北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索
查看: 4590|回复: 0

著名枪迷Arsenal_1997《A记实录》系列之:屠城笔记

[复制链接]
发表于 2010-10-27 16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
看得我各种心旷神怡。Arsenal_1997确实是个很有才的写手啊,讽刺人于无形,让我们这些和他一个阵营的人乐呵的享受着他的文笔加思想~

  有钱人都有一个通病,就是喜欢收集,比如房子、车子、古董、衣服、美女,弄回来不一定用,堆那儿看着就上下通气心旷神怡。曼城收集的是冠军球员,据说曼城球员拿过的冠军有30多个,而阿森纳只有10个,这样一比,阿森纳简直矬得不堪入目。还有一种算法是以切尔西为坐标,原点左侧是遇到切尔西就缴械的阿森纳,原点右侧是刚刚爆掉切尔西的曼城,于是在某大牌解说(简称大解或者大姐)眼中,未战胜负已分。看来有钱有身份就是招人喜欢,连吹NB都不用自己张嘴——当然,千万不要吹出“我爸是李刚”这样暴露的NB来,因为检察院有可能三下五除二就把你爸调查成岳飞。
  踌躇满志的曼奇尼赛后只剩下了抽搐,他假设了一个非常窦娥的场景:“如果是11对11,我们应该能赢。”我靠,原来曼城开场只上了10个人,博亚塔从来没存在过。这就像是两个人打架,其中一个人说:“如果不是上来你就把我的腿踢断了,我能打死你。”曼奇尼真是豪气干云,如果不是云彩飘得太高,我估计曼奇尼能把云彩都干怀孕了。
  本场比赛的最佳球员是法比安斯基,曼城所有的进攻都被他拒之门外。全场比赛法币只有一次出击没碰到皮球,就是阿德巴约头球攻门的那次,但是法币值得称道之处在于他明知道碰不到球,依然一记天马流星拳直奔阿德的小黑脑袋。在法币的威胁之下,阿德头球高出横梁,而且就算那个球进了,法币也会一拳把那厮击晕,让他绝对没有机会尥蹶子庆祝。自从阿穆尼亚离奇受伤之后,法币的表现越来越有看头,这样下去,阿穆尼亚恐怕得考虑办病退了。
  法比安斯基表现抢眼,另一个人功不可没,就是朱鲁。小猪同学就像是阿森纳防线堤坝上的一道裂缝,曼城随便什么人都可以从他这里倾泻而出,小猪同学谁也追不上,看得我脊背一阵阵发凉。朱鲁虽然在阿森纳打酱油已经好几年了,其实还很年轻,我就担心总让他对抗特维斯这样的野兽,会使他心理越来越阴暗,就如同森德罗斯看到德罗巴一样。好在科斯切尔尼和费尔马伦都快伤愈复出了,建议教授在方便的时候把朱鲁租借给某个中超球队,树立信心的同时强化训练12分钟折返跑,30米冲刺不达标,以后就混唐人街吧。
  红牌是一个转折,但是曼奇尼抱怨裁判毫无道理,除非是我们小区幼儿园比赛,否则那个球放哪儿都是红牌。你不能说裁判罚下博亚塔是对曼城不公平,因为让他留在场上是更大的不公平。年轻的博亚塔在不合适的时间地点偶遇了沙马赫,沙马赫用一个风骚的转身就让博亚塔意乱情迷。沙马赫的制造艺术得益于他超人的跑位能力和不怎么超人的跑动能力,前一种能力保证他总能抢在对手前面控制皮球,而后一种能力则保证对手可以奋力追上他,这一点至关重要,因为如果沙马赫过于风驰电掣,对手就是三条腿接一起也绊不到他了。最赞的是沙马赫的每次摔倒都合情合理,相比之下,一天前阿尔维斯的抱头鼠翻就显得表演痕迹过重,一个是天生丽质,另一个是浓妆艳抹,千万别卸妆,会出人命的。
  第一个球很关键,比分的变化加剧了人数上的不平衡,因为阿森纳可以舒舒服服地打反击,具体效果可以从下半场曼城球员体能急剧下降上反映出来。沙皇和纳斯里禁区内踢墙式过人属于阿森纳的常规手段,这样的配合已经成为条件反射,完全不需要思考,所以当纳斯里小角度射门时,巴里只能看着纳斯里的背影一脸茫然。教授刚刚说沙皇是全英超最能创造威胁的人,沙皇立刻在教授的发言稿上盖了个戳,就像我上一篇A记说的那样,曼城人在禁区里只留给阿森纳一个卫生间,但是沙皇按了一下抽水马桶,巴里就被冲走了。
