北京交通大学论坛-知行信息交流平台

微信登录

微信扫一扫,快速登录

快速进入版块与发帖 搜索

永远的安迪罗迪克,带着你的激情与荣耀告别

发布者: Ironway | 发布时间: 2012-9-7 19:47| 查看数: 2990| 评论数: 19|帖子模式

本帖为纪念伟大的网球运动员安迪罗迪克的退役而写,内容包括了各方面。其中部分视频、图片、文字等资料来源于网络。感谢大P陪伴我们走过的十年青春。或许有一点乱,但是这几天真的,心绪确实就是这么乱。和波特罗的比赛一波三折,为你守候通宵,看你优雅谢幕,祝你生活快乐。

当地时间2012年8月30号
刚刚度过自己三十岁生日的美国网球运动员在新闻发布会上宣布将在本届美网结束后退役
当地时间2012年8月31号
大P站在了美网第二轮的赛场上,面对越来越强大的对手,美国老将每一场比赛,都可能成为他职业生涯的绝唱。今晚属于大P,他直落三盘战胜了澳大利亚新星托米奇,并在最后一盘打出了6:0的悬殊比分。

当地时间2012年9月5号
命运把大P和德尔波特罗安排在了一起,这个阿根廷小子是第一个打破费德勒美网不败神话的人,09年的他终结了费天王在美网可怕的五连冠。
那一年,他送走了80一代的四大天王,俄罗斯网球沙皇 萨芬。
难道他这次又要扮演那个历史的终结者?

先输一盘的情况下大师兄连扳三盘,击败了大P。
一切看起来都是那么的正常,但是一切显得又是那么的让人感觉不敢相信。

一楼:罗迪克职业生涯十佳球
二楼:我叫安迪罗迪克,这是我的故事
三楼:老对手,基友情,牛P双双把家还

四楼:
回记者问—大P本色,从我们认识你的一刻起,从未改变
五楼:选一个礼物叫放弃 罗迪克:我终于能为自己而活

六楼:罗迪克与名模结合传为佳话 热衷慈善彰显爱心

七楼:罗迪克生涯回顾:美网圆梦温网伤心地 决赛4负费德勒留遗憾
PS:罗迪克比赛、表演赛视频BT下载
特别奉献:
大P表演赛各种搞笑模仿秀合集           罗迪克的发球动作图解

职业生涯十佳球,是的,职业生涯这个词看起来那么的沉重,人一生中最美好的十年时光,奉献给世界最精彩的十个精彩瞬间。
不是费德勒的优雅,不是索德林的强力,不是纳达尔的顽强,是火箭小子独有的热情,独有的、不可思议
https://zhixing.bjtu.edu.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MzM3Mzc1fDBiOTc1ZjhiOTQ4Y2YzOTUzYTRkZWM1MDcxODdlZDJlfDE2MzIzODYxNTY%3D&request=yes&_f=.flv

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

最新评论

回复 Ironway 发表于 2012-9-7 19:47

我叫安迪·罗迪克 这是我的故事

1982年8月30号我出生在内布拉斯加的奥马哈。每个见过我小时候照片的人都说我很可爱,当然我是记不得那时自己的样子了~

我的童年很美好,我有两个哥哥,他们也都打网球,其中一个还当过我的教练(虽然不是很给力)

其实大家不知道,我理想中的职业是小学老师。不过最后还是选择了网球,而且我也打得不错。

2000年,18岁的我转入职业网坛。这之前我已经夺取过美网澳网的青少年组冠军。对我来说这是个完美的开始。
2001年底,排名进入前20让我感觉很兴奋。但是02年,却很难再有突破,这一年我摔坏了57把球拍,我开始感觉到自己的脾气跟孩子一样。

这时刻令我永生难忘,03年的美网冠军,一切都太美妙了。

之后的几年,我都拼尽全力在每项比赛,但是我还是很难击败他,罗杰费德勒。除了那个“杯子”,我也收获了不少“盘子”。有人说费德勒是我的克星,如果没有他或让我重新来过,我也许会有更多冠军。但我不这么认为。

