北京交通大学论坛-知行信息交流平台

 找回密码
 注册
快速进入版块与发帖 搜索
查看: 5096|回复: 5

9.12

[复制链接]
发表于 2013-9-12 19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大概每个人的第一步都是模仿吧,然后之所以各有各的人不同轨迹和ambition大概是因为作出独立的决策的差异性而已。    话题还是跟股票有关,雪球上有很多价值投资者,但是我国的市场还是讲究投机性的,而且很多消息在消息发布之前就已经在股价上反应上了,足以说明很多问题。这就给大家带来一个问题:做股票和赌博有什么区别呢?
     今天我就闲说一二:资本市场也是遵循二八定律的,所以大抵上很多人是来送钱的。在我不长的股龄当中,已经见证了许多,有北清的(不是黑他们哈)也有很多老股民,受挫的不在少数。做这些东西之前,一定要清楚我们这个世界在发生着什么,也就是所谓的外部环境,简单说来就是宏观政策面,当然这对你个别股票的影响力似乎是关系不攸关,但是也是做好一个优秀选手的第一步,也是最基础的一步,否则就只能当接盘侠站岗了。good luck!这里面的关系很微妙,也很难学,作为一个初学者,心存敬畏和谨慎。当然了,看新闻只是第一步的,接下来第二步才是关键,就是你有一个范围的朋友,收获会很大的。
     有时候会发现我们发现讯息的速度是比不过机构的,软件不知道要差多少倍,所以只能把握一个大致方向(不一定是正确的,但一定是和大家在一起的),有些行业我是坚决不碰的。市场里大家都是聪明人,市场就是一个很大范围的囚徒困境,而且或多或少都会自以为是,认为自己比别人了解的多,在昨晚决策之后又固执的为自己的决策找理由,甚至是借口。也有很多技术派,讲均线、讲压力、讲基本面的,也许每场比赛天生就需要一些解说,无论是券商研究所还是财经评论,提到如此多的相关部门和人物,对于我们决策有用的是:心随大盘,去感知,然后引出 的重点。
    雪球有很多的价值投资者,财务水平很高,悟性极好,沉稳冷静,给我感触颇多。最重要的是他们的分析能力让我得出一些本身具有”价值投资“的股票。那我怎么用他们呢?当然,我会把自己的四成以上的钱放到这部分组合中,另外的就要加入这股投机大潮中...
    潮起潮落,青春是什么?
发表于 2013-9-13 13:11 | 显示全部楼层
我来顶了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-9-13 16:18 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-13 16:22 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-9-13 17:04 | 显示全部楼层

每个人都关注的地方不一样嘛,就像是你的动漫,我基本是零接触,不同的是拼一拼就是个圆形,哈哈。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-9-13 17:05 | 显示全部楼层
Cambridge 发表于 2013-9-13 17:04
每个人都关注的地方不一样嘛,就像是你的动漫,我基本是零接触,不同的是拼一拼就是个圆形,哈哈。 ...

你那是学术问题跟我的一点小爱好没有可比性
回复 支持 反对

使用道具 举报

手机版|北京交通大学论坛-知行信息交流平台 ( BJTUICP备13011901号 )

GMT+8, 2022-9-27 10:21

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表