北京交通大学论坛-知行信息交流平台

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索

丝绸之路 单车之旅

发布者: danmeili | 发布时间: 2010-10-20 11:21| 查看数: 2970| 评论数: 28|帖子模式

各楼介绍:
1楼主题  :  美女
4楼主题  :  花草木
9楼主题  :     落日
10楼~~ :     建筑
11楼~~ :   吃
12楼~~ :   在路上

13楼~~ :   人

这事儿 得从09年12月说起,当初Tesi看到Yearth 计划川藏的贴。 于是站短大神留下QQ,询问是否需要托包(去年跑西藏最贵的装备,质量真的不错,所以好意思拿出来)
其实自从西藏之行回来,誓再不骑车,所以连车带装备或送或卖了,只剩下托包。
结果大神一直未回复(到现在也没见大神真身,是个遗憾)。 10年6月上网一不小心跑biketo 单车旅行论坛去了。(之前大半年没上)  看到个兰州-乌鲁木齐 召唤贴,心痒痒,马上联系,买装备,车票。

就在这之后不久,QQ上Y大神突然降临加我好友,问我托包的事儿 ,毕竟这玩儿意也就用一两次,没必要买。

我当时就懵了,好一会儿才想起这事儿,马上向大神道歉,解释因为一直没信儿,刚刚心血来潮加了个丝绸之路骑行,所以估计不能帮大神了。 大神听了当即表示 托包事儿小 ,但回来一定要交作业。

好吧,现在算是给大神一个交待。前段时间硬盘坏了。
无图无真相,关于上图,感觉图多了也不好,容易疲劳,所以选择了几张算是个纪念那。
路线

和以前样惯例 先发小美女:

?[tsj0322]

偷拍被发现了

https://zhixing.bjtu.edu.cn/forum.php?mod=attachment&aid=OTY4MHwxZTBmYmM3OGIxZGE2ODI4YzliMGFhYTZmY2EwMWE1OXwxNTk3MDk3MTk5&request=yes&_f=.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

评分

shaolinsi + 3 + 333
Arthur + 20 + 999 期待你后续详细的编辑,精华的必须,我把川.

最新评论

回复 warddemon 发表于 2010-10-20 16:44
真的骑车过去了?
回复 xiaochao 发表于 2010-10-20 18:32
左边那个小女孩漂亮
回复 danmeili 发表于 2010-10-20 18:54

三菱花,很像三菱的标志啊

喇叭花

这应当是某种菊吧

不知是花还是成熟的麦子

挺帅的马:白龙马?(草泥马?)脖子很长饿,背上的头发挺漂亮的

麦浪滚滚

进入戈壁之前,这种草地是较常见的风景

快要进戈壁了,植物越来越少

这些树是快到乌市,进入山脉脚下才有的,天山,祁连山?我也糊涂了。高人指导吧

植物的变化可以来看,向西骑行, 植被越来越荒凉,最后几乎没有植物了。
今年的西北似乎没有下过一天雨 ,南方倒是大水不断。可怜我们天天暴晒 ,刚开始还有树荫可以休息,到戈壁,荒漠后 几乎无处可藏。
当满视野的都是荒漠,骑行半天还在荒漠之中,就像没有移动一样,还是让人很绝望的

本帖子中包含更多资源

x
回复 Rain1943 发表于 2010-10-21 15:39
很好呀  威武哥
回复 Arthur 发表于 2010-10-21 22:01
不错啊,好好整理一下吧,鼓励鼓励
回复 Temple 发表于 2010-10-22 10:48
坐地围观
回复 nnnnnnn 发表于 2010-10-22 22:53
地下室强力围观
回复 danmeili 发表于 2010-10-23 10:45

回复 danmeili 的帖子

清真寺旁的落日

落下前那一刻 爆发的美丽

终于离开了,还有一抹余晖不肯离去

佛光普照

他在干什么 亵渎阳光啊[tsj0366]

贴上来都是太阳余辉时照的 ,
每天真正暴晒的几小时,
估计是破相机表达不了的。

本帖子中包含更多资源

x
回复 danmeili 发表于 2010-10-23 11:45

出发了,兰州 中山桥

安民国泰平,和世界。嘿嘿

昭君吗?

飞天(酒泉)

霍去病,少年英雄凹,貌似以少胜多吧。24岁亡,那岂不是20岁左右就建功了 ,我们20岁好像还在读书吧,汗颜。(这谁TM照的,连脑袋都没有~~这拍摄水平

来张卡通的霍去病像
让你们看看脑袋

张掖大佛寺-中国最大室内卧佛(这里有个限制词:室内~)
又是这213 拍照水平,貌似 只拍到个肚子

天下第一雄关—嘉峪关(风沙太大,所以模糊了,这次不怪照相的,因为是我照的

敦煌到了-莫高窟
这个是:九重楼 ,天有九重 这意思吗?