戴维斯杯中,我和我的好朋友费什布莱恩兄弟一起为祖国拿到了亚军~这是很不错的成绩~和他们一起打比赛很开心。

这是让我流泪的一场比赛,09温网决赛,当然在你们看来是一场史诗般的比赛。我在长盘中以14比16负于老冤家费德勒。曾经的梦想离我只有两分之遥,我落泪了。

之后,似乎伤病让我变得不再强大,网坛最终是要属于年轻人的。尽管如此,我会尽力去享受我的每一场比赛,不管成功还是失败。

终于,今年夏天,我觉得自己已经在职业网坛待的够久了,是时候离开了。在三十岁生日这天,我想告诉大家这个决定,我将在美网之后退役,剩下的美网比赛我将去享受它们。这不是心血来潮,而是深思熟虑。

在我的祖国,完成我生涯的最后一届大满贯,我相信是一件很美好的事

这是我职业生涯的最后一场比赛,负于德尔波特罗。我已经打得非常出色,没有任何遗憾。

“那种情况下真的很难。你的声音会变得有些颤抖。我记得有过两次这样的时刻,一次就是在温网。而今天我不知道该从何说起,说些什么。我有太多想说的了,但是我没有信心,自己能在很长时间内不落泪地说完这些话。”

“我不知道。最后5局尤其艰难。当我落后的时候,我甚至不敢看我的包厢。我不知道该怎么形容这种情绪,现在的我有些难以自制。我以为我能很轻松地很干脆地说再见,现在我全然不那么想了。”

再见,安迪。
我们再也不会在职业网坛上看到你
带着你的暴力正手、反手削球以及大炮发球一起封存进每个人的记忆里。

本帖子中包含更多资源

x
回复 Ironway 发表于 2012-9-7 19:51

【真爱】牛为了看大P比赛的最后一局,提前中止训练跑去球

同一时代的网坛天才,
2002年2003年法网温网一起一轮游,
2003年温网美网先后登基,
四次大满贯决赛相遇,费德勒四次全部取胜。
09年温网常盘决胜载入史册。
2012年美网,当年的火箭小子选择在此退役,
牛中断赛前训练去看大P最后一眼。
最后上演了罗迪克不敌大菠萝,费德勒不敌伯蒂奇,再次夫妻双双把家还的佳话。
好基友,一辈子。

本帖子中包含更多资源

x
回复 Ironway 发表于 2012-9-7 21:53

回记者问—大P本色,从我们认识你的一刻起,从未改变

“如果你赢下今年的美网冠军,明年你还会出现在这里开始卫冕之旅么?”罗迪克笑着回答:“不会!”纽约当地时间9月2日,美国大炮罗迪克在第三轮3比1战胜意大利对手弗格尼尼闯入男单16强,在第四轮对阵中罗迪克将迎战阿根廷名将德尔波特罗,这也将是两位前美网冠军之间的对抗。
关于职业生涯幸运还是不幸运这个话题再次被提及,有记者问“考虑到你的网球天赋和能力,你认为在桑普拉斯和阿加西时代结束后,拿到大满贯冠军并成为世界第一,是否很幸运?同时你又和可能是史上最优秀的球员费德勒对抗多年,是否有些不幸?”罗迪克显然对这个问题非常不满,他说:“这个问题甚至不值得回答,你让我与史上最优秀的四名(编者注:应三名)运动员作比较,而且我认为在我的职业生涯中并没有什么不走运。我不会跟不同时代的球员作比较,因为在运动场上做这样的比较并不合时宜。”
  记者仍孜孜不倦地追问,“桑普拉斯、阿加西和费德勒中间有一段空白,你是否夹在这一时期?”罗迪克反问:“桑普拉斯的最后一个大满贯是哪年拿的?”记者答:“02年。”接着问:“那费德勒哪年拿到第一个大满贯?”答:“03年。”罗迪克不满的说,“那你说的空白在哪里?”一句谢谢结束了今天的赛后新闻发布会。
回复 Ironway 发表于 2012-9-7 22:15