  法布雷加斯只恢复了一半功力,即便如此,他依然是遭受侵犯最多的人。我很佩服帮德容翻译中文名字的人,缺啥补啥,因为我完全看不到他“德”在哪里,“容”在何处。更奇怪的是像他这样以踹胸踢腿为己任的行径,却能屡屡逃脱处罚,以至于BTV的解说很担心地说了一句话:“德容要发力了,阿森纳球员得小心。”除了频频被粗暴地放倒,小法还射失了一个点球,这些让小法有点不淡定,所以赛后他回击曼奇尼的“如果论”时说:“就算你们上15个也搞翻你们。”本赛季阿森纳点球数激增,但是罚丢的概率也高得出奇,今时不同往日,从前是摔得再有内涵裁判也视而不见,现在是裁判们排着队争先恐后给我们送点球,所以教授很有必要特别训练一下,不是脚法,而是心态,小法、沙皇、罗西基们必须要放弃那种面对不义之财惶惶不可终日的心态,所有人都应该大义凛然地将之据为己有。
  因为是在客场,所以阿德巴约的出场没有引起什么强烈的反应,如果是在酋长球场,肯定会嘘声四起,催人尿下。中场休息的时候,宋顺手摘下阿德巴约的帽子扔在地上,我猜宋的意思是:穿上衣服戴着帽子你也是衣冠禽兽。而且看到阿德巴约替下特维斯,我就知道曼城离断气不远了,因为一是阿德巴约基本不会参与防守,二是阿德巴约这样类型的前锋对阿森纳的冲击力远远不如野猪一样的特维斯。比赛后半段的发展过程证明,阿德巴约和巴洛特利的上场,让阿森纳从11打10变成了11打8,阿森纳把曼城压制在大禁区附近,让他们两个在前场彻底变成了孤魂野鬼。
  下半场开始之后,阿森纳完全控制了比赛,他们甚至有大把机会在对手门前玩艺术体操,球在禁区内被传来传去,极尽繁琐,或许是不忍心打断这样纯粹的享受,谁都不肯射门。那一刻我忽然明白了为什么凤凰的警官们在30多分钟的时间内,面对一个人事不省的少女依然未遂,不是他们不爷们儿,他们追求的其实是心理而不是生理上的满足。克拉滕伯格不认为阿森纳调戏哈特有罪,所以我们的有关部门也可以对未遂的警官们网开一面,让他们继续未遂地为人民服务。最后终于是宋大侠按耐不住,冲上去帮他们射了一次,结果一击中的。现在我越发确信本赛季宋大侠攻击欲发作是教授的授意,可能教授已经看出来阿森纳中前场的艺术家们忧郁得有些犹豫,关键时刻需要宋这样看起来比较粗犷的游侠来点迎风一刀斩之类直接的招式,否则会把观众看到鼻血长流。
  这是一场阿森纳输不起的比赛,不仅涉及到积分,更重要的是球队的信心。作为英超球队建设的两个极端,曼城输了,他们可以继续烧包式的投入,反正这世界上钱买不到的东西越来越少;而阿森纳一旦输了,大概教授又会陷入四面楚歌的境地,他的经济理论和青春哲学都将成为某些人的笑柄。
  对于某些人来说,阿森纳输球就目不忍睹、一无是处,阿森纳赢球也得胜不足喜、居安思危,我最不理解的是,看球看得如此悲天悯人,实在是莫名其妙,难道有自虐倾向,不难受就不配做中华人民共和国的公民了?其实看球就是看一部漫长的肥皂剧,跟着剧情喜怒哀乐都可以理解,甚至你可以说导演水平烂,演员演技怂,但是没必要自以为张艺谋的摸样,用国际名导的口气义正词严地要求换导演换演员,还死乞白赖地说你爱这部剧,不能眼睁睁地看着他们糟蹋,谁不跟你站在一起谁就是没品位、是伪剧迷。我要说的是,去你奶奶个爪,爱看不看,不看可以换台,别影响别人看,冬天就快来了,你等明年开春再叫唤行不?
  PS:最后一段跟比赛无关,纯属个人观点,可以对号入座,但是事先声明,我不负责抚慰某些人受伤害的心灵。

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )  

GMT+8, 2021-9-28 08:42

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表