下坡,好吓人。霍神看我骑不动了,下来一手推车一手推我。路工早早的到隘口了,爬了两个山坡等我们。然后就是一个爽爽的缓下坡了,这是一个下坡刚好不用蹬也不用刹车的下坡。美着呢觉得前轮不对劲,低头一看没气了%>_<%,赶紧停下等霍神前来营救,那条被我拿出去的备胎,我好想你。。
好搞笑哦
四岔口乡海洋大酒店午饭后把刚才那15公里缓下再爬回来,就到哈德门坝了,我们就到坝上了,果然视野不一样了,一眼望不到边,心情好的加快速度去找鱼儿山镇,鱼儿山镇又名平安堡。到了住的地方好冷啊,坝上果然温度不一样。晚饭点多了。。冷到没心情、好累好困,住的地方很差,赶紧睡吧。
BY HUO
10.4 40km到西干沟乡,36km到多伦,共76KM
早上早餐店的大姐很热情的招待了我们,还帮我们烘干手套,鹏鹏又趁机要塑料袋,鹏鹏这两天一直保障着我们在下雨的时候有足够的塑料袋套鞋,所以一吃饭就先惦记上店家的塑料袋了。霍神昨晚就在纠结走新路西干沟乡还是烂路途径草原乡,最后走了好路,真是新修的好路,还没有命名。预报说今天有雨,都不想骑了,怎么着都来到大草原了,看一眼吧。骑啊骑,草原的天实在是大的看不过来,有的地方乌云密布,有的地方露出蓝天洒下阳光,我们都在盼阳光。还是下了点小雨,赶紧全副武装,可不敢湿了。从河北到内蒙古喽。
重点是手套哦
到了一个多伦收费站的地方,和放羊的老乡聊起来,问他会下雨么,他说黑云才下雨,不会下,我指着飘向我们的黑云问这会下雨么,他说不会的。我们放心的前行,刚过收费站一小会儿,就不是下雨那么简单了,是下冰雹,冰雹,雹。砸在身上生疼,没没戴鸭舌帽的就会砸的脸更疼。前面有一村庄,我们尽力“快速”前进,我们是尽力了,但是没有快速,晃了十几分钟好不容易快到了,好像也不下了,而且村子里泥路自行车下不去啊,只好继续冒雨前进。
砸我们的冰雹(BY LU
好像有不好的事情发生了,我绑鞋的塑料袋没弄好,鞋湿了,停下来踩地上感觉湿的不轻,越骑觉得脚越冷,再骑脚就没知觉了,没心情骑了,到了西干沟乡坐车去多伦吧。到了西干沟乡先找卖鞋的地方,老板说只剩一双棉鞋了,是39号的,我同时看到手里那只是38号的,居然还不是一双,只能说是两只鞋了,没有什么比干的暖的鞋更重要了,赶紧买下换上。吃了午饭后人也缓过来了,还有36公里到多伦,骑吧。
感觉天空非常非常大,有乌云的地方,有蓝天的地方,有洒下太阳的地方(BY HUO
极好的公路上没有多少车,我们眼巴巴地望着那些黑云不要飘向我们,下午还好,基本没下,我们还是一路穿着雨衣骑着,因为风大也没觉得热。看到了两次彩虹,很短暂,很惊喜。霍神小轮没气了,换了条胎继续。之前他们有拍过路边的白桦林很漂亮,我们也停车去白桦林了,可是为什么没那么漂亮了,也拍不出那么漂亮,哎,要提高技术呀。
彩虹哦(BY HUO
终于终于到了多伦县,路上的指示牌有叫“多伦诺尔”,有叫“多伦淖尔”的,就是有湖泊的意思。多伦县位于锡林郭勒盟的南端,是内蒙古自治区到北京直线距离最近的旗县,并有北京后花园之称。真是一个大县城,彩虹桥连接老城区和新城区,还有北一环和北二环呢。新城区是旅游接待区,很多家宾馆,之前三天都是路工帮我们找的住宿,我也不用纠结了,这下好了,这么多宾馆我纠结死了。我有一个同学今晚也住在多伦县,我们就往她住的那个方向找去,突然看到一家思源宾馆,果断向前探探,房间一看干净整洁,冲着这名字就这家了。晚上去吃当地特色莜面,还挺好吃的。多伦已经开始供暖了,只是有的地方还没暖起来,可见有多冷,长春也就10月底才能供暖呢,冻的我们每天只要上半天班就回屋了。
快到多伦县出太阳了,喜欢这张(BY PENG
10.5 多伦坐大巴到北京怀柔牛栏山镇,牛栏山镇骑回学校50公里
早餐随意进了一家店,感觉还不错,忘记名字了。昨晚的商讨结果是去汽车站看看有没有车能把我们连人带车拉到围场,然后我们在四合永镇坐半夜的火车回北京。结果是直接坐上了回北京的大巴,确切的说是路过北京顺义然后到燕郊的大巴,可惜我的钥匙在学校,要不然就回燕郊了。基本上是原路返回,只是没走鱼儿山镇,走了大滩镇。售票的时候司机多收我们的钱,路工问霍神没钱了么,霍神说没钱了,司机很爽快的拍回给我们一张百元。虽说多收了钱,司机还是蛮爽快的。
路工的束裤带被征用绑鞋了,鞋是湿的
大滩那段路确实很美,那段爬坡估计也得崩溃,下次反过来,先坐车到内蒙,然后反方向骑回北京,这样就下坡多啦。怀柔前后堵了两个小时的,最后实在熬不住了,司机把我们放在牛栏山镇,这是让我们骑回学校正好凑够400公里呀。然后路工又华丽丽的丢了东西,还是丢了别人的东西。
霍神补胎换胎篇
骑呀骑,霍神的小轮又没气了,没有备胎只能补胎,路上吃了点东西回到了温暖的校。住在同学的宿舍里,心满意足地睡过去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