选一个礼物叫放弃 罗迪克:我终于能为自己而活

“我还记得我来看哥哥约翰比赛的那天,很多人问我要不要也参加网球比赛。我当时只顾着吃冰淇淋,什么也没想。2003年我拿下了美网的男单冠军,很多人都开始关注我。但事实上我不是什么美国男子网坛的希望之星,从来也不是。”罗迪克依旧面带微笑。而坐在一边的哥哥约翰却已经是泣不成声。  
“人们给了他太多的压力,2003年的时候他只有21岁。”约翰说,“他之前从没有想到人们会给他那么多的压力。确实对于美国人来说,夺得美网冠军很重要,但是对于一个21岁的男孩来说,轻松更重要。”   

在2003年美网夺冠之后,罗迪克成为了世界第一。此后的十年间他一直将自己的排名稳稳地保持在前十的行列,直到2011年的春天,罗迪克终于支撑不住了。当他说出那句“如果我的排名跌出前十五,我就选择退役”的时候,所有人都知道,不得不和眼前这个曾经的大男孩说再见了。  

在2010年输掉和卢彦勋的温网第四轮比赛之后,罗迪克曾经对媒体表示:“这不是我期待的结果,自从去年输掉男单决赛之后我就一直期待着温网的到来,但现在我输球了,没有哪一场失利会比这次更加令我感到失望。现在男子网坛世界排名前一百的选手的平均年龄是27岁,我已经超过这个标准了。以后我能取得的好成绩会越来越少。”罗迪克难掩失望的表情,“有一个冠军就有127个失败者,而我,总是那127个失败者中的一个。”   

或许在费德勒和纳达尔主宰的最新一代网球帝国中,依靠发球获得分数的罗迪克的确没有什么生存的空间。他输给了费德勒超过二十次,每一次都让人们感叹多变的战术组合才是生存的王道。随着年龄的增长和竞技状态的下滑,罗迪克的发球也开始不那么值得信赖。当发球这道最后的防线被无情地撕开,罗迪克的职业生命也就已经丢掉了一半。然而无情地事实是,罗迪克的身体素质和力量,早就已经排不进世界前三。 

然而罗迪克却从来都没有放弃,他一直出现在赛场上,似乎只是为了证明自己廉颇未老。2003年崛起的萨芬、费雷罗、休伊特和罗迪克被人们成为“四小天王”,而今的萨芬早已退役,费雷罗年底告别,休伊特排名滑出了前一百,只有罗迪克还一直在前三十排名中苦苦挣扎。罗迪克就是这样,他看上去随和,但心底里藏着一种不容践踏的尊严。正是因为这种尊严,才让罗迪克不能看着自己的排名在积分榜上止不住的滑落;正是因为这种尊严,让美国人说出了“即使美网夺冠我也会退役”的话——他不需要靠着这种方式来吸引人的关注,要走,就走的风风光光。  

在2011年的中网时,就曾有记者问罗迪克是否已经考虑退役,当时罗迪克毫不留情地回击道:“我看你才应该退役!”但一年之后——事实上还不到52周——美国人已经坐在新闻发布会上,微笑着说“我是时候离开了”。  

在新闻发布会上,罗迪克用“甜蜜”一次来形容自己选择退役的决定。显然他对网球场之外的一切事物感到好奇,这个英俊时尚的美国男孩把自己最美好的时光奉献在了网球场上,对于属于他这个年纪的时尚了解的却没有那么多。现在是时候去尝试新的东西了。  

然而离别显然没有想象中那么容易,在罗迪克宣布退役决定之后的第一场比赛对阵澳大利亚天才托米奇的比赛之后,全场观众起立高喊“再打一年”时,罗迪克的眼眶明显泛红。但很快他就恢复了平时的玩世不恭,神情里似乎多了一些坚毅和向往。  