壁画保护,洞窟内只能看不能照相(闪光灯) 所以照了下外面的全景

敦煌另一特色 ——鸣沙山 个人感觉比莫高窟更好玩儿饿

照片中沙山太远而不显高,其实爬起来也要人命,而且爬上去后发现 那山比这山高 。太阳落山后,游人才敢来,白天晒得受不了

驼队 后来相机进沙子 罢工了,没图啦。敦煌修相机的地点 我们遇到三个相机进沙的。[tsj0325]

沙山特色-滑沙 ,很有意思的

这个,这个,那儿照的?不是敦煌壁画,新疆壁画?哈哈。

本帖子中包含更多资源

x
回复 danmeili 发表于 2010-10-23 12:17

山丹县(山丹花?)
山丹军马场的马奶(世界第二大马场)

这个大家都知道,大盘鸡吧[tsj0355]

哈密  --哈密瓜

敦煌手工艺品

葡萄美酒夜光杯

敦煌的夜景

小吃的话: 张掖 好像有个什么 三套车 ,我感觉真不好吃,面制品

还有 削鱼面 第一次以为真的有鱼了,是面像鱼
反正很多面制品吧,去那边每天吃拉面吃的快吐了。后来大家都抢着找有米饭的菜馆,难啊。

当然路上吃的最多的是西瓜 ,上午吃,中午吃 ,下午吃,晚上还吃

哈密瓜,葡萄干 西红柿 当然进新疆不得不吃啊,还有羊肉串,巴达木~~~~~

本帖子中包含更多资源

x
回复 danmeili 发表于 2010-10-23 12:26

沿途海拔最高的垭口吧,不过和川藏比 小巫见大巫额

张掖看见的坦克 不知实战强不,让我想起了discovery 的M1坦克
后来进甘肃西北, 天上常有战斗机 绕圈 ,噪音挺大的

猩猩峡,哈哈,不过没猩猩[tsj0311],连植物都少见

大风车来了 机舱上的 Logo  好像叫:Gamesa ,有同学这个公司的吗?

新疆的 番茄咯

驴友 心中一腔 苦水啊 哈哈

新疆的风可以吹起汽车, 我们有两天骑车都不用踩 ,一路被风吹着往前跑 ,一停下 就感觉风呼呼的直打过来
路上有很多桥刚好和风向成90度 ,从上面过时心惊胆战的, 不敢骑,只敢推 ,怕被吹下桥。

一路过来 沙尘暴 见过好几次 漫天遍野  打得眼睛都睁不开了
达坂城的风车是 亚洲最大的吧
骑行途中 就一女生 上高速公路 摔伤了 ,其他还好  
后来上高速的几个同学被交警赶下来了。哈哈

本帖子中包含更多资源

x
回复 danmeili 发表于 2010-10-23 12:27

同行 全家福[tsj0364]

他在糟蹋庄稼

穆斯林 做礼拜

牧民家

路上碰到的人 都还是挺好的
只是到乌市后 ,我们在大巴扎 玩儿 ,遇到街头 卖哈密瓜的
先是 非常热情邀请我们吃哈密瓜 说便宜 10块
吃了几片 后 ,都觉得不太好吃 (没哈密的好)
不吃了 ,付钱
结果告诉我们是每小片儿10块
我们就xx了  对方挥舞着杀瓜刀  只好乖乖给钱  还好没吃太多。

本帖子中包含更多资源

x
回复 Rain1943 发表于 2010-10-23 21:16
八错八错
回复 DNA 发表于 2010-10-25 11:08
顶啊!
回复 danmeili 发表于 2010-11-17 22:29

高温:
最后一张图,细看码表,会看到51.0℃ 的字样。这是这个烂码表温度的最高量程。貌似显示屏被热的有点看不清了。

本帖子中包含更多资源

x
回复 acy 发表于 2010-11-18 09:49
不错,勇气
回复 GX21000 发表于 2010-11-18 11:53
给力啊,膜拜~
回复 Valkyrie 发表于 2010-11-18 12:54
不容易啊
回复 avasisy 发表于 2010-11-18 15:35
膜拜啊
回复 Ck2008 发表于 2010-11-18 23:03
膜拜!
回复 Rain1943 发表于 2010-11-20 11:56
我羡慕嫉妒恨
回复 celeca 发表于 2010-11-20 12:16
很漂亮!
回复 lyhlxxi 发表于 2010-11-20 12:53
继续膜拜   在沙漠旅游感觉就是不一样啊
回复 zx0011 发表于 2010-11-20 19:17
膜拜
回复 msmGame 发表于 2010-11-20 19:23
太强大了~
回复 zytedward 发表于 2010-11-20 21:01
宿舍那哥们很没有情调地骑车回家了
回复 Milo 发表于 2010-11-20 21:56
嘿嘿 顶但美丽同学~
回复 Alanma 发表于 2010-11-21 23:52
真的勇士