评分

cxy123 + 1 + 99 赞一个!
Vettel + 20 + 999 原创内容

最新评论

回复 xiaochao 发表于 2014-10-18 14:53
沙发占座
回复 haoyp316163799 发表于 2014-10-18 15:01
霍神你不厚道!
回复 lemonzzx 发表于 2014-10-18 15:13
是美女哦
回复 sunday2013 发表于 2014-10-18 15:14
千金难买我愿意!32个赞!
回复 haoyp316163799 发表于 2014-10-18 15:15
已读完,赞一个,小宝写的太棒了!又回忆了一遍,经历风雨但是很爽,谢谢大家了!
回复 felixty 发表于 2014-10-18 15:22
卖瓜子的哥们像小沈阳
回复 dongshan 发表于 2014-10-18 16:39
一路艰辛,一路收获。
回复 xingbin 发表于 2014-10-18 17:49
写的真棒啊,旅途也很精彩,赞~

PS: 看到天气这么好,心想,幸亏没去...
PS2: 向日葵的照片有木有考虑过密集事物恐惧症患者的感受哇
回复 yan13810200780 发表于 2014-10-18 18:11
欢迎你们去我的家乡,几年一遇的冰雹都被你们赶上了,而且我都觉得没什么好玩的。。吃点牛羊肉还是可以的
回复 yan13810200780 发表于 2014-10-18 18:25
另外,关于多伦,县城人口只有3万,小的不能再小了,现在多数人都住新城了,莜面确实算是特色小吃,住宾馆的话推荐彩虹桥头的金凤宾馆,干净而且便宜。
回复 shifo1111 发表于 2014-10-18 20:20
不错
回复 zhyallan 发表于 2014-10-18 22:52

就知道看美女
回复 lemonzzx 发表于 2014-10-18 22:58

你敢说你没看么?
回复 shouwang 发表于 2014-10-18 23:25
应该是丰宁满族自治县。
回复 Vettel 发表于 2014-10-19 02:28
好久不见
回复 Vettel 发表于 2014-10-19 02:31

412碉堡了,霍神太厉害了
回复 liu751078762 发表于 2014-10-19 08:27
我从燕郊到学校

楼主是燕郊人还是在燕郊买房住的
回复 yuna123 发表于 2014-10-19 11:30
好帅气
回复 xiaobao 发表于 2014-10-19 11:43
xingbin 发表于 2014-10-18 17:49

天气这么好,怎么能不去呢。
邢博有密集恐惧症么
回复 xiaobao 发表于 2014-10-19 11:57
yan13810200780 发表于 2014-10-18 18:25
另外,关于多伦,县城人口只有3万,小的不能再小了,现在多数人都住新城了,莜面确实算是特色小吃,住宾馆 ...

多谢向我们介绍你的家乡。我们第一家找的就是金凤宾馆,屋子有点小,自行车放不进去,就放弃了。
回复 xiaobao 发表于 2014-10-19 11:58
shouwang 发表于 2014-10-18 23:25
应该是丰宁满族自治县。

知识渊博,多谢指出
回复 xiaobao 发表于 2014-10-19 11:58

你太远了
回复 xiaobao 发表于 2014-10-19 11:59
liu751078762 发表于 2014-10-19 08:27
楼主是燕郊人还是在燕郊买房住的

住在奶奶家
回复 Vettel 发表于 2014-10-19 12:27

在这里生活好枯燥
回复 shouwang 发表于 2014-10-19 13:41
xiaobao 发表于 2014-10-19 11:58
知识渊博,多谢指出

我家。。。。
回复 xiaobao 发表于 2014-10-19 19:34
Vettel 发表于 2014-10-19 12:27
在这里生活好枯燥

哈哈,他们都说外国人娱乐比较少,但是他们挺喜欢户外的,你也一起出去玩吧,而且没有雾霾
回复 Vettel 发表于 2014-10-20 01:02
xiaobao 发表于 2014-10-19 19:34
哈哈,他们都说外国人娱乐比较少,但是他们挺喜欢户外的,你也一起出去玩吧,而且没有雾霾 ...

被拴在学校出不去,当地人做实验两天能搞定,我们得弄两周,和人家差距太大了
回复 zhouyuan 发表于 2014-10-20 12:45

xiaobao好坚强!路工十年如一日,咋就没变化呢?
回复 zhouyuan 发表于 2014-10-20 12:46
xingbin 发表于 2014-10-18 17:49

你也太不堪了,这也密集恐惧?!
12下一页