“好吧,我终于把美国网球从我的肩膀上摘下来了。过去我一直尝试着卸下这个包袱,但其实我很清楚,只有我退役,才能让人们不再把我和美国网球联系起来。”罗迪克说。这句话道出了他征战网坛十三年来最大的无奈:他无数次地想为自己打一场比赛,但很可惜,作为美国男子网坛最辉煌一代之后的领军者,罗迪克就是美国男子网坛。  

或许这就是为什么罗迪克在自己30岁生日当天宣布自己退役的决定,这是一种叫做“放弃”的生日礼物。征战职业赛场十三年,美国人第一次能为自己做一次决定了。  

“我从不后悔,现在想来我也没有任何的遗憾。”罗迪克作为职业球员留给公众最后一句话,“过去的十三年间网球在我的生命里占据了太多的部分,我不能将它从人生中排除出去。我不想回忆过去那段艰难的时光了,我很开心终于可以做出这个告别的决定了。这是我第一次自己做出一个决定,为自己做出一个决定。”

本帖子中包含更多资源

x

罗迪克与名模结合传为佳话 热衷慈善彰显爱心

新浪体育讯 北京时间9月6日,罗迪克在美网完成了谢幕演出,在最后一次美网之旅交出了16强的答卷,正式挂拍退役,在十余载职业生涯里,罗迪克成绩算不上最突出的,但却是不可忽视的,而他在场外同样有着令人敬佩和值得学习的地方。  
用情专一,与名模结合传为佳话   
在安迪-罗迪克的身上有很多耀眼的光环,他是曾经的美国十大钻石王老五,他在2003年到2008年间四度被《人物》杂志评为性感男人,2006年他被任命为美国总统的运动和健康顾问。在前不久刚刚结束的伦敦奥运会上,他也被评为50位最性感的男女运动员。他是典型的“美国大男孩”,亲切的言行、迷人的微笑,受到了很多女性的青睐。  罗迪克从不会对自己场外的情感世界遮遮掩掩,从18岁的初恋到25岁订婚,他的身边几乎时刻都有美女相伴,最令人难以忘怀的莫过于他与女星曼迪摩尔之间浪漫的爱情故事。曼迪是罗迪克的首任正牌女友。2003年美网前夕,两人约定如果罗迪克最终打进决赛,曼迪就连夜乘飞机来观战。安迪最终兑现了他的承诺,夺冠后他激动的冲上看台和曼迪热吻。  
2004年初,罗迪克向曼迪提出了分手,这段被誉为金童玉女式的佳话就此戛然而止。与曼迪分手后,罗迪克结识了名模劳伦-贝德福德,两人的恋情同样好景不长。之后罗迪克又与帕丽斯-希尔顿、莎拉波娃传出绯闻,但最终都被证实为子虚乌有。他的哥哥约翰-罗迪克曾经说:“他是一个能被爱情左右的大男孩,他会因为爱情而充满力量”。也许正是因为对幸福生活的渴望,所以罗迪克与布鲁克林相识仅仅8个月就喜结连理。2009年3月31日罗迪克在自己的个人网站上宣布了订婚的消息,开始很多人认为那或许是愚人节的玩笑,可当布鲁克林戴着硕大的钻戒出现在迈阿密的看台上时,人们不得不相信罗迪克即将结束单身的事实,4月17日他们走进了婚姻的殿堂。  
2009年温网与冠军失之交臂后,罗迪克一度无法走出伤心的阴霾,是布鲁克林给了他重新站起来的勇气和动力。布鲁克林经常来现场为丈夫加油鼓劲,罗迪克也在去年客串了爱妻的银幕处女座《随波逐流》,两人的爱情生活如胶似漆,而随着罗迪克的退役,或许该到了他们培育爱的结晶的时候了。  
No Compromise,热衷慈善彰显爱心一面   
除了用情专一,在场下他更是一位热衷公益事业的慈善家,并且对朋友重情重义。还记得2004年的罗马火灾吗,突如其来的大火一直蔓延到了罗迪克所居住的6楼,火灾发生时罗迪克并没有撤离,而是和消防员一起救助生命。人们从各种地方爬到罗迪克的阳台,罗迪克不仅要保证大家的安全,还要时刻安慰那些受到惊吓的人们。火海中的勇气和善良值得我们每个人去敬畏和学习。  
2008年罗迪克第一次来参加中网,在到达中国之后,罗迪克对中国的网球发展实际有了更深刻的了解。决定向中国网协捐款2.5万美金,希望自己的微薄之力能帮助中国网球更好更快的发展,他也成为第一位向中国网协捐款的外籍运动员。2012年迈阿密大师赛罗迪克战胜费德勒后,双手合十仰天祈祷。这是因为2011年10月21日他的经纪人突发心脏病去世,罗迪克说比赛的最后半个小时他仿佛在和肯对话,是他给了自己获胜的动力和信心。  
更值得大书特书的是罗迪克的基金会,当年17岁的他在一次飞行旅途中受到阿加西的影响,在2001年成立了罗迪克基金会。他是现役球员中最早成立基金会的人,基金会的主要目标是改善社会底层儿童境遇。他手上佩戴的蓝色手环大家并不陌生,上面印有“No Compromise”。罗迪克本人对于发起这项公益活动的热情与他在场上一样:全力以赴,永不妥协。从基金会自成立起已经筹集超过1000万美元的善款,他也因此获得过阿瑟阿什人道主义奖、喜力之星奖等。
  如今,罗迪克在自己曾经辉煌的地方结束职业生涯,算是一个完美收官。刚满30岁的他不用再纠结网球场上的遗憾,他将有更多的时间专注慈善,会有更多的时间陪伴他的家人,也许他还会在未来书写另外一段同样成功的人生。流水中光阴的故事,心中闪亮的日子翻开的将是往事。带着明天作伴的心愿,愿罗迪克在未来写下辉煌的梦想。最后送上一串用心感觉的祝福,浇灌每一个别后的日子……再见,安迪!  (时光旅行者)

本帖子中包含更多资源

x

罗迪克生涯回顾:美网圆梦温网伤心地 决赛4负费德勒留遗憾

新浪体育讯 时光总是不顾人们的挽留,终于还是走到了要说再见的这一刻,随着罗迪克不敌德尔-波特罗美网止步16强,他的职业生涯也宣告结束,美国大炮正式挂拍退役。从2000年进入职业网坛至今,12年的职业生涯中罗迪克共收获了32座单打冠军奖杯,包括一座美网冠军以及四项大满贯亚军,他的离开,或许也标志着美国男子网球的一个时代逐渐走向了尾声。
   2001年,以青少组世界第一身份进入职业网坛的罗迪克便勇夺三项巡回赛冠军,引起了全世界球迷的注意。2003年,是美国人职业生涯中最为闪耀的一年。年初澳网,仅仅第二次出战的他便一路杀入四强,八强战决胜盘21-19过关也成为了其职业生涯最经典的比赛之一。  随后,在先后夺得了圣帕尔滕、女王杯、印第安纳波利斯三站冠军后,进入美网系列赛的他又连夺蒙特利尔和辛辛那提两站大师赛冠军,这样的优异表现也让他当仁不让的成为了当年美网的夺冠热门之一。果然,美国人在法拉盛的表现没有令大家失望,一路击败包括亨曼、柳比西奇和纳尔班迪安在内的众多高手进入决赛,并在决赛中战胜费雷罗,拿到了美网的冠军,这也是至今为止,美国男子球员夺得的最后一项大满贯单打冠军。凭借着如此出色的表现,罗迪克成功的加冕当年的年终世界第一。

在桑普拉斯、阿加西、张德培等美国球员逐渐远离赛场时,罗迪克无疑成为了美国球迷们的下一个期待。在拿下美网后,人们也都期待着他的第二座大满贯的到来。2004年以及2005年的温网,罗迪克连续两年杀入温网决赛,却都最终输给了费德勒。2006年,他再次与费德勒在大满贯决赛中相遇,不过这次却是在美网,在现场球迷的助威声中,美国人再一次与自己的第二座大满贯奖杯擦身而过。不过连续四年进入大满贯决赛的表现,依然证明了他在网坛的顶尖实力。随后他又是在2007年帮助美国队问鼎戴维斯杯,这也使他完成了职业生涯的另一夙愿。

在经历了两年相对较为沉寂的表现后,罗迪克在2009年温网卷土重来,再次面对老对手费德勒的他在决赛中状态神勇,但无奈最终却在决胜盘14-16告负,值得一提的是,在长盘中丢掉的是他全场比赛唯一被破的发球局,这也是罗迪克距离温网冠军最近的一次。但是谁也没有想到,这同时也成为了他职业生涯最后一次进入大满贯四强。饱受伤病困扰的美国人在此后几年中状态一直起起伏伏,一直到2011赛季末,他的年终排名十年来首度掉出前十,位列第14。  时间来到2012年,上半赛季一直饱受脚伤困扰的罗迪克状态一直不佳,迈阿密大师赛击败费德勒的比赛几乎成为了唯一亮点,一直到草地赛季的伊斯特本站,美国人才终于迎来了自己的赛季首冠,也延续了连续12个赛季有冠军入账的光荣纪录。在之后本土进行的亚特兰大站比赛中,罗迪克再次捧杯,但谁也没有想到,这也成为了他职业生涯中的最后一座冠军奖杯。

罗迪克曾对外表示,自己的职业生涯中有四大目标,夺得大满贯冠军、成为年终世界第一,以及率领美国队夺得戴维斯杯都已经实现,这些也足以让他在未来进入网球名人堂,而他职业生涯中最大的遗憾,无疑就是未能在温布尔登登顶,三进决赛,三获亚军,就连很多球迷都在打趣,“老天欠他一个温网冠军”!而费德勒则是称之为“心目中的温网冠军”!

美网是罗迪克职业生涯中最为辉煌的地方,2000年便在这里夺得了青少组的冠军,而职业生涯中唯一一座大满贯奖杯也是2003年在这里取得,或许在这里向熟悉的网球场告别对他而言是最好的方式。

纵观整个职业生涯,罗迪克不断地受到各种伤病侵袭:踝伤,臀伤,以及那可怕的单核细胞增多症……不过他一直遵守着自己的信仰“永不妥协”!天下没有不散的宴席,在我们与罗迪克在网球场上告别时,请送给他祝福的掌声,同时也感谢他这么多年来为我们带来了那么多精彩的比赛,以及那么多的欢乐与感动!   (ANDY)

本帖子中包含更多资源

x
占楼
回复 octopusge 发表于 2012-9-8 22:14

谢谢你专门做个贴
对我算是告别
对不了解他的网球迷算是对他的重新认识了
回复 jiaqichen 发表于 2012-9-8 23:53
这么好的帖子顶噢!!
回复 Ironway 发表于 2012-9-9 08:41
octopusge 发表于 2012-9-8 22:14  顶  谢谢你专门做个贴  对我算是告别

对啊,这个帖子弄了好久。。。
09年之前罗迪克一直很火,基本上都是作为最热门球员出战。
我第一次知道穆雷就是他在美国击败了罗迪克,两个人正好还都叫安迪。
回复 Ironway 发表于 2012-9-9 08:41
octopusge 发表于 2012-9-8 22:14  顶  谢谢你专门做个贴  对我算是告别

你要是有什么想说的或者好的资料,也可以贴上来哦
回复 asdhoulc 发表于 2012-9-9 11:40
很好很详细,虽然我不看网球,也不打网球,不过还是赞一个~
回复 T3Hoar 发表于 2012-9-9 18:25
谢谢版主 刷上十大吧[tsj0358]
回复 T3Hoar 发表于 2012-9-14 15:38
上机的时间都在看这帖子 真心感慨啊
回复 Ironway 发表于 2012-11-16 23:38
我又把十佳球看了一遍。。。
回复 findhxy000 发表于 2012-11-19 22:56
好帖顶起
回复 Civil08 发表于 2012-11-27 20:27
这个貌似还不错
回复 yajianyong007 发表于 2014-5-6 19:15
支持下罗迪